ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как в Тунисе реагируют на русских девушек?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Оксана:

Планируем поездку вдвоем с подругой. Насколько приставучие и агрессивные местные жители?

Ответы туристов:
оценить

Уважаемая, Оксана!

Как и в многие других арабских странах, в Тунисе, очень пристальное внимание уделяется русским девушкам, да и не только им. Восточные мужчины очень любвеобильны и их главное не провоцировать.

Сдержанность в этой ситуации залог успеха, это должно выражаться в поведении, одежде, манере разговора.

Если все же, вам уделяют повышенное внимание, то лучше прямо сказать, что вы приехали просто отдохнуть, а не для курортного романа. Ну и вечерами лучше не гулять по безлюдным местам только вдвоем с подругой.

Ангелина
оценить

Я бы сказала - реагируют ужасно! Назойливость тунисских мужчин отвратительна. Если ты одна или с подругой отдыхаешь, жди приставаний и откровенного флирта. У меня был случай - в отеле метрдотель настолько "завис", что я перестала ходить на ужины, чтобы избегать встреч с ним. Он просто подходил и при всех звал то "потанцевать", то "прогулять", хотя сам весьма преклонных лет и, наверняка, женат. В море тоже - купаешься, тут - как тут нарисуется кто-нибудь и давай клеиться, причем предлагая сразу "это самое". Таксист один попался - мы ездили с приятельницей в "Женераль шоп" - так он сумки наши носил и просил, чтобы мы с ним куда-то там съездили, хотя поводов мы не давали и одеты были довольно скромно. Да, еще даже доктор, который меня лечил от фотодерматита, "отметился", но это хоть культурный был. В общем, остались в этом плане самые неприятные впечатления от Туниса. Потом я на экскурсии узнала, что у них не женятся, пока не накопят имущества и денег, вот они и страдают. И еще они почему-то считают, что если ты без мужчины идешь, к примеру, на рынок, то всё, ты – «такая-растакая».

Неля
оценить

Тунисские мужчины такие же как и все мужчины, только не бояться знакомиться.))) я два раза была в Тунисе, да есть нахалы, которых надо тупо посылать, чтобы поняли, а есть парни, которые спрашивают замужем ты или нет, остальное зависит от твоего ответа ;) если замужем- извинится и пойдет дальше, а если скажешь нет...)))

так что смотрите сами))) а вообще, очень адекватные люди, всегда помогут)))

Natalia
оценить

Дважды отдыхал с супругой в Тунисе и могу рассказать, как это видится со стороны мужчин. Да, они реально прилипчивые и самое противное, что настойчивые. С первого слова не очень понимают, когда их просишь отстать. Представляете, это даже если девушка идет с мужчиной. Но это вне территории отелей. В отелях же персонал вышколен очень хорошо и боятся потерять работу.

Дмитрий
оценить

Реакция тунисских представителей сильного пола на русских девушек, наверное, обычная для всех горячих южных кавалеров: провожают глазами на улице и в магазине, непременно пытаются заговорить и познакомиться, не оставляя без внимания ни одной симпатичной леди. Сдерживает горячий южный темперамент только рамадан. Сама замечала, что в период поста тунисские мужчины становятся более сдержанными в проявлении чувств, скромно отводят глаза, видимо, чтобы не подвергать себя излишнему соблазну. Если хотите избежать настойчивого внимания со стороны местного населения, то при выходе за территорию отеля нужно одеваться немного поскромнее: не надо глубоких декольте, слишком коротких юбок и шорт. Вообще-то приставания тунисских мужчин скорее можно назвать немного назойливыми, но никак не агрессивными. Тунисец может следовать за Вами по улице, сопровождая Вас из одного магазина в другой и изыскивая любой повод для знакомства, может предложить Вам встретиться вечером в городе, погулять или посидеть в кафе, но если Вы решительно дадите понять, что его ухаживания Вам не нужны, то скорее всего он не будет излишне настойчив, а тем более агрессивен.

Анастасия
оценить

Русские женщины в Тунисе уже давно не экзотика и на повышенное внимание можно не рассчитывать. В Тунисе очень много туристок славянской внешности и они уже стали привычным атрибутом страны. Но главное не перегибать палку и не ходить в слишком откровенных нарядах. Это все-таки мусульманская страна.

Наталья
оценить

Многим почему-то кажется, что в арабских или африканских странах, мужчины реагируют на девушек примерно одинаково, то есть начинают активно приставать, пытаясь добиться какой-то реакции или эмоций, конечно же, никакой адекватный человек не станет лезть к Вам без причины или без повода, и никто хватать за руки точно будет. Реакция мужчин, весьма неоднозначна, если кто-то из них видит, что девушка идет одна, то могут и пристать, но это также зависит, как бы это не банально не звучало, от внешнего вида девушки и ее настроения. Если местный житель видит что девушка веселая, то может подойти для знакомства, которое может показаться даже слишком навязчивым, лучше в таком случае вежливо отвечать и просто уйти, необдуманным поведением можно испортить все впечатления от отдыха, поэтому, лучше вести себя скромно. Можно воспользоваться также одной хитростью, можно заранее приобрести кольцо и надеть на безымянный палец, конечно, это не должно быть дорогое украшение, но самое обычное может Вам помочь в неловких ситуациях, если кто-то пристает, можно показать руку и сказать что замужем, в большинстве случаев, местные жители все понимают и больше лезть не будут. Не стоит ходить в одиночестве по вечерам, можно найти самый ближайший ресторан и кафе поблизости места проживания и покушать там, во время длительных прогулок и поездок, одинокие женщины также могут привлечь ненужное внимание. Конечно, и совсем дома сидеть не стоит, но если Вы захотите пойти развлечься, то одежда тоже не должна быть вызывающей, даже тот наряд, который может показаться на первый взгляд скромным, в этой стране может быть оценен совсем по-другому, яркий макияж также недопустим, лучше выглядеть сдержанно, чем слишком ярко. Вообще хотелось бы отметить, что в любой стране, мужчины обращают внимание на одиноких женщин, и это обстоятельство не может испортить Вам отдых, какое бы навязчивое внимание не было бы, ведь можно ходить в такие места, где не будет сомнительных личностей или большого количества противоположного пола.

Renegade
оценить

Тунисские мужчины реагируют на девушек, так как они это позволяют. Если девушка одета вызывающе и гуляет одна или с подругой, многие это воспринимают как приглашение к знакомству. Главное не реагировать на заигрывание или просто технично отказывать.

Наташа
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.