ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Тунисе разрешено курить?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Коля:

Будет ли сложно курильщику с 15-летним стажем в Тунисе? Нет, сигареты я возьму с собой, мне интересно где разрешено и запрещено курить и какие за это штрафы?

Ответы туристов:
оценить

В Тунисе, как и в других арабских странах, местное население предпочитает курить кальян, но сигареты тоже курят. Официального запрета на курение в общественных местах нет, правда в некоторых есть правила запрещающие туристам курить в номерах и неположенных местах. Я год назад просматривал информацию об отдыхе в Тунисе и обращал внимание на отзывы туристов. Из описанной там информации можно сделать вывод, что курят все и везде, в том числе в кафе и на пляжах. Единственное время, когда вы не встретите курильщиков на улицах (и вам тоже не стоит курить) это священный месяц Рамадан. Короче говоря к курильщикам в этой стране относятся лояльно.

Игорь
оценить

Отношение к курению в Тунисе довольно лояльное, особенно по сравнению с европейскими странами. Здесь даже не существует привычного нам официального запрета на курение в общественных местах, так что побаловаться сигареткой с чашечкой кофе можно во многих кафе. В номерах отелей также курить можно, если в Вашем отеле не существует отдельного запрета. Во время месяца Рамадан мусульмане в Тунисе не курят от рассвета до заката, постарайтесь следовать этому и Вы.

Евгений
оценить

В Тунисе достаточно мягкие нормы поведения для туристов и даже не так жестко соблюдаются исламские ограничения. В Тунисе нет таких ограничений на курение, как в европейских странах. Особых запретов на курение нет, кроме праздника Рамадана. В это время местное население от рассвета до заката не едят и не курят. Поэтому туристам стоит воздержаться в этот период от еды и курения в общественных местах. В отелях и туристических зонах, даже во время Рамадана, можно курить без ограничений. Так же Тунис мусульманская страна, где не принято курить в мусульманских святынях и мечетях. Туристам рекомендуют при посещении мечетей и мусульманских святынь и рядом с ними воздерживаться от курения. А, в общем, к курильщикам в Тунисе относятся хорошо.

Анна
оценить

Курить в Тунисе можно практически везде и всегда. Разве что возле мечетей и в священный Рамадан днем курение не приветствуется. Такого, как в Европе, гонения на курильщиков в общественных местах нет. Можете затянуться и на пляже,и в кафе. Но вот с курением в номерах отеля надо быть поострожнее. До заселения стоит поинтересоваться - можно ли курить в ваших апартаментах. Иногда в самих комнатах это запрещено, но разрешено на лоджии, балконе или веранде (обычно сигнал разрешения - пепельница). Лучше таким запретом, если он есть, не пренебрегать, иначе при выезде из отеля вас могут оштрафовать.

Дмитрий
оценить

Тунис является страной одной из лидеров по числу курильщиков в арабском мире. И все же запреты на курение в общественных местах, а именно в закрытых помещениях, здесь есть, первый такой был принят еще в 1999 году, но, по общему мнению, решение провалилось. Правительство в 2009 году объявило о начале пятилетней кампании нацеленной на борьбу с курением. Так, с 1 апреля 2010 года в действие вступили новые правила, которые подтверждали запрет на курение во всех общественных местах, и даже в барах и ресторанах. Правда, такая жесткость законов в Тунисе здорово компенсируется, а именно возможностью не выполнять эти требования. Как говориться в местных газетах, через пару месяцев после принятия закона на запрет курения в кафе, большее число владельцев данных заведений стали утверждать о том, что никаких инспекций на предмет соблюдения данного запрета так и не было произведено. И это так и есть, в Тунисе к курильщика относятся нормально, а в особенности к приехавшим на отдых туристам.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.