ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда пляжный сезон в Тунисе?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Елена:

Где теплее море? первая половина июня.

Ответы туристов:
оценить

В Тунисе пляжный сезон начинается в конце мая начале июня, днем в это время года температура воздуха прогревается до 30-33 градусов, ночью 24-28, вода в море 25-27градусов. в первой половине июня лучше отдыхать на курортах в северной части, так как там не такой сухой климат и более развитая инфраструктура, да и сами отели на порядок лучше.

Сергей
оценить

В июне, особенно под конец температура на курортах Туниса достигает +31 С. Самое теплое море, на мой взгляд, в Зарзисе (+28 С). Он находится на юго-восточном побережье страны. Климат сухой, поэтому не так чувствуется жара. Здесь хорошая пляжная инфраструктура: зонтики, шезлонги, рестораны. Сам курорт небольшой, но пользуется популярностью у любителей тихого отдыха. Есть несколько крупных отелей с бассейнами, но Вы можете поселиться в маленьком домике на берегу моря, наподобие бунгало. Если отправляетесь в Тунис, не забывайте все же, что в стране не так развита отельная сеть, как в Турции или Египте, поэтому рассчитывать на роскошь не приходиться. Но комфорт обеспечен.

Лана
оценить

Тунис не настолько большая страна, чтобы можно было разграничить побережье на более и менее теплое. Везде будет примерно одинаково с небольшой разницей в температуре воды) Поскольку Тунис расположен на севере Африки, времена года там градируются так же как и у нас, поэтому летом, соответственно, там температура воздуха выше. Что касается сезона - с начала мая по октябрь традиционное время наибольшего наплыва туристов.

Стас
оценить

С июня в Тунисе как раз начинается высокий сезон пляжного отдыха. Там уже тепло и очень много туристов, в том числе наших соотечественников. Очень востребованы такие курорты как Сусс и Хамаммет. Средиземное мое уже хорошо прогрето и идеально подходит для купания.

Наталья
оценить

В октябре в Тунисе уже нечего делать. Море штормит, и холодно. Несмотря на то, что он занимает положение на карте в одной широте с Египтом, на это нельзя ориентироваться - на погоду оказывает влияние средиземноморский климат.

Поэтому сезоном для курортников можно считать время со второй половины мая по середину сентября, ну и две последних его недели - бархатным сезоном. Местные гиды нам рассказывали, что зимой там бывает даже снег!

Света
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?