ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли в Тунисе рафтинг?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Валера:

Нигде не нашел информации о том, есть ли в Тунисе рафтинг. Собираюсь в Мармарис через две недели и прошу помочь мне в этом вопросе.

Ответы туристов:
оценить

Не удивительно, что вы не можете найти информации по поводу рафтинга в Тунисе, так как это развлечение (для некоторых вид спорта) не очень популярно в этой стране. Дело в том, что географическое расположение Тунисе не очень способствует занятию рафтингом. Вы практически не встретите предложений от туроператоров или уличных агентств по рафтингу. Сейчас искать эту информацию бесполезно, уже когда приедете на место, можете попытаться найти какие-то предложения. Мне кажется, что главное это деньги. Если у вас есть деньги, то и место для рафтинга найдется. Просто нужно понимать, что это не Греция и не Турция.

Ваня
оценить

Согласна с предыдущим оратором в том, что много информации о рафтинге в Тунисе Вы не найдёте, это, действительно, так. Однако, не нужно быть столь категоричным, так как рафтинг там есть и любая туристическая фирма охотно пригласит Вас им заняться. Рафтинг там не очень большая редкость, как серфинг, дайвинг другие виды водных «аттракционов». Прежде, чем согласиться на рафтинг, Вы должны помнить о том, что это не просто развлекательное мероприятие, это мероприятие, занимаясь которым Вы должны иметь сильный характер и должны быть бесстрашным)

Нютка
оценить

Если вы собираетесь в Мармарис, то почему Тунис? Мармарис - город в Турции. Если вы действительно едете в Мармарис, то рафтинг там отличный. На реке Даламан проводится рафтинг сложности от 3 до 5 уровня. Лучше заказать рафтинг в "Мармарис-рафтинге" - это лучшее агентство по организации такого рода развлечений. За вами заедут прямо в отель, в стоимость входит трансфер, завтрак и обед, гид, говорящий по-русски, страховка.

А если вы всё-таки едете в Тунис, то и там найдете это экстримальное удовольствие. Сейчас рафтинг в Тунисе развивается, хотя там не много подходящих для этого рек. Уличные турагентства вам в помощь - в центре городов их множество.

Юля
оценить

Рафтинг не самое популярное развлечение в Тунисе и это имеет объяснение - почти все реки страны наполняются водой только после того, как пройдет достаточно сильный и продолжительный дождь, все остальное время это просто сухие русла. Единственная постоянная река Туниса - это река Меджерда. В долину реки Меджерда возят на экскурсии, но не для рафтинга, а для осмотра красивейших каньонов. Предложений для любителей рафтинга, лично я не встречала в Тунисе ни разу.

Ксюша
оценить

Город Мармарис, действительно находится в Турции и там, на реке Даламат Вы сможете заняться рафтингом. Река Даламат входит в десятку самых сложных в мире рек по рафтингу. Здесь есть много непроходимых порогов даже шестой категории, но туристам предоставляют возможность заняться рафтингом на участках R1, R2 и R3. На участке R1 в рафтинге могут принимать участие даже дети от 12 лет.

В Мармарисе несколько агентств, которые предоставляют услуги рафтинга, но самым популярным среди европейских туристов является агентство «Мармарис рафтинг». Стоит такое удовольствие от 55 долларов. Рассчитана программа рафтинга на целый день. Начинается она в 8:00 утра и назад в отель Вас привезут к 20:00 вечера. В стоимость входит экипировка, страховка, услуги инструктора (русский язык), завтрак, обед и трансфер. При себе нужно иметь обувь, которая будет плотно держаться на ногах, купальные принадлежности и полотенце.

В Тунисе рафтинг только начинает развиваться, реки там не такие полноводные, как в Турции, но если Вы действительно едете в Тунис, то рафтинг найдете и там.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.