ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в районе Туниса самые густонаселенные туристические зоны?

Страны / Отдых в Тунисе / Тунис / Вопросы туристов
КристАнна:

В конце июля должны были ехать в Тунис, взяли отель в Бурх-Седри. А теперь я сильно боюсь ехать именно туда, так как там территория довольно пустынная, до города около 50 км. Совсем отказываться от поездки не можем, страховки от невылета нет, можно только перебронировать на что-то более приближенное к людям. В каком районе поближе к столице присмотреть отель? Билеты на самолет тоже буду менять с Монастира на Тунис, так что нам бы еще к аэропорту поближе, чтобы быстро уехать, если что.

Ответы туристов:
оценить

Я думаю, что многих туристов, которые собираются на отдых в Тунис больше всего интересует вопрос безопасности, который сейчас как никогда стоит остро, но не будем развивать эту тему, будем надеяться, что местные власти сделают соответствующие выводы и безопасности туристов больше не будет ничего угрожать С этой точки зрения вам не нужно выбирать самый оживленный курорт. Нет, я не говорю о том, что нужно ехать в какое-то забытое богом и людьми место. Неплохой по цене и качеству отдыха курорт Махдия. Город интересен не только как курорт, но и как древняя достопримечательность. В свое время город служил базой арабских пиратов. Курорт идеально подойдет для тех, кто любит спокойный и неторопливый отдых без лишней суеты. Пляжи порадуют даже самого требовательно туриста. Именно белоснежные пляжи являются визитной карточкой этого тунисского курорта. Исходя из этого, нет ничего удивительного в том, что большая часть отелей находится именно на побережье. Для любителей уединенного отдыха и купания есть участок пляжа, на котором практически всегда малолюдно. Повсюду есть много зеленой растительности, которая позволяет спрятаться от солнца. Еще одна особенность это чистая вода ярко-изумрудного цвета. В течение курортного сезона (весной и летом) в Махдии нет ветров. Климат мягкий, без резких температурных колебаний.

Сам курорт расположен на мысе, который выступает в море. После острова Джерба, это самый южный курорт Туниса. Отелей пока не очень много и туристическая инфраструктура находится в стадии развития. Любителям тусовок и ночной жизни здесь может быть скучно, но сюда за этим и не едут. Город Махдия небольшой, в нем проживает всего 30 тысяч жителей. Курорт считается рыбной столицей Туниса, так как здесь практически каждое блюдо состоит из рыбы или морепродуктов.

Махдия может порадовать любителей шопинга, особенно тех, кто неравнодушно относится к шелку, так как здесь это главный товар и практически вся одежда изготавливается именно из шелка (даже в свадебном платье невесты присутствуют шелковые элементы). В качестве сувениров чаще всего туристы привозят оливковое масло, а также увлажняющее мыло, сделанное на его основе.

Как уже говорилось, Махдия не отличается интересной ночной жизнью и основное вечернее занятие у туристов это посещение местных кафе и ресторанов. В число основных развлечений входит посещение различных достопримечательностей. Подводный мир курорта не отличается большим разнообразием, но школа дайвинга в Махдии есть и при желании можно пройти начальный курс обучения и сделать несколько погружений.

Добраться от Туниса до Махдии не составит никаких проблем. Удобнее всего это сделать на автобусе. Расстояние между городами около 200 километров и время в пути составит 3-4 часа. Мое мнение таково, что учитывая условия, в которых сейчас находится Тунис, вам не нужно выбирать самые популярные курорта, наоборот стоит присмотреться к оригинальным курортам, на которых не так много отдыхающих, но отдых на них будет ничуть не хуже. В ближайшее время Тунис должен вернуть туристические позиции.

Игорь
оценить

Одни из самых популярных туристических направлений в Тунисе является курорт Хаммамет. На этот курорт приезжают не только отдыхающие из России или Украины, здесь всегда много европейцев: французов, немцев, англичан. Курорт может похвастаться шикарными песчаными пляжами и красивой природой. На курорте есть отели разного уровня комфортности, но самой большой популярностью пользуются именно пятизвездочные отели, которые предлагаю обслуживание по системе все включено, с разными развлечения, оборудованными пляжами и всем необходимым для комфортного отдыха. О пляже можно сказать то, что в Хаммамете он не широкий, но песок настолько мелкий, что больше похож на муку. Практически все побережье ровное, с плавным, пологим входом в воду. Людей на пляжах много, но если это хороший отель, то там все продумано до мелочей и лежаки расставлены таким образом, чтобы не создавать столпотворений, и не было ощущений тесноты. Но каким бы хорошим не был курорт, многое зависит от выбора отеля. Все дело в том, что в отличии от Болгарии, Турции и Египта, которые являются самыми популярными туристическим направлениями, отдых в Тунисе тесно связан с отелями. Поездки на экскурсии и даже прогулки по городу не пользуются большой популярностью среди отдыхающих (это связано с особенностями страны). Получается. Что правильно выбранный отель – это 90% хорошего отдыха.

