ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как недорого отдохнуть в Тунисе?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Юлия:

Давно хотели с мужем поехать в Тунис на отдых, но всегда помехой были финансовые вопросы. Как можно сэкономить на такой поездке?

Ответы туристов:
оценить

У всех своё понятие «экономии» на отдыхе. В моём понимании – это экономия на еде и проживании, мы никогда не экономим на экскурсиях или сувенирах, а также подарках или каких-нибудь других приятных мелочах, я думаю, что так делают многие. Конечно, жалко выкидывать большие деньги на ночлег или пропитание, поэтому нужно искать жильё и столовую с низкими ценами. Дам несколько советов по этому поводу. На мой взгляд, лучше снимать жильё у хозяев, там значительно дешевле, если сравнивать с гостиницами. Из гостиниц / отелей мне понравился Yadis Ibn Khaldoun, Hotel Naplouse (здесь очень приемлемые цены), в этих отелях нормально кормят, поэтому можно сэкономить.

Нютка
оценить

Сэкономить просто – купить горящий тур, отель не больше 3 звезд. Питание – полупансион, завтрак и ужин. Возьмите с собой какие-нибудь "дошираки", чай в пакетиках, кофе, сахар, печенье, галеты, шоколад, из посуды – кружки, где можно было бы заваривать чай, кофе или супы типа "горячая кружка". Если проголодаетесь, можно будет сделать перекус самостоятельно, только не забудьте кипятильник.

В целях экономии территорию отеля лучше не покидать, на экскурсии не ездить, на пляже лежаков и зонтов не брать в аренду. Деньги менять только в банках, ни в коем случае не на ресепшене в отеле, там курс всегда невыгодный.

Забудьте о сувенирах – зачем тратить 3-4 доллара на магнит, который сделан в Китае и будет "мертвым грузом" висеть на холодильнике? Любой сувенир может заменить хорошая фотография.

Неля
оценить

Лично я бы не советовала Вам покупать тур с отелем 3 звезды, так как отдыхала в Тунисе в отеле 5 звезд, где сервис оставлял желать лучшего, а уж в отеле 3 звезды, наверное, вообще все плохо в плане условий гигиены и питания. Если хотите сэкономить, конечно, приобретайте горящий тур, но с отелем не ниже категории 4 звезды. Не стоит пользоваться в отеле услугами талассотерапии, так как особо они не отличаются от обычных спа-салонов, а их стоимость просто запредельная. сувениры покупайте в специальных торговых лавках, а е у уличных торговцев, которые любят ломить цену, а вот экскурсии лучше приобретать в местных турагентствах, так как это обойдется примерно на 30-40 долларов дешевле.

Елена
оценить

В Тунисе оптимальны 4 звезды клубного типа, с территорией и развлечениями. Полупансион при видимой невооруженным глазом экономии может сильно ударить по бюджету, так как любой стакан воды, поход в баню, бутылка пива или внеплановый перекус будет стоить денег. Прикиньте разницу между all и hb, свои потребности, возможности, и из этого исходя выбирайте вариант.

ТерриПратчетт
оценить

Если хотите сэкономить, то тогда остается только взяться за организацию поездки самостоятельно, без обращения в турфирмы. Самостоятельно купить билеты, желательно заранее, а также самостоятельно заказать номер в отеле. Но это все же риск.

Fora
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?