ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть в Карфагене?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Маша:

Что посмотреть в этом древнем городе? Как я понял, на все достопримечательности все равно времени не хватит.

Ответы туристов:
оценить

Карфаген - это самая известная достопримечательность Туниса и просто обязательна к осмотру при посещении этой страны. Это древний город-музей открытым небом. Организованная экскурсия не очень удобно, так как Карфаген осматривается очень бегло. Но можно сделать проще - нанять такси, купить входной билет и наслаждаться этим городом без спешки. Можно там же нанять и гида, но не обязательно. Там везде есть вывески, в том числе и на английском. Знания языка нужны минимальные.

Наталья Канаш
оценить

К сожалению отдельных экскурсий в Карфаген в Тунисе нет. Обычно экскурсии включают в себя посещение нескольких исторических достопримечательностей. Именно в Карфагене туристы находятся около часа и так везде галопом Европам. А жаль, ведь в Карфагене очень интересно. Развалины этого древнеримского города на самом деле очень величественные и территория очень большая. Там есть амфитеатр, музей, ванны, порт и даже древнее захоронение. Очень интересное место, но на мой взгляд, чтобы получить полное представление о римских городах нужно посетить еще Джераш в Иордании, этот город очень похож на Карфаген, только туристов там меньше и удобнее фотографироваться.

Наталья
оценить

Карфаген - это музей под открытым небом. Часть развалин сохранилась довольно хорошо, но самостоятельно изучать не так интересно, как с опытным гидом. Карфаген стоит того, чтобы уделить ему 2 часа и долларов 20.

Анна
оценить

Времени всегда не хватает, чтобы всё посмотреть, поэтому советую выбрать самое основное. Самое главное – это римский амфитеатр, который вмещает 36 тысяч зрителей. Обязательно посетите пунический квартал Магон и квартал римских вил, чтобы получить полное впечатление от Карфагена. Также, можно сходить на холм Бирсы и посмотреть собор Людовика Святого, с холма открывается прекрасный вид на город, плюс к остальному рядом с собором есть Музей Карфагена, посетив который, Вы получите полное впечатление от путешествия.

Нютка
оценить

Карфаген - это не город, поэтому здесь нет никаких экскурсий или достопримечательностей, это место представляет собой развалины древнего Карфагена, которые образовались в 814 году до нашей эры, а сейчас здесь устроен музей в котором можно увидеть каменные саркофаги, различные предметы искусства, такие как панно, картины, скульптуры, керамические изделия, каменные надгробия и погребальные вазы. Также с этим местом связано много легенд и интересных историй, если Вы посетите Карфаген, то сможете узнать много интересного о жизни города и людей которые в нем проживали в древние времена.

Renegade
оценить

Во многих странах работает принцип: при названии страны в голове всплывает главная достопримечательность. Ну например: Камбоджа - Ангкор; Египет - пирамиды, Иордания - Петра. Вот и когда речь заходит о Тунисе на ум приходит величественный Карфаген. Перед поездкой в Тунис я прочитала много книг, путеводителей, наметила себе маршрут. Экскурсию с толпой туристов отмела сразу. Только самостоятельно. Так вот такого разочарования я не испытывала никогда. Дело в том, что территория древнего города застроена виллами современной тунисской элиты. Кое какие статуи и кирпичи свезены на холм и расставлены в хаотичном порядке. После беседы со смотрителем музея выяснилось, что большинство статуй - новодел, Этот человек от науки очень сокрушался и горевал, глядя на то во что местные нувориши превратили остатки некогда мощного Карфагена. Так что то место куда возят туристов - это шоу-придумка для зарабатывания денег, к сожалению. Древностей там нет. Сбылось пожелание Катона:" Карфаген должен быть разрушен"! Вот только справились с этим не до нашей эры - варвары, а вполне себе цивилизованные люди 20 века. Но чем очень удивил и порадовал Тунис - так это колизеем в городе Эль-Джем, который сохранился гораздо лучше чем колизей в Риме. Обязательно посетите это место, уверена Вам очень понравится.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.