ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой подарок купить подруге в Суссе?

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс / Вопросы туристов
Наташа:

Вместе с подругой на отдых мы ездим очень редко, чаще отдыхаем отдельно со своими семьями, но обязательно привозим друг другу подарки. Из Сусса, что ей привезти? Кальян, алкоголь, специи не подходят.

Ответы туристов:
оценить

При выборе подарка все будет зависеть от предпочтений вашей подруги, а также от ваших финансовых возможностей. В районе 2-4 долларов вы можете привезти хорошее оливковое масло. Самое качественно масло должно иметь этикетку с надписью Extra Virgin или Cold First Press.

Начиная от 3-х долларов за бутылку, можете выбрать тунисское вино. Из красных вин, хорошим считается вино Magon, из розового - Chateau Mornag Rose, а из белого - Muscat de Kelibia. Также есть местный ликер Tibarine, который отлично сочетается с колой.

В Тунисе очень красивая и качественная керамика, но в тоже время она достаточно хрупкая и перевозить ее нужно крайне осторожно. Выбор керамики огромный, не обязательно везти графины и тарелочки, можно подобрать что-то оригинальное. Цена на керамику не очень высокая.

Если хорошо знаете вкус подруги, то тогда можете выбрать ей какое-то украшение из серебра или просто хорошую бижутерию. Самыми популярными у туристов и местных жителей являются ожерелья с различными изображениями и узорами.

Необычным, но в тоже время интересным подарком будет Роза Пустыни. Это естественное минеральное образование в виде бутона, которое формируется естественным путем в Сахаре благодаря воздействию солнца, дождя и песка. Некоторые мастера разукрашивают их разными цветами.

А чтобы сильно не ломать голову, привезите подруге сладости, мне кажется, их любят все. Чаще всего туристы в качестве подарков везут финики, плоды кактуса и халву. Да, и не забудьте о кофе.

Лидия
оценить

Город Сусс является жемчужиной Туниса шумным и молодежным кусочком страны. Покупки в Суссе можно делать на рынке его там называют Медина. Снаружи это величественные постройки и белые стены, а изнутри это совершенно другой мир с огромным количеством людей лотков и магазинчиков. Там же перед воротами Медины находится самый популярный торговый центр в Суссе Soula Shopping Centre. Если Вы не любите базарного колорита, то покупки можно делать в этом центре, работает он с 9:00 до 20:00. В центре можно поменять деньги, там работает кондиционер, и принимают кредитные карточки.

Любая женщина любит украшения, и в Суссе Вы сможете купить оригинальное украшение и для себя и для своей подруги. Здесь Вы найдете браслеты, кольца, кулоны, серьги и цепочки прекрасной работы. Местные мастера делают свои изделия из золота высшей пробы, а камни в основном используют бриллиант и фианит. Очень интересны изделия с кусочками амбры – схаб. Когда такое изделие прикасается к коже, амбра может издавать легкий аромат. Так же здесь Вы найдете прекрасные ювелирные изделия с жемчугом и кораллами. Покупать ювелирные украшения нужно в специализированных магазинах, и стоят они не дешево. Если Вы не рассчитываете на дорогие покупки, то можно приобрести очень оригинальную бижутерию от 2 долларов.

В Тунисе Вы сможете купить качественные изделия из кожи, это может стать хорошим подарком для Вашей подруги. Вы сможете приобрести прекрасные сумки из верблюжьей кожи, чемоданы, портмоне, ремни и сандалии. Цена качественных изделий от 10 до 80 динаров.

Прекрасным подарком из Туниса могут стать шелковые изделия. В Суссе Вы сможете найти одежду из шелка, платки, покрывала или палантины из натурального шелка с национальным мотивом. Цена за 1 метр шелка от 10 долларов и выше.

В подарок можно привести керамику в национальном стиле, своеобразные картины с письменными узорами, изделие из уникального дутого стекла, очень оригинальные изделия из соломы, которые украсят любой интерьер.

Хорошим подарком может стать и изделие из меди. В Медине Вы найдете хороший выбор качественных турок, чайничков, шкатулок, подсвечников, декоративных ваз и посуды.

А какая женщина останется равнодушной к косметике? В Тунисе великолепные ароматические масла и цветочные ароматы. Очень популярно здесь аргоновое масло, а цветочные дистилляторы продают в оплетенных колбах. Косметику лучше приобретать в специализированных магазинах или в салонах. Советую обратить внимание на шампуни с хной и грязевые шампуни, крем для лица с кактусом, альгинатные маски с морской глиной тфаль, массажные масло и черное мыло с изображением верблюда.

В Тунисе еще много всего интересного, что можно привезти в подарок подруге, выбирайте по Вашему вкусу.

Анна
оценить

Я не согласна с тем, что косметику в Тунисе надо брать в салонах. Мы просто никак не привыкнем, что дешевое может быть качественным. На самом деле, в любой сувенирной лавке можно купить прекрасное мыло, шампунь, мини-флакончики духов на масляной основе - очень стойких. Фишки Туниса - верблюды всех мастей и очень качественные деревянные фигурки. Если нет цели купить подруге дорогой подарок, а нужен милый сувенир, привезите ей деревянного верблюда - два в одном. Или плюшевого, они там тоже очень симпатичные.

Хорька
оценить

Советую приобрести натуральное мыло на основе оливкового масла. Можно также приобрести красивые керамические изделия с традиционной росписью, а если подруга сладкоежка- то ее обрадуют королевские финики, у нас таких не найдешь.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.