ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как проще и безопасней добраться до музея Бардо из Сусса?

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс / Вопросы туристов
Василий:

Планируем в этом сезоне отправиться в Тунис на отдых. Много читал о музее Бардо неподалеку от столицы страны. Так как отдыхать предстоит в Суссе, и посетить этот объект очень хочется, интересны соображения "бывалых" туристов в Тунисе - как проще всего добраться до этого музея из Сусса?

Ответы туристов:
оценить

Для того чтобы попасть в музей Бардо вам из Сусса нужно добраться до столицы Туниса, одноименного города Тунис. Сделать это можно на поезде или маршрутке, но лучше ехать на поезде. Есть скоростные поезда и обычные. Первые преодолевают расстояние между городами за полтора часа, а вторые за два. Поездка на автобусе растянется на более длительно время, так как на пути следования автобус делает много остановок и заезжает в небольшие города и поселки.

Время работы музея зависит от времении года, в период с 1 мая до 30 сентября он открыт с 9 до 17 часов, а с 1 октября по 30 апреля с 9.30 до 16.30. Музей расположен в пригороде столицы, который называется Ле Бардо и проще всего добраться туда на метро до станции Bardo. Если по каким-то причинам метро вам не подходит, то до музея можно добраться на такси ли трамвае №4. Туристам, которые впервые приезжают в Тунис, советуют не экономить и просто воспользоваться такси, тем более, что ехать не долго и проезд обойдется не дорого.

Александр
оценить

Национальный музей Туниса Бардо считается не только главным музеем города, но и пожалуй всей страны. Здесь собрана крупнейшая в мире коллекция великолепных римских мозаик и такая же достойнейшая коллекция артефактов трехтысячелетней истории цивилизации Туниса. Музей Бардо располагается в одно именном дворце — бывшей резиденции турецких беев.

Музей кроме своих ценнейших фондов и умопомрачительной красоты с гордостью может похвастаться фантастическими интерьерами — росписью по дереву и по керамике, искусной резьбой по алебастру и другими изысками. Основной интерес в музее конечно же представляют древнеримские мозаики, которые были обнаружены во время раскопок древних городов практически по всей территории государства Тунис.

Здесь можно увидеть как самые первые образцы этого вида искусства, относящиеся еще к пуническим временам, так и богатейшие римские мозаики и более скромные — византийского периода. Для удобства осмотра все мозаики размещены по отдельным залам с соответствующими названиями.

Огромный интерес в музее представляют морские атласы — тщательное изображение самых различных морских обитателей частенько с указанием их названий на латыни. Отдельный зал этого музея полностью посвящен Махдийскому кораблекрушению, произошедшему в 80 году нашей эры. Именно тогда римский корабль, загруженный ценнейшими греческими артефактами, затонул неподалеку от побережья Махдии. Над подъемом сокровищ с затонувшего корабля работала команда под руководством легендарного Жак-Ива Кусто. И сейчас в этом зале можно увидеть великолепные изделия из бронзы, греческие ложа, чаши, канделябры и изящные статуи.

Из Сусса в Тунис проще всего добраться на поезде или же на маршрутке. Существует еще и автобусное сообщение, но оно не очень-то удобно, поскольку автобус делает по пути множество остановок, заезжая во всякие маленькие городки. Особой опасности во время передвижения по Тунису не существует. Обращайте разве что внимание на сохранность ваших личных вещей.

Самым удобным видом передвижения является конечно же поезд — там есть очень комфортные вагоны. Когда будете смотреть расписание поездов, обращайте внимание на количество совершаемых остановок. Есть поезда, следующие по маршруту всего лишь с одной остановкой. Таким образом вы сократите время в пути.

Elena
оценить

До музея Бардо из Сусса можно добраться несколькими способами. Сначала Вам нужно добраться до города Тунис это где-то 150 км. Удобнее всего ехать в Тунис на маршрутке или на поезде, автобусом очень долго ехать.

Если решите ехать на маршрутке, то Вам нужно будет из отеля добраться до станции маршруток в Суссе. Маршрутки называются «луаж» и чтобы доехать до станции маршруток, нужно взять такси. Таксисту скажете «стасьон де луаж а Тунис» и он Вас привезет на станцию. Там Вы должны купить билет в кассе и садитесь в маршрутку. Маршрутки отправляются не по расписанию, а когда заполнятся все места. Стоимость проезда около 10 TND. Добравшись на маршрутке до Туниса, берите такси и Вас довезут до Национального музея Бардо.

Второй вариант это поезд из Сусса до Туниса. Поезда отправляются с железнодорожного вокзала Сусса строго по расписанию. Есть скоростные поезда, которые делают мало остановок, но есть поезда, которые делают много остановок и Вам они не подойдут. Рекомендую обратить внимание на поезд экспресс, отправляющийся из Сусса в 9:55 утра. Этот поезд делает всего одну остановку, и Вы прекрасно доедете на нем до Туниса. Билет в Comfort классе стоит от 11 TND.

Дальше в Тунисе Вам нужно будет доехать до самого музея, который расположен во дворце турецких беев в пригороде Туниса. До музея можно доехать на трамвае №4 за 0,5 TND или взять такси, которое обойдется не намного дороже общественного транспорта.

Музей большой и интересный и лучше его осматривать с гидом. Билет в музей стоит 11 TND, а за услуги гида нужно будет заплатить еще 10 TND.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.