ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда можно съездить на машине в Тунисе?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Егор:

Куда есть смысл поехать на арендованном авто из Хаммамета? Может вообще не брать машину на прокат в Тунисе?

Ответы туристов:
оценить

Если хотите увидеть максимально, авто просто необходимо! Тем более прокатных контор полно, права нужны международного образца, но мы их даже не предъявляли. Дороги хорошие, между городами машин встречается мало. По интернету смысла бронировать нет, возьмёте на месте. Посмотреть в Тунисе есть что и хотя до всего можно добраться на общественном транспорте - электричка, маршрутка, автобус, собственный авто большая подмога и свобода передвижения. От города Хаммамет до Карфагена чуть меньше 80 километров - туда обязательно нужно ехать, как и в столицу Туниса - Тунис. В 17 км. от столицы - великолепный город Сиди-бу-Саид. В Эль-Джеме посмотрите амфитеатр, который сохранился гораздо лучше чем римский. В стране много природных заповедников, до которых тяжело добраться на чём-то кроме такси. Так что машину берите, не раздумывая. Карта автомобильных дорог Туниса доступна в интернете, обо всех достопримечательностях можно прочитать там же или купить путеводитель. Осматривая Тунис на авто, Вы экономите и время, и деньги, и самое главное - не ходите толпой. Бензин стоит примерно столько же сколько и в Москве.

Татьяна
оценить

Аренда автомобиля понадобиться только в том случае, если Вы будете путешествовать на дальние расстояния или самостоятельно организовывать экскурсии для себя, ведь эта услуга обходится весьма дорого, примерно 60-70 долларов в день, и поэтому не каждый турист будет готов платить такие деньги за машину. Аренда автомобиля в Тунисе разрешается лицам, достигшим 21 года, и у которых водительский стаж, составляет более 1 года, также у Вас должны быть права международного образца, паспорт и кредитная карта, если Вам неудобно расплачиваться наличными. В качестве экскурсии, Вы сможете выбрать практически любой курорт Туниса и осматривать все достопримечательности самостоятельно, арендованный автомобиль дарит массу возможностей, поэтому можно поехать в парки, заповедники, на понравившийся пляж или в соседний город, для обзорной экскурсии. Если Вы хотите узнать об истории Туниса, и увидеть самые значительные памятники архитектуры, то обязательно посетите Карфаген – одну из самых посещаемых достопримечательностей, неподалеку находится музей, множество торговых центров, разнообразные скульптуры и достопримечательности, поэтому можно поехать только в это место, и тем самым, увидеть огромное количество интересных архитектурных составляющих этого древнего города. Если Вам нравятся редкие и необычные животные, то в качестве экскурсии можете поехать в один из зоопарков Туниса или на любую ферму, самый популярный зоопарк – это Фригия, здесь проживает огромное количество животных, которые содержаться в максимально приближенных к естественным, условиях. Всего в зоопарке представлено 54 вида животных, среди которых Вы сможете встретить: слонов, тигров, страусов, пони, жирафов, обезьян, антилоп, конечно же, большую радость посещение этого места принесет деткам, но и взрослые туристы, часто включают это место в свою экскурсионную программу. Также на арендованном автомобиле, Вы сможет поехать в Сусс, здесь можно посмотреть на монастыри, храмы, мечети, музей и множество других интересных мест, лучше составить маршрут поездки заранее, чтобы успеть просмотреть несколько достопримечательностей.

Renegade
оценить

При отдыхе в Тунисе, Вы можете не арендуя автомобиль, совершить увлекательные экскурсии, которые организовывают наши турагентства. В частности интересны экскурсии в столицу, город Тунис, это однодневная экскурсия. Двухдневная экскурсия в Сахару и ночёвкой в одном из отелей в пустыне в городе Дуз, катание там на верблюдах. Так же в этой экскурсии посетите город Махмату, солончак Эль Джерид, город Кайруан, увидите в Эль-Джеме отлично сохранившийся кализей. Вас с комфортом и в полной безопасности довезут до этих мест на автобусе и расскажут о достопримечательностях. Обойдётся этот вариант дешевле, чем прокат авто и намного безопасней.

Чен
оценить

Я бы порекомендовала съездить в город Эль-Джем.Это 40 с небольшим километров от курорта Махдия. Там находится самый большой в Африке римский амфитеатр. В нем снимали знаменитого "Гладиатора". Обычно экскурсия там "галопом-по-Европам", а самому можно осмотреть не торопясь это величественное строение. До Эль-Джема можно доехать и из Сусса, и из столицы - Туниса, автомобильная дорога неплохая.

Еще можно съездить в зоопарк на природе "Фригия". Обычно экскурсионные организованные туры туда направляются во второй половине дня, когда животные разморены зноем и отдыхают. Вкезут-то людей не в зоопарк,а на шоу, которое стоит денег. А вот если самому приехать с утра, можно хорошенько рассмотреть обитателей африканского животного мира. Мы ездили с детьми, специально к "зверятам". Остались очень довольны. Ехали из Хаммамета, в пути где-то были 40 минут (а ехать всего 30 км).

Можно на машине съездить и в столицу страны. Но там такое движение! И смотреть особо нечего, кроме центрального проспекта. На задворках грязь, лачуги и вообще-то опасно.

Машину брали на 3 дня, обошлось 180 долларов, хотя просили 200, но мы торговались. Бензина было на дне бака, так что пришлось заливать самим.

Да, почти везде в Тунисе нет перекрестков со светофорами, вместо них – круги-развязки. Это прикольнуло.

Ира
оценить

Я вообще не вижу смысла брать напрокат машину в Тунисе. Большое такси на 6 человек из Хаммамета в Эль-Джем нам обошлось в 100 долларов. Таксист прекрасно знает дорогу, ехать около 2 часов, в это время можно поспать или спокойно рассмотреть виды за окном. Таксист нас подвез к амфитеатру, ждал столько, сколько сказали (1,5 часа), затем завез в великолепный музей мозаики, под открытым небом посмотрели раскопки, тоже ждал, сколько необходимо, затем довез прямо до отеля.

Не забывайте, что дороги в Тунисе платные, так что Вы заплатите не только за аренду автомобиля, но и будете платить за проезд, бензин. Так что желание сэкономить может обернуться сплошными расходами.

Elena
оценить

Тунис - пустынная страна, иностранцу самостоятельно не стоит соваться вглубь, а вдоль побережья ездить такси обойдется дешевле, чем взять прокатное авто. Вы посчитайте: сутки проката+стоимость бензина+страховка+ НДС (он не включен в Тунисе).

ТерриПратчетт
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.