ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Суссе можно отведать блюда национальной кухни?

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс / Вопросы туристов
Виктория:

Понимаю, что город немаленький, может, подскажете проверенное заведение в туристических местах. Что вкусного можно попробовать из национальной кухни, какие напитки порекомендуете? Можно ли рассчитываться картой или лучше наличными?

Ответы туристов:
оценить

Тунисская кухня это смесь французских и арабских традиций с большим количеством специй и обязательным использованием оливкового масла. Еда получается не только сытной, но и очень вкусной. В обычных отелях настоящие блюда местной кухни вы вряд ли попробуете, а вот в обычном кафе или ресторане вам предложат большой выбор из блюд местной кухни. Практически в любом блюде вы увидите крупно нарезанные ингредиенты. Из круп предпочитают пшеничную, из мяса курицу или ягненка. Курицу заказывают те, кто хочет сэкономить. Все готовят на оливковом масле, но это и не удивительно, так как каждую осень в стране собирает отличных урожай оливок, из которых впоследствии и делают это масло. Не многие блюда обходятся без таких специй как острый перец чили, шафран, тимьян, розмарин, кориандр и прочих. Обязательно стоит попробовать местный соус Харисса. Это острый, но довольно оригинальный соус, который делают из оливкового масла, перца чили и разнообразной зелени. Подают его небольшими порциями, которые выкладывают на край тарелки.

Перед тем как попробовать какое-то блюдо, попробуйте вкусный и насыщенный мятный чай. Это не тот чай, который вы можете сделать у себя дома. Здесь он обладает особым ароматом, и пьют его горячим и сладким. Кроме листочков свежей мяты, в чай добавляют горсть кедровых орехов (для дополнительного аромата).

Наверное, самое популярное блюдо, которое вы можете попробовать в Тунисе это кус-кус. Такое блюдо готовят и у нас и многие думают, что это обычный плов, но это не так. Это блюдо готовят не из риса, а из пшеницы твердых сортов. Подается блюдо с мясом или рыбой, тушеными овощами и различными приправами. Единого рецепта у этого блюда нет, в каждом кафе, ресторане и в каждом доме его готовят по своему, но от этого блюдо только выигрывает.

Каждый из нас, что такое чебурек и из чего его готовят. Нечто подобное есть и в Тунисе, только у них это называет Брик. Брик от нашего чебурека отличается более насыщенной и интересной начинкой. Помимо мяса в начинке могут использовать тунец, креветки, анчоусы, яйца, петрушку и многое другое.

Если придерживаетесь здорового образа жизни или просто любите овощи, то попробуйте тунисский салат, в который кроме свежих овощей входят кусочки тунца, сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо, оливки. В качестве заправки используется лимонный сок и оливковое масло.

Еще один салат называется «Мешуйя». Готовят его из тушеных перцев, которые при тушении доводятся до состояния пасты. Во время тушения к перцам добавляют приличное количество лука и чеснока. Блюда подается с кусочками тунца и вареных яиц.

Немного необычное в нашем понимании блюдо «Тажин». С одной стороны это омлет, но с другой, на омлет это блюдо не очень похоже, так как в его состав дополнительно входит картошка, мелко нарубленное мясо, сыр, лук и много приправ.

Из первых блюд попробуйте суп Щорбы Фрик. Этот суп готовят из пшеницы и баранины, зелени, лука, чеснока и томатной пасты (лук и чеснок предварительно обжариваются на растительном масле).

Много блюд готовят из свежей рыбы (особенно из барабульки). Можно просто купить свежую рыбу, и в любом кафе вам ее приготовят, при этом за готовку возьмут небольшие деньги. Самой вкусной получается рыба, которую не режут на куски, а жарят целиком на оливковом масле на сильном огне (предварительно рыбу натирают разными специями, а в ходе жарки поливают лимонным соком).

Повсюду вы найдете огромное количество сладостей, но королевой является пахлава. Как бы наши умельцы не старались, а такую пахлаву они приготовить не смогут.

Найти место, где можно вкусную национальную кухню большого труда не составит. Одним из самых престижных и стильных является ресторан Queen. Кроме изысканной и разнообразной кухни, здесь регулярно по вечерам проводят различные развлекательные мероприятия или джазовые вечера.

У туристов пользуется хорошим спросом ресторан Caracas. А привлекает он в первую очередь своими доступными ценами. В меню есть как европейские блюда, так и местные. Здесь готовят пиццу в арабском стиле, но самым популярным блюдом является омлет с курицей.

Примерно в 20 долларов с человека обойдется ужин в ресторане Tip-Top. В меню будут входить три блюда. Ресторан хоть и считается туристическим, но место настолько уютное, что сюда приходят целыми семьями.

Тем, кто в еде предпочитает морепродукты и мясные блюда следует обратить внимание на ресторан L'Escargot. Учитывая, что уровень цен в этом заведении достаточно приемлемый, здесь всегда много как туристов, так и местных жителей.

