ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экстремальные развлечения есть в Тунисе?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Роман:

Будет ли чем заняться любителям экстрима в Тунисе?

Ответы туристов:
оценить

Мне кажется всё экстремальное в Тунисе связано с Сахарой. Экскурсия в эту пустыню уже сама по себе экстрим из-за жары, природы вокруг и местных гидов. А если серьезно, то в Сахару можно съездить покататься на верблюдах и на джипах. Я была на джип-сафари, скажу сразу - многое зависит от племени, которое "выполняет" данный экскурсионный тур. Мы так натерпелись страху, когда наши провожатые взлетали на своих машинах (вместе с нами, разумеется) на песчаные барханы. Хотя далеко в пустыню они стараются и не заезжать, в отличие от гидов на верблюдах. Обычно "верблюдная экскурсия" организуется под вечер, когда Солнце уже садится и легко можно потеряться, ориентации в пустыне у туристов ведь никакой. В нашей группе одна женщина с ребенком отъехала чуть в сторону и все, искали их, перепугались все, включая и гидов. К счастью, нашли. Вот это был "экстрим". Еще в пустыне за 150 (цены 2011 года) долларов можно нанять самолетик полетать, у нас заказывал один мужчина, потом рассказывал, что страшновато было (Самолет старый, весь скрипел, говорит, чуть не разваливался), но очень прикольно.

Еще есть из экстремального - дайвинг, но смотреть у тунисского берега особо нечего, это вам не Красное море.

Катерина
оценить

Поездка в Сахару - да, это основная здесь экскурсия, без неё вы не то что не ощутите, каково это, спуститься на джипе с бархана величиной с девятиэтажку, даже не прочувствуете, не поймёте страну - треть Туниса проезжается за два дня. Помимо поездки на верблюдах обычных, за 5 динаров можно проехаться на белом беговом верблюде, мехари. Он выше, гораздо крупнее, и на нём совсем другое седло - ощущения будут необычные, рекомендую! Обычный пляжный экстрим - гидроциклы и прочее тут тоже в избытке. Морскую прогулку с рыбалкой - советую, и еще если близко к северу отдыхать - можно в Табарку съездить, на коралловые рифы. Не египетские на Красном море, и не Мальдивы по уровню - но всё же своеобразная экзотика.

Алёна
оценить

Одними из самых экстремальных развлечений в Тунисе, можно назвать не только поездки на машинах посреди пустыни, но и различные водные развлечения. Здесь Вы сможете покататься на самых больших и опасных горках в аквапарках, несмотря на их внешний вид, они не травмоопасные, а скорее подходят для испытания самых сильных эмоций, и для тех туристов, которые любят экстремальные развлечения и активный отдых. Такие горки, можно найти практически в любом аквапарке, они предназначены не для детей, а для взрослых посетителей, и, как правило, имеют большую высоту. Менее экстремальным, но не менее интересным, можно назвать подводное плавание в Тунисе, можно найти такие маршруты, которые будут проходить сквозь тоннели в воде или небольшие пещеры, вот тогда такое развлечение и принесет больше всего впечатлений. Подводное плавание в водах Туниса, достаточно безопасное занятие, здесь нет опасных животных или рыб, змей здесь тоже не найти, поэтому насчет этого можно не переживать. Но на одном из самых южных курортов Туниса – Джербе, можно встретить и самых опасных морских хищников: акул, скатов, катранов, рыбу-меч, электрического ската, крабов-пауков, китовых акул, эти места, пользуются популярностью у тех туристов, которые увлекаются охотой и рыбалкой, такое развлечение достаточно экстремальное и опасное, на мой взгляд. Ну и самое распространенное экстремальное развлечение – это сафари, или скоростные поездки на джипах. Эти поездки, осуществляются только на машинах, которые предназначены для езды по пескам, и достаточно безопасны именно при таких условиях. Небольшие группы человек, садятся к опытному водителю в джип, и тогда уже начинается само развлечение, водители начинают соревноваться между собой, обгоняя друг-друга на участках ровной дороги, а позже, они уже ездят по песчаным равнинам и впадинам. Конечно же, такое развлечение не предназначено для слабонервных людей, но стоит довериться таким водителям, тем более они очень опытные и отлично справляются с управлением такого автомобиля.

Renegade
оценить

Действительно есть туристы, которые едут в Тунис за экстримом. Чего только стоит экскурсионная поездка в Сахару на громоздких джипах, когда за рулем сидят профессиональные гонщики, которые на скорости 120 км в час буквально взлетают по всяким горам подвижного скопления сыпучего песка, балансируя по каменистым и песчаным местам!

Кристина Новосад
оценить

На пляже самым экстремальным видом отдыха является парасейлинг - подъем над водой с помощью парашюта. Это самый лучший способ пощекотать нервишки. Огромной популярностью пользуется экскурсия в Сахару. Увлекательное джип-сафари не оставит равнодушным даже самого стойкого (в эмоциональном плане) человека. Водители-экстремалы обеспечат заряд адреналина на целый день. Во время экскурсии наиболее захватывающие ощущения испытываешь, когда джип несется на огромной скорости по местам с уклоном градусов в 70-75.

Роман Белов
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.