ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда съездить отдыхая в Суссе?

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс / Вопросы туристов
Марина:

Чем интересен этот курорт кроме отельного отдыха и хороших пляжей?

Ответы туристов:
оценить

Прежде всего, стоит осуществить обзорную экскурсию по Суссу, а затем можно поехать в Монастир, - соседний город, где есть множество интересных достопримечательностей. Вообще, Сусс очень удобно расположен в плане экскурсий, и в любом турбюро предложат групповые поездки, например, в Карфаген, где важно побывать во многих местах. Можно побывать и в зоопарке Фригия, и в городе Хаммамете с посещением аквапарка. Ещё интересно осмотреть Колизей в Эль-Джеме.

Lada
оценить

Дорогая, Марина! Помимо шикарных пляжей, ласкового моря и современных отелей, курорт известен своей бурной ночной жизнью.Развлечения на любой вкус и кошелек:дискотеки, ночные клубы, казино, аквапарки, парки развлечений, гольф-клубы, мини-зоопарк. В июле-августе в Суссе проводится ежегодный Фестиваль лета: красочные карнавальные шествия, песни и танцы. Центр курорта "Марина", построен на манер старинных средиземноморских городков, с искусственной бухтой в окружении небольших домиков, в которых открыты замечательные рыбные ресторанчики с приятной музыкой, магазинчики и сувенирные лавки, где Вы сможете вволю поторговаться. В Суссе работает "дом мороженого" Casa Delgelata, где в продаже более 50 видов этого лакомства. Можно посетить средневековую крепость Рибат, на территории которой находится музей, катакомбы в верхней части Медины; музей археологии и мозаики; старинная Медина с городской стеной, где расположены ресторанчики и сувенирные лавки; Ботанический сад Oasis Park El Kantaoui (где выращивают редкие растения и цветы). Желаю приятного отдыха в этом замечательном курортном городке!

Вероника
оценить

Отдыхая в Суссе, у вас будет прекрасная возможность не только позагорать на пляжах, а также посетить разные экскурсии. Я бы советовала вам поехать в Эль-Джем, где находится третий по величине в мире амфитеатр, который был рассчитан на 30 тысяч зрителей. До наших дней он хорошо сохранился и в отличии от римского Колизея здесь разрешено ходить везде, в том числе спуститься в подземные галереи, где в древние времена содержали диких рабом и животных. Если у вас будет хороший гид, то он расскажет много всего интересного (о гладиаторских боях и о жертвоприношениях, которые здесь происходили). В летние месяцы здесь часто проводят музыкальные фестивали.

У многих туристов пользуется популярностью поездка в Сахару, несмотря на то, что это удовольствие не из дешевых. Полная экскурсия рассчитана на два дня и пролегает через многие города, а также настоящую пустыню. Прежде чем поехать на такую экскурсию внимательно прочитайте программу поездки и посмотрите, что вам предлагают. В некоторых туристических агентствах предлагают покататься на джипах по барханам и покупаться горном озере, а некоторые могу расписать программу аж на 5 дней, но мне кажется, что это слишком долго. Если бюджет ограничен, то можете самостоятельно арендовать автомобиль и следовать за туристическими автобусами.

Не обязательно весь отдых проводить на пляже, вариантов для поездок есть очень много.

Владимир
оценить

В Суссе есть отличный порт с променадом, кафе и дискотеками, под названием Порт-Эль-Кантауи. Интересно съездить в Медину, чтобы полюбоваться архитектурой. Из экскурсий любителям истории очень нравится поездка в Карфаген, для семей интересен зоопарк недалеко от Хаммамета и для всех - жемчужина Туниса - двухдневная экскурсия в Сахару, к бедуинам, в оазисы, в полуразрушенный колизей и на соленое озеро. Последнюю очень рекомендую, вся мы были в восторге,и хоть ложились поздно, а в пять утра уже катили на внедорожниках по бездорожью на восход солнца, усталости просто не чувствовали, настолько все было интересно.

Элина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.