ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Тунисе купить шелк?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Лиза:

Меня интересует не чистый шелк, а ковер, который местные умельцы делают с использованием шерсти и шелка.

Ответы туристов:
оценить

Если хотите купить ковер невероятной красоты, то стоит отправиться в Кайруан. Там продаются ковры ручной работы, вот только цены на них достаточно высокие, от 1000$, но при этом качество тоже очень высокое.

Svetlana
оценить

Ковры в Тунисе всегда очень хорошего качества - недаром они известны по всему Востоку. Больше всего ковров производят в Кайруане - там и советую купить ковер, заботливо вытканный вручную - из шелка, кашемира, шерсти. Цены варьируются от пары сотен и до нескольких тысяч долларов.

При покупке проверяйте наличие государственного сертификата подлинности и качества, который крепят пломбой к изнаночной стороне.

Кристина Новикова
оценить

Действительно, ковры из чистого шелка очень дорогие, но они того стоят. Только нужно иметь определенный опыт, чтобы отличить настоящую ручную работу с множеством узелков от машинного ширпотреба. Смотрятся и те и другие очень красиво. Ковры с добавлением шерсти или синтетики намного дешевле. Если Вы хотите приобрести изделие, которое бы напоминало о поездке, советую взять «берберийский» ковер с длинным ворсом. Они бывают с потайным рисунком на светлом фоне. Очень мягкие. Стоят в пределах 150-300 долларов. Цветные шерстяные ковры имеют разные рисунки, очень колоритны на религиозную тему. Есть еще полосатые циновки. На полосках часто изображают верблюдов. Только не покупайте в курортной зоне – там значительно дороже. Обычно при экскурсии в Сахару завозят в Кайруан на фабрику. Выбор большой, поторговаться тоже можно. Если приобретаете крупногабаритное изделие, можно оформить пересылку в Россию.

Ирина
оценить

Купить шелковый ковер (или шерстяной) можно в любой коверной лавке в Тунисе. Например, в Махдии на медине есть такие и в Хаммамете. Но не факт, что там вам продадут настоящую ручную работу. Если хотите быть уверенными, что покупаете не машинную работу, то лучше поехать в город Кайруан, где находится знаменитая "фабрика ковров". На самом деле это целый район города, где живут ремесленники, которые несколько поколений делают ковры.

Вообще "кайруан" – это как раз название не только города, но и собственно узелкового ковра. Настоящий такой ковер должен быть жестким на ощупь и содержать не меньше 100 000 узелков на 1 кв. метр ("потолок" – 200 000). Узоры обычно – в виде медальонов или вьющихся растений. Но бывают и чисто белые ковры, без рисунка. Цена – от нескольких сотне долларов до нескольких тысяч, как сторгуешься. "Натуральность" ковра должна удостоверяться сертификатом, который крепится на тыльную сторону и даже бывает пломба. Вообще-то за сертификацией ковров в Тунисе сильно следят, но от подделок никто не застрахован. Особенно в туристической зоне, там "впаривают" подделки постоянно.

По поводу доставки - если покупаете на ковровой фабрике, есть услуга – бесплатная доставка по почте. Наша знакомая покупала, так ждала два месяца после поездки, пока придет. В ручной клади везти большой ковер нереально, в багаж сдавать – платить за перевес тоже не вариант. Кажется, 15 евро за 1 кг лишний.

Неля
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?