ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая анимация в Тунисе?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Никита:

Какие развлечения есть в отелях Туниса? Анимация вообще практикуется?

Ответы туристов:
оценить

Да, анимация в тунисских отелях есть. Обычно отдых туристов разнообразят кочующие артисты. Сегодня они в одном отеле, завтра – в другом. Это у них такой «чёс». Работают они качественно, что называется, с полной отдачей – файер-шоу, танцы, трюки, музыка – и все это с национальным колоритом, зажигательно, красиво. Не против фотографирования, но могут попросить заплатить за снимок.

Есть и обычные отельные аниматоры, но не везде. Где отель большой, там присутствуют. Анимация в основном рассчитана на детей и проводится в вечернее время. На пляжах никакой анимации нет, потому что у отелей нет своей «личной» территории у моря.

Неля
оценить

Все ведь прежде всего зависит от конкретного отеля. Но как правило, почти во всем больших пятизвездочных отелях будет анимация. Будут развлекать и взрослых, и детей. Но больше всего впечатляют народные артисты.

Svetlana
оценить

Анимация в тунисских отелях - явление такое же распространенное, как и в Египте. Во многом разнообразие и качество анимации в отеле зависит от той команды аниматоров, которая будет работать в выбранное Вами время отдыха. Мы отдыхали пару раз отдыхали в Махдие: первый раз в отеле Riu El Mansour, а чуть позже в отеле Thalassa Mahdia. В первом отеле аниматоры были буквально вездесущи: в течение дня их можно было видеть и на аэробике в бассейне и на пляже, они организовывали соревнования по метанию дротиков и боче, проводили занятия в детском клубе. А вечером ребята устраивали разнообразные концерты и конкурсы для туристов до поздней ночи. Честно говоря, я даже не представляю, когда они успевали спать, потому что уже с утра они созывали всех на занятия по пилатесу на зеленой лужайке прямо на территории отеля. Их веселые танцы и шутки не давали скучать никому. Единственным, что немного напрягало, было то, что вся анимация проводилась в основном на французском языке. Хотя это и не являлось существенным препятствием для того, кто хотел повеселиться и поделиться своим хорошим настроением с другими. Отдыхая через год в отеле Thalassa Mahdia, я столкнулась совсем с другой анимацией - вялой, скучной и неактивной. Аниматоры лениво выползали на публику только к середине дня, неспешно бродили по территории, занимаясь своими делами, и норовили посидеть в тенечке, не утруждая себя лишними движениями. Возможно, что повинен в такой пассивности был конец сезона (наш отдых пришелся на начало октября), хотя я считаю, что это обстоятельство не может служить достаточным оправданием.

Анастасия
оценить

Да, действительно анимация в отелях Туниса - есть. Все зависит от конкретного отеля. В отелях пяти звезд она есть как для взрослых так и для детишек. В четверках тоже есть, но не во всех. Анимация обычно в течении всего дня. Днем для взрослых проводятся различные спортивные состязания, акваэробика, танец живота, дартс, а для детишек в возрасте от 4 лет открыт мини-клуб, где с детками занимаются профессиональные воспитатели и педагоги. А вечером для детей проводится мини-диско, а для взрослых - различные шоу, где каждый может принять участие. Конечно анимация в Тунисе отличается от турецкой. Но все конечно зависит от профессионализма аниматоров. При выборе отеля стоит смотреть есть ли анимация для взрослых и детей.

Вероника С.
оценить

Несколько дней назад приехала из Туниса. Перед поездкой изучила много отелей. По поводу анимации могу сказать, что она есть, но очень сильно отличается от турецкой. Прежде всего при отборе аниматоров в Тунис нет такого жесткого отбора, как в Турции. Поэтому и спортивная анимация, и вечерняя гораздо слабее, чем в отелях Египта и Турции. Многие отели Туниса не имеют своего амфитеатра, поэтому вечерняя анимация может проходить в баре у бассейна. Активная анимация практикуется в отелях, где есть много туристов из бывших стран Советского Союза. В отелях, ориентированных на отдых европейцев, анимация будет очень ненавязчивой.

Elena
оценить

Конечно же, анимация есть. Пусть не всегда хорошая и интересная, но есть. К сожалению, тут тяжело угадать. Бывает такое, что отель 5 звезд, всё включено, отдых шикарный, но анимация никакая. А бывает, наоборот, что анимация является "фишкой" отеля.

Поэтому, советую Вам прежде всего почитать отзывы о конкретных местах. в зависимости конкретно от вашего бюджета.

Мила_404
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.