ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем кормить ребенка в Тунисе?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Алена:

Не будет ли у нас проблем с детским питанием в Тунисе? Ребенку 5 лет и я ничего из еды с собой брать не планирую. Чем можно накормить ребенка в Тунисе?

Ответы туристов:
оценить

Отдыхали с ребенком в Тунисе в прошлом году, на острове Джерба, в отеле "Caribbean". Проблемы чем накормить ребенка не возникало - кухня вполне европейская, есть и национальные, тунисские блюда, но при таком выборе, какой был у нас - можно было найти всегда то, что ребенок захочет съесть. Плюс ко всему, довольно неплохой детский стол. Много было вкусной выпечки, фруктов, свежей рыбы. Ресторанов и кафе рядом было не слишком много, но и в тех, что нашлись поблизости можно было найти, чем покормить ребенка. Если Вы не планируете останавливаться на Джербе, то в Суссе и Хаммамете выбор ресторанов и кафе намного обширней и кормят во многих неплохо, ребенок уже не слишком маленький, думаю, голодать ему не придется. А если хотите питаться исключительно в отеле, то выбирайте отель получше, хорошо кормят (по отзывам) в сетевых " Iberostar".

Ксюша
оценить

С питанием ребенка в Тунисе могут возникнуть проблемы, поскольку еда здесь очень специфическая с огромным количеством всяких специй. Но эта проблема решаема - подберите отель с детским меню, их немного, но вы не будете беспокоится, чем накормить чадо. Кроме детского стола в таких отелях есть также площадки, горки и аквапарки для деток. не покупайте там ребенку соки, они все порошковые и с огромным количеством красителя. И еще вода из под крана тут просто ужасная, не давайте ее ребенку, это опасно кишечными инфекциями.

Юлия
оценить

Отдыхали вдвоем с мужем в июне 2013 года в отеле Marhaba Club Hotel. Ребенка мы с собой не брали, она гостила у родственников в Италии, но по своей привычке абсолютно все блюда в ресторане я рассматривала с точки зрения "что бы ела Лера, если бы поехала с нами", еще я обращала внимание на то, что кушали другие детки.

Итак, завтрак: йогурты, блинчики с фруктовыми начинками, булочки, пирожки, хлебные палочки, несколько видов каш, чай, кофе. Думаю, голодным после такого завтрака ребенок вряд ли останется. Муж налегал на блины, я, как всегда, пила только кофе.

Обед: как минимум три разных супа, рис, картошка, паста, тушеные овощи, блюда из рыбы, курица, пицца, шашлык и др. Выбирать всегда было из чего, но отдельно хотелось бы заострить внимание на специях - создавалось впечатление, что одни и те же повара добавляли их абсолютно во все блюда. За счет этого привкус, например, у курицы и рыбы был абсолютно одинаковый, к тому же сыпят они их не жалея. В то же время, если снять с куриной ножки перченую корочку, добавить свежих овощей и картошку-фри, думаю, любой ребенок скушает такой обед с удовольствием. На десерт предлагалось около 4-6 тортов, фрукты.

Полдник: картошка фри, шашлык или куриные нагетсы, пицца. Моя бы дочка вряд ли отказалась от кусочка пиццы, после того как наплавалась в море или бассейне.

Ужин включал в себя морепродукты, блюда из курицы, разнообразные гарниры, в общем, голодными ни разу мы не остались. Несмотря на отзывы многих туристов о том, что кухня Туниса не совсем вписывается в детское меню, я считаю, что выбрать что-то приемлемое, чтобы накормить ребенка любого возраста, здесь всегда можно. Кстати, отдыхом в Тунисе в целом мы остались очень довольны, если еще раз приедем сюда отдыхать, то в любом случае с дочкой.

Елена
оценить

В Тунисе проблем с питанием у 5 летнего ребенка точно не возникнет.

В отелях всегда большой выбор еды. А если пойдете в кафе или ресторан, то тем более.

Голодным Ваш ребенок точно не останется.

В крайнем случае, купите все там в местном магазинчике.

Мила
оценить

Чтобы быть на 100% спокойной на счет питания ребенка, выбирайте отели Туниса с пятью звездами. Огромный выбор блюд на шведском столе и качественные свежие фрукты гарантировано не оставят ребенка голодным. В снек-барах можно тоже найти, чем перекусить малышу, например, кусочком пиццы, при чем в ней нет никакого майонеза и непонятной колбасы. Лучше обратить внимание на доступность воды, ведь климат жаркий, а вода из-под крана для питья не пригодна, особенно неподготовленным. Хорошие отели предлагают возле каждого бара и бассейна холодильники с бутилированной водой, куллеры. На счет ресторанов и кафешек, то прежде чем идти спросите совета у местных, они подскажут, где действительно вкусно, а главное, безопасно кормят.

Алёна
оценить

Чтобы быть абсолютно спокойной, что ребенок на отдыхе не останется голодным посоветовала бы Вам выбрать отель, в списке услуг которого значится пункт "детское меню", например, Garden Park на острове Джерба. Выбор блюд на детском столе Вас здесь, наверняка, удивит и обрадует, паровые котлетки, кашки, супчики, отварное мясо, овощное рагу без специй и соли и много другое. Кроме того, в данном отеле имеется детская анимация, что редкость для Туниса, большая детская игровая площадка и клуб, бассейны.

Более дорогой отель Sol Azur Beach Congres, расположенный на золотом пляже Хаммамета, также располагает детским меню. Вообще, хотелось бы отметить, что конкретно детское питание во всех отелях Туниса, оказывающих данную услугу, примерно одинаковое. Вам уже из этого списка нужно будет выбрать отель более подходящий конкретно для Вас по параметрам: месторасположение, питание, напитки, пляж и другое.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.