ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать вместо Туниса?

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс / Вопросы туристов
Ольга:

В Тунисе опять неспокойно, а я собиралась не в сезон поехать побаловать себя СПА-процедурами. Боюсь, моя поездка туда отменяется. А отпуск на середину декабря уже гарантирован. Чем можно заменить поездку в Тунис, чтоб не намного дороже, получить хоть часть СПА-удовольствий, на которые я рассчитывала, и чтобы не страшно было, что опять кто-нибудь нападет?

Ответы туристов:
оценить

СПА вообще вмещает в себя очень и очень многое. Да, талассотерапия в Тунисе, это действительно эксклюзивная фишка Туниса и многих туристов она привлекала, однако СПА, это понятие международное и талассотерапию можно получить даже будучи в своем городе. Суть не в этом. Даже в том же самом Тунисе, в котором мне довелось побывать раз 5, от салона к салону разное качество. Где-то хуже, где-то лучше. А что-то и вообще никак. Так что если хочется чего-то арабского или африканского для вашего тела, то советую присмотреться к Марокко. Есть немало отелей с хорошими салонами СПА-процедур и вполне за бюджетные деньги. Хотите шика и эстеблишмента, то тогда юг Испании или Сицилия. Тоже есть отели с шикарными программами. А хотите настоящей экзотики, то тогда для вас открыта Юго-Восточная Азия. Камбоджа, Вьетнам. Главное удачно выбрать отель.

Дмитрий
оценить

Отличной заменой не только Тунису, но и многим другим курортам может стать экзотическая Шри-Ланка. Это потрясающее по красоте место, которое предлагает разные возможности для отдыха. В первую очередь внимание туристов привлекает потрясающая природа и большое количество достопримечательностей (особенно храмов). Для пляжного отдыха нужно правильно выбирать курорт, так как местами могут быть очень сильные волны, и если занятие серфингом не входит в ваши планы, то с купанием могут быть проблемы. Преимущества отдыха в этой стране заключаются в большом количестве чистых пляжей, доброжелательном местном населении, хорошей кухне, большом выборе фруктов и экзотических развлечений (большая их часть связана с водой).

Шри-Ланка островное государство, которое пользуется большой популярностью у любителей активных видов спорта, особенно серфинга. Такие люди стараются выбрать максимально бюджетные жилье, и по общему правилу спрос рождает предложение. Если дешевые бунгало и гестхаусы это не ваш вариант, то уделите чуть больше времени поискам отеля.

Тунис это мировой центр талассотерапии и многие туристы посещают это страну именно ради этих процедур, но всегда можно найти альтернативу. Шри-Ланка в этом плане не очень отстала от Туниса и может предложить туристам широкий выбор омолаживающих, оздоровительных и прочих процедур. В стране большой популярностью пользуются аюрведические программы, которые включают в себя разные виды массажа, йогу, медитацию, специальные программы по омоложению, очищению, а также особые диеты. На Шри-Ланке считают, что без специальной диеты достичь максимального эффекта невозможно.

Но исключительно аюрведическими процедурами СПА на Шри-Ланке не ограничивается, отдыхающим предлагают разные косметологические процедуры, тайский массаж, водолечение и многое другое. Такие процедуры предлагает практически каждый ланкийский отель, а их стоимость намного ниже чем в Европе. В последнее время в стране развивается очень интересное направление под название «детокс». Среднестатистическому туристу это названием ни о чем не говорит, но под ним подразумевается тщательное очищение организма при помощи специальной (жесткой) диеты. Целью этой диеты является не похудения, а полное очищение организма от шлаков и токсинов.

Подобные центры (отели) можно встретить практически в любом городе Шри-Ланки. Например, в городе Гале есть небольшой СПА-отель Amangalla (в отеле всего 29 номеров). На территории этого отеля функционирует оздоровительный центр, который предлагает различные виды массажа, водные и оздоровительные процедуры. Кроме этого отдыхающие могут заняться йогой, медитацией, а также посетить косметологический кабинет.

За комфортным отдыхом и спа-процедурами лучше всего ехать на один из самых известных и популярных курортов Шри-Ланки, который называется Берувела. Практически в каждом отеле этого курорта есть спа-центр, причем полноценный, с широким спектром процедур и подготовленными специалистами.

Если вас так сильно интересуют разные процедуры для души и тела, то вам нужно уделить больше времени подбору отеля (специализированного центра), так как их много, но предоставляемые услуги в них могут существенно отличаться.

