ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит однодневная экскурсия в сахару,и что в нее входит?

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Стоимость экскурсии в Сахару может быть немного разной в зависимости от места, где Вы будете отдыхать. Из Хаммамета, Монастира или Сусса она будет чуть подороже, чем, например, из Махдии, но разница не слишком существенна. В среднем однодневная экскурсия по Сахаре стоит 100-120 долларов на двоих. Первой остановкой на пути в пустыню будет у Вас город Эль-Джем с его главной достопримечательностью - римским Колизеем, кстати, он считается третьим по величине в мире. Там можно будет немного побродить, заглянув в помещения для гладиаторов, загоны для зверей и на саму арену для боев. Потом Вас повезут вдоль моря в пещеры берберов-троглодитов в районе Матмата. Место, надо сказать, очень колоритное, но явно чисто туристическое, предназначенное чисто для зарабатывания денег. Нам показалось, что там никто не живет на самом деле, а сами берберы приезжают туда и разыгрывают сценки из реальной жизни только для глаз туристов. Дальше Вам покажут место, где Джордж Лукас снимал свой фильм "Звездные войны", а потом Вас ждет город Дуз, так называемые ворота Сахары. В самой пустыне Вам дадут возможность покататься на верблюдах (правда, за отдельную плату), нарядив перед этим в национальные халаты и тюрбаны, но времени на это катание отводится до обидного мало - только вроде сел на верблюда, как уже пора слезать. Посоветую перед этой экскурсией хорошенько выспаться и отдохнуть, т.к. она довольно утомительна долгими переездами, а также взять с собой влажные салфетки, мне их очень не хватало в дороге, т.к. везде довольно пыльно и грязно.

Анастасия
оценить

Стоимость такой экскурсии менее 100 долларов человек. Всегда можно поторговаться и выторговать 10 и даже более долларов скидки. Чем больше будет группа туристов, тем дешевле обойдется экскурсия. Но максимум, что даст вам однодневная экскурсия это поверхностное представление о Сахаре и не более того. Гораздо большей популярностью пользуются двухдневные экскурсии, которые стоят в пределах 150 долларов с человек, но дает возможность гораздо глубже познакомиться с пустыней. Среди туристов это самая популярная экскурсия, так как маршрут проложен таким образом, что туристы могут увидеть не только саму пустыню, но и разные достопримечательности, посмотреть быт живущих там людей, попробовать блюда местной кухни.

Когда будете выбирать экскурсию нужно обращать внимание на ряд важных моментов и не спешите покупать поездку в первом попавшемся агентстве или у первого встретившегося вам гида. Экскурсия должна обязательно включать в себя декорации «Звездных войн», одна из частей которых снималась именно в Тунисе, амфитеатр в Эль-Джеме, оазис Тозер, озеро Шот-эль-Джерид, жилища троглодитов или хотя бы часть из вышеперечисленных объектов. Вариантов этой экскурсии есть несколько и чтобы сделать правильный выбор вы должны быть хотя бы немного осведомлены о том, куда едете и что можете увидеть. Среди предложений некоторых агентств есть такие как катание по барханам на джипах, купание в горном озере или катания на старинном (сейчас туристическом) поезде «Красная Ящерица». У некоторых агентств есть экскурсионные предложения, которые рассчитаны не на день и не на два, а на целых пять дней. С собой необходимо взять достаточное количество воды и солнцезащитный головной убор. Учитывая, что вариантов экскурсионных программ может быть очень много, никто вам не назовет конкретную стоимость или программу этой экскурсии, даже если этот человек только вчера вернулся из Туниса и побывал в Сахаре.

Алексей
оценить

В прошлом году в начале мая мы купили путёвки из серии "Last minute" с поселением в отеле "Safira Palms" на тунисском острове Djerba. Невысокая стоимость (480 евро за человека) позволила на месте воспользоваться предложением резидента отеля и поехать на интереснейшую экскурсию на Сахару. Правда, однодневный выезд был менее привлекателен из-за почти равной стоимости в предложенным нам и опасением, что усталость не позволит в полной мере насладиться самой экскурсией.

В стоимость входило посещение мест, где снимался польский бесцеллер "В пустыне и в джунглях" и "американский сериал-долгожитель "Звёздные войны". Здесь все бросились фотографироваться на фоне строений, которые в фильме представляли кадры горячей планеты Tatooine:

Автобусом с кондиционером нас привезли в оазису, где можно было фотографироваться самим или воспользоваться предложением гида и за 15 тунисских динаров оформить небольшой фото-альбом.

Кроме этого в стоимость экскурсии входил ночлег в 4-звёздочном отеле, обед, ужин и завтрак (обед был организован в полевых условиях у оазиса). Также мы прошли пешком по рядам с сувенирами.

Кстати, на такую экскурсию могли записаться не только гости нашего отеля. С нами были также туристы, которые приехали не по путёвкам, а самостоятельно.

Стоимость такой двухдневной экскурсии, которая оставит приятное воспоминание, а не только усталость, - 200 тунисских динаров, что по курсу - 93 евро. В неё входит опека русскоязычного гида, путешествие автобусом и катером, трёхразовое питание, ночлег в отеле, минеральная вода и соки - в неограниченном количестве.

Мы остались довольны, потому и Вам могу подсказать, что лучше уж выкупить не короткую однодневную экскурсию, а взять пример с нас:)

Михаил Золотов
оценить

Мне такая экскурсия обошлась в 90 долларов. Но не однодневная, а на 2 дня, с ночевкой в Сахаре, вернее, на границе Сахары, в небольшом городке Дуз.

В экскурсию входило еще посещение колизея (амфитеатра) римского в Эль-Джеме, посещение пещер троглодитов, ночевка в отеле в Дузе, катание на джипах по барханам, посещение небольшого местного рынка и купание в оазисе, посещение города Кейруан (где самая большая мечеть),ну, и собственно – экскурсионное обслуживание по маршруту. А вот поездки, катание на верблюдах в Дузе оплачивается отдельно. Кроме того, пришлось переплачивать за напитки, потому что в Тунисе они продаются отдельно от еды и не включаются в экскурсионное питание. Это, конечно, чистой воды развод. Поэтому советую, если возьмете экскурсию, запастись своим питьем заранее. Но в целом экскурсия очень познавательная и интересная.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.