ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Тунисе можно увидеть фламинго?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Валентин:

Зоопарки и разные парки это хорошо, но мы бы хотели увидеть это чудо природы в естественных условиях. Где и когда представится такая возможность?

Ответы туристов:
оценить

Действительно, самая большая вероятность увидеть фламинго в Тунисе - на Корбу или Джерба. Когда - это больше лотерея, но во второй половине дня вероятность гораздо больше, а если повезет увидеть фламинго на закате - вы этого не забудете никогда, даже фото не понадобятся.

Виктория
оценить

Рекламные проспекты о Тунисе рассказывают о стаях необыкновенно красивых птиц. Но увидеть их в природных условиях не так-то просто. Поэтому часто, когда экскурсоводы привозят на традиционные места обитания, птиц нет. Гиды уверенно объясняют, что именно в этом году погода была очень теплой и они улетели.

Если будете отдыхать на острове Джербе, вероятность увидеть фламинго больше, чем в любом другом месте. Отсюда организовываются морские экскурсии на необитаемый остров, который так и называют Остров фламинго. До него добираться по воде 40-50 минут. Это настоящее убежище для грациозных птиц. Еще их можно увидеть и на Джербе в мелководных заливах. Наиболее красивы птицы вечером на закате солнца. Последние лучи подсвечивают естественную окраску.

Ирина
оценить

Фламинго Вы можете увидеть в Корбе – это небольшой курортный поселок на южном побережье полуострова Кап-Бон, располагается совсем недалеко от Хаммамета, примерно в 25 километрах. Многие туристы выбирают это место для спокойного отдыха, хотя и можно отметить, что туристическая индустрия сосредоточена вокруг единственного отеля, кроме которого здесь находятся домики местных жителей и несколько продуктовых магазинов. Главным недостатком этого поселка можно назвать практически полное отсутствие развлечений, ведь кроме как наблюдать за розовыми фламинго в лагуне, здесь сложно найти какие-то интересные занятия, хотя и жители курортного поселка делают все возможное, чтобы туристам здесь было комфортно и удобно. Попав в местную лагуну, Вы сможете рассмотреть и других птиц, например, цапель, чаек, и других видов, естественной средой обитания которых, является водная местность, даже сама территория, понравится туристам своими живописными и красивыми пейзажами, можете сюда приходить и во время заката, когда вид, открывающийся с этой местности, становится еще более красивым. Добраться в Корбу можно несколькими способами: в ходе экскурсионной программы, на такси и самостоятельно, чтобы приехать сюда для отдыха, а не только с целью наблюдения за фламинго, то можно воспользоваться автобусами, идущими из Набеля и Хаммамета. Если Вы будете в Набеле, то можете сесть на автобус, сама поездка займет около тридцати минут, а билет стоит недорого. Если попробовать сравнить стоимость билетов на автобус и поездку на такси, то можно заметить что автобусы гораздо дешевле, а такси обойдется пять раз дороже, хотя если Вы просто хотите приехать сюда на несколько часов, то сама поездка будет недорогой. Кстати именно в местную лагуну, Вы можете приехать в любое время года, так как птицы здесь водятся круглогодично, из-за комфортных климатических условий для проживания этих фламинго. Также, здесь можно и искупаться в солнечные деньки, в морской части лагуны практически никогда не бывает людей, а чистая вода обеспечит Вам комфортное плавание.

Renegade
оценить

Большая вероятность понаблюдать фламинго в живой природе может представиться возле города Корба в 15-километровой лагуне. Корба – это тихий уютный поселок на южной береговой линии полуострова Кап-Бон. Добраться сюда можно и в составе туристической группы, но удовольствия Вы не получите и понаблюдать этих редких и красивых птиц как следует не сможете. Лучше всего приехать сюда на пару дней. Доехать до Корбы можно из Хаммамета, Набеля и Ясмин-Хаммамета. Здесь ездят муниципальные автобусы и маршрутки, время в пути 30-40 минут, а стоимость проезда от 1 TND. Если ехать на такси, то поездка будет стоять 8-10 TND. Остановиться можно в единственном, но большом отеле с прекрасным услужливым персоналом. Лагуна сама по себе очень красивая и там кроме восхитительных розовых фламинго обитает большое количество и других интересных птиц. В лагуне сделаны над водой мостки, по которым передвигаются туристы и с которых очень удобно наблюдать за обитателями лагуны. Климатические условия здесь очень хорошие и увидеть розовых фламинго можно круглый год. На «морской» стороне лагуны Вы сможете позагорать и искупаться. Пляжи здесь тихие и уединенные, а море очень чистое и теплое.

Еще в Тунисе этих замечательных птиц можно увидеть на водоемах для выпаривания соли вокруг аэропорта Монастира. Лучшее время, когда их можно здесь увидеть, это утро. Розовые фламинго и так достаточно красивы, а на рассвете выглядят просто сказочными птицами.

Так же за розовыми фламинго можно наблюдать в лагунах острова Джербы. Климат здесь немного теплее, чем в остальной части Туниса и курорт этот очень респектабельный и изысканный. Здесь Вы сможете увидеть красивые оливковые, фиговые и пальмовые рощи, фруктовые плантации, великолепные лотосы и очаровательных розовых фламинго.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.