ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что брать с собой в Тунис в августе-сентябре?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Ирина:

Какой пакет вещей, лекарств и всякой всячины нужно взять с собой в Тунис, если ехать в августе или сентябре?

Ответы туристов:
оценить

Вобщем то в Тунисе довольно тепло и в сентябре, примерно 25-27 градусов. Из теплых вещей максимум, что брали это джинсы и кофты, и то потому, что ездили на экскурсию в пустыню. Другие вещи: пляжная одежда, пару шортов, пару маек, платьица-сарафаны, кепки, солнечные очки. Из лекарств берем обычно пластыри, бинт, мазь "Спасатель", активированный уголь и "Атоксил", так же средство от ожогов (муж очень обгорает на солнце).

Марина
оценить

Хоть в августе и жарко в Тунисе, но кофточка с длинным рукавом и джинсы лишними не будут. Обязательно возьмите с собой пляжную сумочку и специальную сумочку, которая вешается на пояс, очень удобно хранить в ней лекарства и всякую мелочь. Возьмите так же шорты, маечку или топ, легкое платье или сарафан, немного косметики, сланцы, солнцезащитные очки и очки для подводного плаванья, шляпу от солнца. Не забудьте крем для загара и после загара, салфетки с бальзамом и носовые платки, блокнот и ручку, нитки и иголку, складной нож и маникюрный набор. Что касается лекарств, то здесь все чисто индивидуально, Вы больше знаете, без каких лекарств Вы не обойдетесь. Вот обычный набор лекарств необходимый на морских курортах. Вам понадобится вата, бактерицидный пластырь, перекись водорода, ушные палочки, бинт, йод, активированный уголь. Обязательно возьмите желудочные таблетки, жаропонижающие, болеутоляющие таблетки и мазь от ожогов.

Анна
оценить

Берите привычные лекарства, легкую одежду, ветровки, обязательно фумигатор, спрей от комаров для улицы, антигистаминное и средство от укусов. Не знаю, где Вы будете останавливаться, но лучше перестраховаться, чем потом чесаться и отекать. Мою дочь комары грызли так, что она превратилась бы в один сплошной волдырь, если бы не моя предусмотрительность))).

Мурмеладка
оценить

В августе вам точно не понадобятся теплые вещи, а вот в сентябре вечером может быть достаточно прохладно, так что прихватите с собой пару кофт с длинным рукавом и джинсы. А так стандартный набор пляжных вещей: купальник, шорты, платья. А из лекарств не забудьте взять с собой средство против расстройства желудка, мне хорошо помогает нифуроксазид.И обязательно жаропонижающее и болеутоляющее средство, лишним не будет. И антигистаминное средство, так как еда в Тунисе достаточно специфическая.

Оксана
оценить

Если Вы посетите Тунис именно в августе, то можете брать с собой только легкие вещи, потому что дневная температура воздуха в этот период достигает 35 градусов, вечером она падает на несколько градусов, но все равно даже в такое время суток очень тепло и комфортно. Сентябрь не сильно отличается от августа, и средняя вечерняя температура составляет 23-24 градуса, что также является преимуществом, теплые вещи можно брать только для ребенка, это могут быть обычные штанишки и легкая ветровка, а вот взрослым они, скорее всего и не понадобятся. Из одежды можно брать те вещи, которые Вы обычно носите летом, но лучше воздержаться от темных вещей, так как они притягивают тепло, а в Тунисе и так очень жарко, и взять такую одежду, которая будет легко гладиться. Рекомендую для мужчин брать легкие рубашки, футболки и майки, также можете взять шорты, но не джинсовые, они больше подойдут для вечерних прогулок, штаны также могут пригодиться. Для женщин самыми удобными будут легкие сарафаны, шорты, майки, футболки, удобная обувь, желательно несколько пар: для пляжа, прогулок и для отеля, непременно захватите купальник, конечно, будет гораздо удобнее, если их будет несколько. Из лекарств, сразу берите средства от солнечных ожогов, во время каждого похода на пляж лучше брать его с собой в сумку, вместе с солнцезащитными средствами, чтобы и кожа не успела обгореть, и последствия ожогов были не такие сильные. В аптечку можно собрать лекарства от головной боли, активированный уголь, что-то от простуды, пластыри и бинты, даже если Вам из этого что-то не понадобится, всегда лучше перестраховаться, да и эти предметы совсем немного места займут в чемодане. Если Вы решите взять фотоаппарат, для него нужно не забыть захватить зарядное устройство, аккумуляторы или батарейки, флешку, желательно захватить специальную сумочку для подобной техники, так как мелкие предметы из комплекта могут с легкостью потеряться. Чтобы ничего не забыть, можно сразу составить список всего необходимого, и возможно в процессе, Вы вспомните еще что-то очень важное и нужное.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.