Своим шикарным уровнем обслуживания привлекает ресторан Du People. Вместе с меню посетителям подают чашечку мятного чая, чтобы приятнее было делать заказ. Лучшими в этом ресторане считаются блюда из морепродуктов в сочетании с бокалом вина.

Валерий
оценить

Национальная кухня Туниса очень разнообразная и многоплановая. На ее образование повлияли турки, арабы, римляне и конечно французы, во времена своего господства над страной. Поэтому европейская кухня в Тунисе прекрасно сочетается с восточными традициями и отличается пряностью и остротой блюд.

В Суссе Вы сможете попробовать вкусные блюда из мяса, морепродуктов и рыбы. Блюда из свинины здесь подают редко, но зато Вы сможете попробовать блюда из козлятины, говядины, баранины, ягнятины и даже верблюжатины. Традиционные блюда из мяса, которые Вы можете попробовать в Суссе это кебаб, шашлык, ягненок в горшочке, шорба – острый суп с телятиной и овощами. Обязательно попробуйте мергез – пряные колбаски и тажене – жаркое из баранины с овощами и яйцом. Очень вкусно готовят в Тунисе чебуреки из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы и яйца. Еще можно попробовать блинчики, которые называются пальчики Фатимы их, готовят с начинкой из мяса и яиц. Блюда из рыбы и морепродуктов будут стоять немного дороже, чем мясные блюда, но рыбу в Суссе готовят очень вкусно. Вы сможете попробовать здесь блюда из тунца, морского угря, леща, скумбрии, сардины, барабульки и других рыб. Морепродукты представлены креветками, осьминогами, крабами и кальмарами. Самой недорогой и распространенной рыбой в Тунисе является тунец. Обязательно попробуйте салаты из тунца с обжаренными или свежими овощами.

Сладкоежкам советую попробовать в Суссе разные виды пахлавы, самсу, пончики, на апельсиновом соке глазированные в меду, финики, пирожные с фисташками и миндалем, халву и рахат-лукум. Восточные сладости отличаются нежностью и удивительным приятным вкусом.

Если Вы любите блюда из рыбы, то обязательно посетите рыбный ресторан Le Surfin на Avenue Taieb M’hir. Это двухэтажный ресторан с комплексным меню, где Вы сможете попробовать очень вкусные и разнообразные рыбные блюда. Еще вкусные рыбные блюда можно попробовать в ресторане Lido и Le Pacha, а национальную тунисскую кухню можно отведать в ресторанах Le Emirs и La Caprise. Блюда итальянской кухни можно попробовать в Суссе в ресторане La Scoperta. Любителям сладкого обязательно нужно побывать в итальянском кафе «Дворец мороженого» - Casa del Gelato. Здесь Вы сможете попробовать более 100 видов мороженого, вкуснейшие десерты и прохладительные напитки.

Анна
оценить

Про блюда Вам хорошо рассказали, остановлюсь на рекомендациях по ресторанчикам. Настоятельно Ва рекомендую ресторан тунисской кухни Le Grand Maghreb по адресу Avenue 14 Janvier. Замечательный кус-кус, местный суп как комплимент к заказу блюда, замечательные варианты блюд из мяса и птицы, все это с настоящим антуражем Магриба.И все очень недорого, до 10 долларов вы наедитесь так, что "клиент забудет обо всем на свете", как говаривал Лелик из "Бриллиантовой руки"). Еще можно рекомендовать ресторан Le Qg по адресу Rue du Requin с живой музыкой и замечательной атмосферой. Короче, если отельная еда надоест, добро пожаловать в эти 2 ресторана, а можете и в другие, там их много, и большинство из них вкусные и колоритные.

Liss964
оценить

Одним из лучших, а может и самым лучшим рестораном в Суссе, где можно попробовать блюда национальной кухни считается ресторан La Emirs. Это заведение награждено несколькими наградами местного (общегосударственного) уровня, что говорит о его популярности не только среди туристов, но и у местных жителей. Ресторан расположен в шикарном месте, благодаря чему посетители могут наблюдать за белоснежными яхтами и наслаждаться прекрасным видом на залив. В меню много блюд из морепродуктов и все готовится только из свежайшей и рыбы и других даров моря. Фирменное блюдо этого заведения называется Gargoulette emirs», но для рядового туриста это название ни о чем не говорит. На самом деле это ягненок, приготовленный на пару, по какой-то особой технологии. Особой оригинальностью отличается подача блюда. Глиняный горшок, в котором готовилось мясо, разбивают на глазах у гостя.

Кроме приятной обстановки и уютной атмосферы, посетителей радует быстрое и доброжелательное обслуживание со стороны персонала, долго ждать заказа точно не придется, так как в таких ресторанах прежде всего дорожат своей репутацией.

Ярослав
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.