ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В каком городе Туниса лучше остановиться, если в приоритете экскурсии?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. На экскурсии Вы можете съездить из любого города, причем перечень экскурсий, как правило, один и тот же на всех курортах Туниса. Иное дело, насколько далеко ехать до той или иной достопримечательности. Тунис большой, поэтому на экскурсию в Дуггу лучше всего ехать из Табарки, если хотите посетить экскурсию Тунис-Карфаген-Сиди-Бу-Саид-музей Бардо, то лучше выбрать отель в Хаммамете, до Кайруана ближе всего добраться из Сусса или Монастира, а чтобы посетить Эль-Джем или отправиться на пару дней в Сахару, то лучше предпочесть отдых на пляжах Махдии. Вот смотрите сами:

Анастасия
оценить

Мы останавливались в Суссе. Там вполне можно самому, без гида, разобраться, что посмотреть в городе, оценить гавань и отлично оборудованную туристическую зону - Порт Эль Кантауи. Наиболее популярна там прогулка по старому городу - по Медине.

Наталья К.
оценить

Выбор различных экскурсий в Тунисе огромен, и каждый выбирает вариант исходя из своих желаний и интересов. Я бы в первую очередь остановилась на великой пустыне Сахара с ее незабываемыми песчаными дюнами и красивыми оазисами, озерами и интересными тропическими растениями. Также очень привлекательной мне кажется экскурсия на мыс Кап Бон, который впечатляет своими огромными плодородными плантациями цитрусовых, а также интересными остатками римских городов, археологическими раскопками, а также местной кулинарией.

Кристина Новосад
оценить

Можно поехать в Порт эль Кантауи, он в 20 минутах от Суса, но зато это чисто туристическая зона с красивой набережной, поющими фонтанами, яхтами, кафе, а в Сус можно прокатиться на такси или другим транспортом. Сус мегаполис и довольно шумный, здесь есть старинная крепость Рибат с башней, откуда открывается вид на город, интересная старая часть города с действующим арабским базаром, музей мозаики. Оттуда близко съездить на экскурсию в Монастир, посмотреть древний город и мечеть Сиди Али эль-Мезери.

Мария
оценить

Тунис не большая страна, поэтому особой разницы от выбора места отдыха и взаимосвязи с посещением экскурсий нет. В отелях гиды предлагают одинаковые программы с незначительной разницей в цене. Самые значимые достопримечательности в столице страны Тунисе, в Эль-Джеме и конечно же, сама Сахара. Среди всех курортов, курорты Суса находятся в географической точке, посредине расстояний до этих мест, возможно их и следует рассматривать наилучшим местом расположения для посещения экскурсий.

Чен
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?