ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие курорты в Тунисе самые развитые?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Игорь:

Какие курорты самые адаптированные к отдыху европейских туристов. И еще!!!! На каких курортах ЧИСТО, так как я в шоке от того, что пишут по поводу грязи в Тунисе.

Ответы туристов:
оценить

Очень нравится Махдия, в отличии от Хаммамета и Сусса, русских туристов здесь не много, отдыхают, в основной массе, европейцы. Как вариант пляжного, спокойного, семейного отдыха - очень даже неплохо. Чисто и отели довольно приличные, с собственным пляжем. Но развлечений на этом курорте, кроме анимации в отеле совсем немного, как и культурных достопримечательностей. За развлечениями, ночной жизнью и культурными достопримечательностями, хорошими отелями с минимальным количеством соотечественников, неплохими СПА лучше ехать на остров Джерба. Этот курорт пользуется большой популярностью у туристов из Франции и Великобритании.

Ксюша
оценить

Какая грязь, о чем Вы! В Тунисе намного чище, чем в Испании. По крайней мере в окрестностях Туниса, где мы отдыхали, ни одной вонючей помойки не было, а в курортных испанских городках были. Единственная грязь, которая может встретиться - это верблюжье сами знаете что, но они обычно не ходят по пляжам и туристическим дорожкам. Когда ветер из пустыни дует, может еще немного пыльновато быть, и все. Хорошее место для отдыха, можно спокойно ехать.

ТерриПратчетт
оценить

Пишут много чего. Но не всему стоит верить.

Мы 2 раза отдыхали в Тунисе в разных местах и отелях.

Оба раза был прекрасный отдых. Никакой грязи и в помине там не было.

Из курортов могу Вам посоветовать Хаммамет и Джерба.

Первый раз мы ездили именно в Хаммамет. В отель Riu Palace Oceana Hammamet 5*. Друзья нам посоветовали этот курорт. Якобы здесь можно всегда выбрать на свой вкус и цвет отель и развлечения.

Отчасти это так.

Так как отель мы долго не могли подобрать. Везде были плохие отзывы от наших туристов. Но туроператор давала нам гарантия по поводу этого отеля. О чем мы и не пожалели.

Когда летели обратно, познакомились с парой. Они жили в отеле 3*. Но тоже все было шикарно. Поэтому насчет отеля старайтесь больше узнавать и читать отзывы. Спросите у знакомых. Может кто был.

Хаммамет очень спокойный курорт. Жизнь там течет плавно и размеренно. Прекрасное место для отдыха. Но не надо путать спокойное место со скучным. Здесь полно развлечений для туристов. Природа в этом райском уголке – умиротворяет. Хочется просто отдыхать, а не веселиться.

В Джербу мы поехали с четким желанием посмотреть местные достопримечательности.

Желаемое мы получили. Тут очень красиво!

Старинные кварталы, древние улочки и многовековые здания – это всё и есть Джерба.

Ну и, конечно же, фламинго! Именно этими птицами славится курорт! Существуют даже специальные экскурсии к лагунам, где обитают розовые фламинго.

По деньгам эти оба курорта почти равноценны.

Поэтому, выбирая курорт или отель, прежде всего опирайтесь на свои предпочтения, вкусы и желания.

А по поводу грязи – не волнуйтесь! Если она там и была, то давно.

Сейчас Тунис активно развивается и борется за туристов. Поэтому, и обслуживание, и отели, и пляжи там сейчас на хорошем и высоком уровне.

Мила_404
оценить

Самый популярный курорт в Тунисе это Сусс очень веселое туристическое место. В пригороде Сусса находится Порт эль кантауи, очень европейское и чистое место, вот здесь уж точно ни соринки не увидеть. Еще мне очень нравятся Махдия и остров Джерба. А Хаммамет все же скучен и не очень интересен, но это опять же личное мнение. А насчет грязи... Если поискать, то найти можно все. Но Тунис уж однозначно чище Египта и Таиланда.

Элина
оценить

Ну прежде всего хочу отметить, что как для Африки, Тунис достаточно европеизирован. Очевидно сказался тот факт, что страна долгое время была европейской колонией. Самые активные курорты с развитой туристической инфраструктурой это Сусс и Хамамет. Для более спокойного отдыха подойдет Магдия и остров Джерба.

Алина78
оценить

Самый популярный курорт Туниса - город Сусс. Обычно здесь отдыхает молодежь, потому для ценителей спокойного размеренного отдыха это место будет не самым удачным. Особо чистым Сусс также назвать нельзя. В этом плане наиболее оптимальным будет Порт Эль Кантауи - это его пригород, специально отстроенный в целях развития и совершенствования туризма. В целом, Сусс славится своими пологими песчаными пляжами. А это хороший плюс для семей с детьми. Несмотря на свою бурную ночную жизнь, здесь всегда можно найти спокойное место для отдыха, выбрав хороший 5* отель, которых здесь, кстати говоря, немало.

Чуть больше соответствует Вашим требованиям город Хаммет. Здесь и природа богаче, и пляжи чище. Также здесь есть хорошие возможности для обширной экскурсионной программы, потому как сам город отличается необычайной архитектурой.

Также неплохим курортом, максимально адаптированным для отдыха европейских туристов, можно считать Монастир. Здесь есть отличный яхт- гольф-клуб. Популярностью пользуется и местный центр талассотерапии.

Самым спокойным курортом Туниса, по праву считается Махдия. Здесь нет той инфраструктуры для круглосуточных развлечений, а потому основная аудитория пляжного курорта - семьи с маленькими детьми. Пляжи здесь белоснежные песчаные и, что немаловажно, очень чистые.

Остров Джерба также можно отнести к разряду чистых курортов Туниса. Отдыхая здесь, Вы имеете возможность насладиться красотами первозданной природы, поскольку остров фактически находится в окружении фруктовых и оливковых рощ. Интересен этот курорт и с познавательной точки зрения. Именно здесь находится расположена одна из древнейших в мире синагог, возраст которой превышает несколько десятков веков.

Эти 4 курорта, пожалуй, являются самыми популярными среди путешественников. Из тех, что менее изведаны туристами, можно выделить Бордж Седрию - живописный городок, расположенный на северо-востоке Туниса, на берегу Тунисского залива. Также интересен курорт Набуль, который находится недалеко от Хаммета. Особо примечателен своей рыбацкой деревушкой Эль-Хавария.

В целом, Тунис - это хороший вариант для отдыха, который представляет великолепные возможности для бюджетного отдыха на берегу Средиземного моря. Удачного путешествия!

Ирина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.