ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть на поезд "Красная ящерица" из Сусса (Тунис)

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Я считаю, что нет никакого смысла добираться из Сусса до точки отправления этого поездка самостоятельно. Тунис далеко не самая благоприятная страна и найти людей, которые свободно говорят на английском языке там достаточно сложно. Одно дело самостоятельно путешествовать в Турции или Греции, а другое добираться в какое-то место самостоятельно. Этот поезд отправляется из древнего города Таузар. С вокзала этого города поезд «Красная Ящерица» отправляется ежедневно по вторникам и пятницам в 10 часов утра. В начале путешествия этот поезд сопровождают полицейские, а потом поезд движется без их сопровождения. Маршрут поезда пролегает через русло пересохшей реки, ущелья и постепенно туристов привозят к фосфатным рудникам. Ущелье по которому проходит маршрут в народе называют страной Мальборо. Самая удобная для путешествия задняя площадка последнего вагона. Путешествие увлекательное, маршрут рассчитан на 43 километра, стоимость билета с одного взрослого человека в районе 15 долларов. Но я вам советую не искушать судьбу и не добираться до этого поезда самостоятельно, лучше заплатите немного больше денег и закажите полноценную экскурсию, в таком случае и уровень безопасности будет выше и поездка окажется более интересной и познавательной. И не факт, что добравшись до точки отправления поезда, вы сможете купить на него билеты.

Александр
оценить

Итак, интересный отреставрированный туристический поезд "Красная ящерица", маршрут которого пролегает так же, как и когда-то у местного султана-бея в 19 веке - благодаря ему можно практически пересечь Большой каньон сахарских Атласских гор. В этом поезде можно по желанию выбирать вагон: есть места для султана, министра, прислуги, охраны. Отправляется поезд в 10:00, из города Метлауи (вторник и пятница), взрослый билет стоит около 12 евро, детский - 7 евро.

Чтобы добраться до Метлауи, нужно добраться из Сусса в Таузар (расстояние - 352км), а оттуда - в Метлауи. Или возможно, Вам удастся купить билет на поезд непосредственно из Сусса до Метлауи.

Кристина Новикова
оценить

Уникальный и удивительный поезд Красная ящерица это отреставрированная старинная конструкция поезда Lezard Rouge. Ходит этот потрясающий поезд между Редейефом и Метлауи каждый день и путешественники могут любоваться изумительным видом во время самой поездки. Только в Тунисе можно совершить шикарную поездку на фосфатном старинном экспрессе, который был переоборудован и изменен.

Изготовлен поезд Красная ящерица был во Франции еще в самом начале 20 века, раньше он применялся для транспортировки руды и сегодня стал туристической достопримечательностью. Уникальная Красная ящерица идет из города Метлави и далее через оазисы пустыни и ущелье Сельджа до района добычи руды. Длина этого пути составляет 42 км, а сам билет обойдется в 10 долларов, длится это путешествие два часа. Это очень оригинальное путешествие и оно сильно напомнит Дикий старинный Запад. Так что, попивая целебный чай из мяты в одном из вагонов поезда сможете лицезреть солнечные дикие каньоны и пустынные горные пейзажи Туниса.

vvv7777777
оценить

Советую Вам сначала убедиться, что сможете приобрести билеты на поезд перед тем как добираться к нему. Дело в том, что поезд ходит не каждый день и зачастую билеты приобретают заранее (туристические агенты и т.д.) Конечно, вероятность, что Вы купите билеты велика, но лучше не рисковать, ведь путь длинный и будет жаль потраченного времени. Найдите сервис, который торгует этими билетыми, не уверена, что там английский есть, но всё же попытайтесь.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.