ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что взять с собой на отдых в Тунис?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Анна:

Какие вещи, косметические и гигиенические средства нужно взять на отдых в Тунис в декабре? До этого были только в Египте. Климат Египта и Туниса сильно отличается?

Ответы туристов:
оценить

Все зависит от уровня отеля. В хорошем талассо-отеле Вам не понадобятся ни собственные полотенца, ни фены. От солнца куда больше подходят местные средства, чем привозные. Лекарства от диареи тоже лучше действуют, чем наши. Везите обязательно собственные жизненно-важные лекарства, теплую одежду, антигистаминное, потому что комаров может быть много.

Хорька
оценить

Если планируете арендовать автомобиль, то не забудьте водительское удостоверение, при этом российских прав вам будет достаточно, водительское удостоверение международного образца не требуется. Аренда допускает с 21 года. Возьмите с собой все необходимое для фотографирования, чтобы не бегать по Тунису в поисках необходимых атрибутов (зарядное устройства, батарейки). Помните, что в Тунисе можно фотографировать далеко не все и не везде. За съемку в неположенных местах вас могут оштрафовать на приличную сумму.

Необходимо хорошо подумать над тем, какую одежду взять с собой. Женщинам, чтобы не обращать на себя слишком много внимания со стороны местных мужчин (за территорией отеля лучше носить максимально закрытую одежду). Короткие юбки, футболки, шорты лучше носить только в отеле. Самая лучшая одежда это легкие кофты с длинным рукавом и длинные юбки.

Никак не получится обойтись без солнцезащитных средств. В Тунисе запросто можно схлопотать тепловой удар и солнечный ожог. Берите средства с максимальной защитой, а то слабые средства будут бессильны. Чтобы кожа не пересыхала, возьмите какое-то увлажняющее средство.

Не помещает разговорник, так как Тунис это не Турция и там русский язык мало кто знает, также как и английский. На рынках вам нужно знать хотя бы несколько самых ходовых фраз. Без знания языка торговаться будет сложно.

Еще будучи дома сделайте себе ксерокопии паспортов и Тунисе не носите с собой оригинал паспорта, а только его ксерокопию. Расплачиваться кредитной картой будет проблематично, лучше всего брать с собой наличные деньги, причем мелкие (со сдачей часто бывают проблемы). Внимательно следите за карманами, мелкие карманные кражи в Тунисе это частое явление.

Возьмите с собой фен и банные принадлежности, так как их может не оказаться в отеле. Если вы курите, то лучше взять сигареты с собой.

Из лекарств берите с собой стандартный набор и вдобавок к этому возьмите какое-то средство от укусов насекомых и медуз. Медузы жалят с особой жестокостью, так что будьте осторожны.

Николай
оценить

Если сравнивать египетскую Хургаду и тунисские курорты, то особо различий нет. В это время года жары на побережье ожидать не стоит. Днем солнце греет, и довольно неплохо – до 25 градусов, а вот как только начинает вечереть, становится холодно. К тому же в эти зимние месяцы в Тунисе начинают дуть ветра. Поэтому в Тунис в декабре непременно нужно взять теплую одежду, головные уборы (хотя бы вязаные шапочки) и обувь.

Захватите также лекарства от простуды, чтобы не пришлось покупать в местных аптеках, где такие препараты весьма недешево стоят. Плюс – средства от заболеваний типа поноса и несварения.

В Тунисе в ходу помимо арабского французский язык (в аптеке, к примеру, только на нем провизоры и изъясняются, как оказалось), поэтому купите в поездку русско-французский разговорник.

Мария
оценить

В декабре в Тунисе уже довольно прохладно, обычно не теплее 20 градусов днем. Не обойтись Вам без одежды с длинным рукавом, а на вечер и брюк. Это самый подходящий сезон для путешествий по стране, поэтому, конечно же, возьмите с собой удобную обувь, рюкзак. Очень популярны, когда не так жарко, поездки в Сахару на 2 дня, поэтому не помешает захватить с собой средства личной гигиены в небольших упаковках и объемах, сменные батарейки или зарядные для фотоаппарата, солнечные очки, головной убор, солнцезащитный крем. Ни в одно путешествие лично я не отправляюсь никогда без аптечки, хотя бы самое необходимое для оказания первой помощи, обезболивающее средство, противопростудное (на случай неудачной акклиматизации), антисептики. Без наличных, как оказалось в Тунисе что-то приобрести практически нереально, позаботьтесь о том, чтобы при выезде из отеля в кармане всегда были деньги.

Елена
оценить

Возьмите с собой в Тунис самые необходимые лекарства, антигистаминные крем и таблетки, лейкопластырь, солнцезащитные средства (и для волос тоже, а то восстанавливать потом долго придется). Обязательно везите привычные средства для лица, волос. Для тела все можно купить уже в Тунисе.

Если планируете экскурсии, обязательно возьмите одежду скрывающую руки и колени. Можете взять легкий х/б шарф, чтобы укрывать лицо от ветра. В декабре уже часто дует довольно неприятный ветер с песком.

Алёна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.