Александра
оценить

Почему-то многие начинают делать трагедию с того, что сейчас стало сложно попасть в Турцию, Египет, Тунис и ряд других стран. Никакой особой проблемы в этом нет, при желании можно найти массу других стран, где можно отдохнуть не менее комфортно, а то еще и лучше. Не стоит забывать о старом, добром Израиле. В стране есть ряд отличных курортах, на которых есть возможность не только отдохнуть, но и оздоровиться (чего только стоит Мертвое море).

Одним из лучших мест для отдыха в Израиле считается курорт Эйлат, который расположен на побережье Красного моря (до Египта отсюда рукой подать, только уровень сервиса и качество отдыха здесь намного выше). На курорте созданы все условия для комфортного отдыха, жизнь бурлит круглосуточно. Дожди на курорте идут крайне редко, а температура воды в Красном море круглогодично не опускается ниже 22 градусов. Кроме этого курорт порадует любителей шопинга, так как он является зоной беспошлинной торговли.

Большую часть ночных клубов можно посещать абсолютно бесплатно, только при себе нужно иметь документ удостоверяющий личность, так как на входе его обязательно придется предъявить. С собой стоит взять специальную обувь (либо же придется покупать на месте). Дело в том, что в Эйлате помимо песчаного пляжа есть коралловый, где вход в воду осуществляется только по специальным лестницам. Для любителей подводного плавания это просто райское место.

Отели курорта хоть и комфортабельные, но не упускают возможность заработать на туристах. В первую очередь это выражается в том, что вай-фай платный, около пяти долларов за 30 минут (только в единичных отелях эта услуга бесплатная). Обед на двоих вне отеля обойдется примерно в 25-30 долларов, но порции очень большие и есть возможность экономить, заказывая одну порцию на двоих.

Израиль это страна, которая известна во всем мире благодаря высочайшему уровню медицины. В стране работают лучшие специалисты со всего мира и используются самые передовые технологии. То же самое можно сказать и о spa-процедурах. Высокое качество этих процедур достигается благодаря природным ресурсам страны. В Эйлате и на других израильских курортах отдыхающим предлагают различные виды массажа, всевозможные сауны, бани, обертывая и т.д. Здесь же можно встретить такие нетрадиционные для данного региона методики как медитация, йога, рефлексология. Все чаще используется стоун-терапия, когда при процедурах используются разогретые до определенных температур камни. В последнее время большую популярность приобретают специальные spa-туры. Израильская косметика уже давно пользуется популярностью во всем мире.

С финансовой точки зрения отдых и спа-процедуры в Израиле обойдутся практически в ту же сумму, что и аналогичный отдых в Тунисе. В Египте можно отдохнуть дешевле, но в плане СПА страна вам не понравится.

Алена
оценить

Я считаю хорошей альтернативой могут стать СПА-процедуры на Канарских островах, в декабре на Канарах отличная погода- температура воздуха - около 22-23 градусов, воды-около 20, а выбор СПА-отелей просто огромный. Скажем, на Тенерифе можно воспользоваться услугами таких отелей, как Iberostar Grand Hotel Anthelia в Коста-Адехе или Oceano Apartamentos & Medical Spa в Коста Лагуне, на Гран Канарии расположены два центра талассотерапии – Hotel Gloria Palace San Agustín в Сан Агустине и Hotel Gloria Palace Amadores в Пуэрто Рико на юго-западе острова. Здесь применяется лечение с помощью морской воды. На Фуэртевентуре можно осуществить отдых в СПА-отелях подешевле , это такие отели, как Hotel Iberostar Palace Fuerteventura , Sheraton Fuerteventura Beach Golf & Spa Resort Lujo, а также Hotel Barcelo Fuerteventura Thalasso Spa . Нужно сказать, что в связи с кризисными явлениями, цены в Испании сейчас очень приемлемые, а сервис несопоставим ни с Тунисом, ни со Шри Ланкой. А уж какая природа, какой океан, какой уникальный климат. Очень советую пройти Спа-процедуры на "островах вечной весны".

Liss964
оценить

В южной части Гоа большинство отелей ориентировано на СПА-процедуры и аюрведу потому что там скучно и ходить некуда. Если у Вас других целей кроме салонов не было, то спокойно можете менять Тунис на Индию. В цене не очень проиграете, а индусы всяко приятнее арабов, даже маскирующихся под французов.

Севанна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.