ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что из еды можно покупать в Тунисе?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Маша:

Какую еду можно безопасно покупать и кушать в Тунисе, чтобы не провести большую часть отдыха на больничном кресле?

Ответы туристов:
оценить

Смотря как Вы будете отдыхать. Если это будет пляжный отдых по путевке, то в 90 процентах случаев, питаться будете непосредственно на месте, так как большая часть отелей курорта работают по системе питания "все включено". Это исключает необходимость искать еду в городе. Если же в Тунис планируете ехать самостоятельно, то кушать советую в нормальных заведениях, а не в местных общепитах. Так же безопасно будет покапать продукты в супермаркетах.

Роман
оценить

Безопасно покупать фрукты и овощи, обязательно тщательно их мыть. А вот с молочным экспериментировать не советую, особенно на рынках, берите только в магазинах. В небольших кафе - обращайте внимание на чистоту посуды и ложек-вилок.

Зинаида
оценить

Любая еда, купленная в крупном супермаркете или магазине, будет достаточно безопасной для туристов, но стоит также обращать внимание на качество продуктов и их срок годности. При покупке овощей и фруктов, обращайте внимание на их внешний вид, на них не должно быть никаких вмятин (это не касается только тех фруктов, которые уже считаются переспелыми, из-за своей мягкости, небольшие повреждения допустимы) и повреждений в виде дырочек от поедания насекомыми. Молочные продукты покупайте только те, которые Вы

знаете, ведь на упаковках большинства продуктов, дается информация на том языке, который туристы чаще всего не понимают и не знают. Также не стоит покупать те продукты, которые содержат большое количество консервантов и стабилизаторов, но это правило касается продуктов всех стран и производителей. Чтобы избежать отравлений, не покупайте еду на улицах и пляжах, ведь обыкновенный турист, не может быть уверенным в его качестве, и неизвестно, в каких условиях и какими людьми, была приготовлена эта пища.

Также при покупке рыбы и мясных продуктов, обращайте пристальное внимание на их цвет и запах, если он не приятный и специфический, то воздержитесь от покупки. Ходите только в те магазины, где есть сертификаты качества на продукты, продавцы охотно демонстрируют их. Если Вы попросите подобную документацию, в этой стране, это считается привычным делом и туристам не должны отказывать в таких просьбах. Чтобы избежать проблем со здоровьем, не пейте воду из-под крана, хотя на первый взгляд, она может показаться достаточно чистой, рисковать не стоит, лучше покупайте воду без газа или очищенную в пластиковых бутылках, она стоит совсем недорого и продается на каждом шагу. На рынках тоже можно делать покупки, здесь продаются достаточно дешевые фрукты и овощи, и выбор просто огромный. Многие продавцы дают продукты на пробу, не советую этого делать, ведь подобные продукты они почти никогда не моют, и чистота рук, тоже вызывает сомнения. На подобных рынках, можно также не бояться покупать продукты пчеловодства, крупы, макаронные изделия и приправы.

Renegade
оценить

В принципе, кухня Туниса схожа с европейской. Если хорошо переносите мясные продукты, то заказывайте баранину, говядину, изредка можно найти в меню блюда из свинины - мясо здесь готовить умеют! Очень вкусно готовят тунец, креветки и даже перепела! Подают часто пиццу, на десерт - сладости. В магазине покупайте халву, кушайте полезные финики, лукум, обращайте внимание на свежий приятный запах при покупке .

Кристина Новосад
оценить

Вообще немного странный вопрос - а разве вы не по путевке летите в Тунис? Обычно "отельной" еды хватает, даже если брать только полупансион. Ну, если захочется чего-то "магазинного", то лучше покупать продукты только в Generalshop - это такая сеть гипермаркетов в Тунисе (как я поняла, государственная). Конечно, в эпоху глобализации повсюду одни и те же марки и бренды, но лучше все же не рисковать - мало ли как хранятся продукты в маленьких продуктовых лавочках. А в General можно брать пиво, спиртное вообще (только там им торгуют в Тунисе), кондитерку, хлебобулочные изделия. Молочное или гастрономию я бы не советовала. Еще мы покупали там оливковое масло.

Если обедать или ужинать в кафешках вне отеля, то тут вы рискуете подхватить инфекцию - мы специально в Суссе днем поехали в то место, куда были намерены вечером сходить, посидеть. И увидели сплошную антисанитарию - кошки безглазые, облезлые, ужасные грязные "задворки" кафешек. И уж что особенно не рекомендуется заказывать в таких кафе, так это рыбные блюда, из морепродуктов.

На пляже ходят торгуют - в основном мужчины - обвешанные фруктами, напитки предлагают. Тут уж вы на свой страх и риск покупаете - кто знает, здоров ли "продавец" и где он мыл (если вообще мыл) свои фрукты-овощи.

А вот в лавочках фрукты можно брать, обычно фруктовые развалы на выходе из магазинчиков (даже если там торгуют косметикой). Нужно только очень хорошо фрукты мыть. И никогда не пробуйте их до покупки, пощупать, потрогать стоит, но не есть, пока не вымыли.

Катерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.