Часто туристов беспокоит вопрос, связанный с медузами в Тунисе. Медузы встречаются, но только в определенное время, чаще в конце июля – начале августа. Это связано с тем, что в это время вода возле берега прогревается до наивысших отметок, что и способствует появлению медуз. Это относится не только к Хаммамету, но и к другим курортам страны.

На курорте есть ряд хороших кафе, в которых можно интересно провести время и попробовать что-то вкусное из местной или европейской кухни. Тунис считается мировым центром талассотерапии и Хаммамет в этом плане не является исключением. На курорте есть ряд отличных центров талассотерапии, которые известны во всем мире. В принципе, такие центры есть практически в каждом отеле, но чем рейтинг отеля выше, тем лучше там центр. Многие туристы (особенно женского пола) приезжают в Тунис не столько ради пляжного отдыха, сколько ради омолаживающих и прочих процедур.

Достопримечательностей на курорте много, есть много предложений по экскурсиям, но я не буду сильно на них останавливаться, так как в случае выбора этого курорта вы всю необходимую и интересующую вас информацию сможете получить в вашем отеле. Из развлечений стоит выделить парк развлечений «Carthageland», в котором есть много развлечений для взрослых и детей. Также на курорте находится один из лучших гольф-клубов мира, зоопарк, клуб верховой езды. А в одном из отелей есть даже каток (в условиях высоких температур было бы интересно покататься на коньках). Во многих отелях есть не только бассейны, но и мини-аквапарки. При некоторых отелях есть даже казино.

Хаммамет считается довольно консервативным курортом, здесь нет бурной ночной жизни, но туристов это не смущает, и скучать, здесь вряд ли не придется. Зона дискотек все же есть и кто захочет, тот сможет натанцеваться от души.

Из аэропорта столицы государства, одноименного города Тунис, до Хаммамета можно добраться на такси или общественном транспорте (расстояние между городами около 70 километров). С такси все понятно, а вот с общественным транспортом может возникнуть ряд вопросов, но сложностей возникнуть не должно. Из аэропорта лучше всего добраться на такси или поезде (электричке) до автостанции, а уже оттуда на автобусе до Хаммамета.

Михаил
оценить

Не остается без туристического внимания и такое туристическое место как остров Джерба. Этот остров пользуется популярностью туристов не только во время пляжного сезона, но даже в зимние месяцы. Этот остров называют страной в стране, со своей природой, культурой и атмосферой. С материком остров соединен при помощи каменной дороги, которую в народе называют римской. Добраться до острова можно из любой точки Туниса, в том числе и на самолете (рейсы совершаются из столичного аэропорта города Тунис). Расстояние от Туниса до Джербы составляет 335 километров и кроме самолета можно без проблем доехать на автобусе.

Джерба отличается от других курортов Туниса тем, что на протяжении года на острове температура на несколько градусов выше, чем в целом по стране. Это объясняется близостью острова к пустыне Сахара. На территории острова есть много музеев и разных достопримечательностей, которые могут многое рассказать не только о самом острове, но и о стране в целом.

Побережье длинное, есть хорошие песчаные пляжи с мелким белым песком. На пляжах есть лежаки, зонты и все остальное, необходимое для отдыха. Море в любой сезон чистое и прозрачное. Данный курорт занимает одно из ведущих мест в списке самых роскошных курортов Туниса. Стоимость отдыха на порядок выше, чем на других курортах, но на это есть свои объективные и субъективные причины. Отдых на острове относится к числу элитных как по комфортабельности отелей, так и по качеству обслуживанию в целом. Именно здесь находятся самые лучшие рестораны Туниса, в которых готовят блюда из свежих морепродуктов, подают оригинальные напитки, фрукты и многое другие. Куда же без небезызвестной талассотерапии, которая присутствует в каждом отеле.

Джерба может порадовать большим выбором водных и спортивных развлечений, различными аттракционами, которые рассчитаны на любой возраст. Также это единственный курорт Туниса, где можно увидеть розовых фламинго, обитающих на лотосовых полях.

Женя
оценить

А мне кажется, что не стоит ничего менять. Если беспокоит вопрос безопасности, то сейчас в отелях все на высшем уровне - везде охрана. Они беспокоятся о безопасности своих туристов. Также выезжают на экскурсии в сопровождении охраны.

Svetlana
оценить

Лучше не менять билеты на Тунис, там поблизости все курортные зоны похожи на Бурседри, то есть довольно уединенные отели. А вот отель можно поменять на Монастир. Наши туристы его не очень любят из-за близости к аэропорту, но там есть очень хорошие отели. Да и в вопросах безопасности всегда там, где есть транспортный узел, старательности больше.

Мари Энн
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.