ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за поезд "Красная ящерица" в Тунисе?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Сергей:

Правда, что это туристический поезд? Как пролегает его маршрут?

Ответы туристов:
оценить

"Красная ящерица" это действительно отреставрированный туристический поезд, который курсирует по городу-оазису Таузар и повторяет маршрут местного султана-бея, который ездил со своей свитой на этом поезде ещё в 19 веке. Так что туристы сами могут выбрать в каком вагоне путешествовать: для султана, прислуги, министров, охраны или гарема. Поезд отходит от маленького железнодорожного вокзала в 10 часов утра по вторникам и пятницам, билет на него стоит всего 10 долларов. Пока поезд движется непосредственно по Таузару его сопровождают полицейские на мотоциклах, а затем уже в одиночестве поезд неторопливо ползёт через пустыню к фосфатным рудникам.

Андрей
оценить

Между Метлауи и Редейефом курсирует полностью восстановленный железнодорожный состав беев "Красная ящерица". Желающие на нем проехать смогут во время двухчасового путешествия полюбоваться видами живописного ущелья Сельджа, пустыней, оазисом. Конечной точкой маршрута является место добычи фосфатной руды в Редейефе. После чего поезд возвращается назад по тому же пути. Туристы могут до фотографировать все, что не успели. По дороге к рудникам поезд делает две остановки, на обратном пути едет без остановок. Протяженность всего маршруты 42 километра.

Поездка на "Красной ящерице" достаточно комфортная, поскольку все старинные вагончики переделаны для удобства пассажиров. Есть вагоны с сиденьями по типу электрички, а так же с огромными кожаными диванами. Имеется вагон-бар. Пассажиры самостоятельно выбирают для себя понравившийся вагон. На цене билета это не отражается.

Свое путешествие "Красная ящерица" совершает каждый день, кроме понедельника. Билет стоит 20 динар взрослый и 12,5 динар детский.

Лиза
оценить

Интересная туристическая экскурсия, старинный поезд 19 века, приспособленный специально для туристов. Путь пролегает среди живописных горных ущелий Джебель ен Негеб, где раньше добывали фосфаты и перевозили их по этой дороге.Экскурсия длится немногим более двух часов. Поезд делает две остановки по дороге туда , на обратном пути остановок нет.

AnnaBabenko
оценить

Поезд "Lezard Rouge" ("Красная ящерица") каждый день совершает двухчасовое путешествие из города Метлави через пустыню, оазисы и живописное горное ущелье Сельджа ,к старым фосфатным рудникам .Общая длина пути - 42 километра.

Старинные вагончики поезда,кстати, изготовлены во Франции в начале 20-го века,а теперь отреставрированы и переделаны для комфортного пребывания пассажиров. Путешествие позволяет составить представление о горах Туниса.А виды, открывающиеся за окном, настолько напоминают Дикий Запад, что местные жители называют это ущелье Страной Мальборо.

Светлана Суровейкина (Ремизова)
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?