ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Каково отношение к русским в Тунисе?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Ксения:

Как относятся к русским в Тунисе? Нет какого-то предвзятого или негативного отношения?

Ответы туристов:
оценить

Несколько раз была в Тунисе и могу Вам точно сказать, что отношение к туристам в Тунисе не зависит от их национальности. В отелях Вам будут первым наливать бокал вина в ресторане или торопиться предложить шезлонг на пляже, если Вы будете оставлять обслуживающему персоналу хотя бы немного чаевых. Чаевые в Тунисе не включаются в счет, поэтому традиция оставлять денежный бонус тем людям, которые делают Ваш отдых более приятным и комфортным, всячески приветствуется местным населением. Ну а если Вы молодая симпатичная девушка, то уж точно никакого негатива по отношению к Вам не будет однозначно, наоборот только повышенное внимание и обожающие приторно-сладкие взгляды.

Анастасия
оценить

Я была дважды в Тунисе и у меня от этого отдыха остались только положительные воспоминания. Отношение к туристам хорошее. Но для прогулок в городе лучше одевать одежду скромнее, чтобы избежать навязчивого внимания мужчин.

Наталья
оценить

Кроме самостоятельных путешествий по Европе однажды отдыхали в Египте, дважды в Турции и один раз в Тунисе. Но отдыхом в Тунисе остались очень довольны, обязательно приедем сюда снова. Сравнивая отношения к русским туристам на самых популярных для наших соотечественников курортах, могу с уверенностью сказать, в Тунисе, никакого предвзятого и негативного отношения к Вам, однозначно, не будет. В Египте в пятизвездочном отеле, например, на первом же собрании тургид не сдержался и высказал, на сколько сильно он устал от русских отдыхающих, и чтобы он со всеми нами сделал. О турках плохого сказать не могу, но все же они очень навязчивы, и с подругами без мужа отдыхать в этой стране было не очень комфортно. Другое дело, Тунис! Уважительное, доброжелательное отношение в отеле, безумно общительные и приятные местные жители, честно говоря, даже не ожидала. Планируем в ближайшее время слетать на недельку в Тунис снова, и Вам советую.

Елена
оценить

Русские люди там - это туристы, а туристы привозят с собой деньги. И поэтому к ним не может быть негативное отношение, не бойтесь. Особенно в туристических зонах все очень вежливы к русским. Тем более, что там работает много выпускников российских ВУЗов, так что и проблем с языком не будет.

Наталья
оценить

Туристы для Туниса и его граждан - одна из ключевых статей дохода. Поэтому отношение к гостям из любых стран здесь подчеркнуто вежливое и учтивое. Россияне здесь на лучшем счету, чем в соседних Египте и Турции, где на курортах они уже зарекомендовали себя, как туристы "без принципов". Может быть, причина в том, что поток наших сограждан в Тунис чуть пониже. А, учитывая более высокую стоимость такого путешествия, средний уровень культуры туриста здесь чуть повыше. Позволить поездку сюда может не каждый. Поэтому здесь меньше молодежи и студентов. А, соответственно, и отношение тунисцев к нам более респектабельное. Но, тем не менее, не стоит забывать о безопасности в общественных местах. Внимательно наблюдайте за своими вещами. Кстати, распространенное мнение о том, что каждый в Тунисе пытается Вас обмануть при любой покупке, тоже не совсем правда. Причина - особенности арабского торга. Здесь нет фиксированных цен, а умение торговаться формируется навыками с детства у каждого. Поэтому, если Вам продадут дешевую вещь дорого, то это не потому что хотели обмануть, а потому что Вы не смогли хорошо поторговаться.

Александр
оценить

В Тунисе очень хорошее отношение ко всем туристам, в том числе и к русским. Тунис - не самая богатая страна и они там зарабатывают на туризме. И они просто не могут относиться плохо. Так что, не переживайте, а смело отдыхайте там.

Наташа
оценить

Согласная с предыдущими ответами, в Тунисе к русским туристам относятся дружелюбно. Я была в Тунисе два года назад - у них как раз периодически вспыхивали волнения, а на центральных площадях столицы стояла бронетехника. Но жизнь текла своим чередом. Если что-то спрашивала у местных, всегда останавливались и отвечали. Возникла небольшая проблема с языком - для них привычнее французский нежели английский, но восточное гостеприимство делает свое дело и каждый старался помочь. Очень удивили торговцы в сувенирных магазинах, которые в отличии от египтян более сдержанные и цивилизованные.

Татьяна
оценить

Хочу добавить свой отзыв об отдыхе в Тунисе.Дважды отдыхала в этой стране в курортной зоне Сусс.Встретили нас очень доброжелательно. Администратор говорил вполне сносно по-русски.Правда, русских в отеле было немного. Тунисцы были приятно удивлены, что их приветствовали на французском и арабском.(это нетрудно выучить).Весь персонал очень сдержан.Если не забываешь поблагодарить динаром(тунисская валюта)- ты всегда желанная персона.Горничную тоже необходимо поблагодарить.Я привожу с собой шоколад.В магазинах нет нужды торговаться- там фиксированные цены. В ресторане отеля нет никаких проблем. Нужно помнить о том, что нужно быть человеком самому.Официанты любят поощрения - иногда динар-другой,и, все замечательно. Чаевые дают в руки. Иногда,правда, официанты не торопятся.Это менталитет! Выходя за территорию отеля женской половине лучш прикрыть части тела, особенно привлекающие внимание.К женщинам без мужчин особое внимание. Но никто не проявит хамства и наглости.В этом году снова поеду в Тунис. Я не чувствую никакого барьера в этой стране, тем более зная немного французский. Будьте сами вежливы и внимательны! Тунис вас встретит ласковым морем и щедрым солнцем!

Елена
оценить

Отыхали с внучкой в июне 2016 году первый раз в Тунисе все очень понравилось к русским очень хорошое отношение всем советую отель "Eden Klab"

Надежда
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.