ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько денег взять на 10 дней в Сусс?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Коля:

Понятия не имею сколько нам денег брать на 10 дней в Сусс. В отеле будем только жить и завтракать. Исходя из этого 20-ти долларов на двоих в день хватит?

Ответы туристов:
оценить

Как можно ответить на такой вопрос?) нереально сказать какое количество денег нужно взять на 10 дней, так как у каждого свои желания и свои возможности. Я не знаю Вас и не могу сказать какое количество денег Вам будет достаточно для хорошего отдыха. Вы можете сами рассчитать сколько денег Вам понадобится, для этого Вам нужно посмотреть сколько стоит жильё и сколько будет стоить питание, в интернете есть кафе / рестораны и отели / хостелы, где указаны цены.

Нютка
оценить

Думаю, что Вашего бюджета хватит на питание. Главный расход на отдыхе - это организованные экскурсии. От них Вам, скорее всего придется отказаться. Ничего страшного, посмотрите достопримечательности самостоятельно. На входные билеты в музеи хватит ваших денег. Фрукты-овощи советую покупать на рынке, перед закрытием. Торговцы частенько просто так, бесплатно раздают то, что у них осталось не распроданным. Или продают за символическую цену. Вот вам и экономия. Обедать советую ходить в едальни для местных, где хватит 5-6 долларов на двоих. Только надо хорошо поискать эти кафе. Они расположены в боковых улочках, подальше от туристических мест, чем дальше, тем дешевле и качественнее еда.

Иванова Марфа
оценить

В Тунисе можно отдохнуть за относительно небольшие деньги, но как и везде цены с каждым годом растут. Все зависит от вашего аппетита и желаний в плане развлечений и поездок по экскурсиям. Много денег уйдет на питание, и размер расходов будет зависеть от того, где будете обедать или ужинать. В ресторанах на центральной площади дешевле чем за 30 долларов вы не покушаете, а в кафешках, которые находятся вдали от центра ужин будет стоять два и более раза меньше. При этом качество еды там не хуже, а иногда даже лучше. Различие в статусе заведения и качестве обслуживания. Сэкономить можно не питаясь в кафе и ресторанах, а покупая продукты в местных супермаркетах, причем в Тунисе есть очень хороший выбор молочных продуктов, рыбы, сыров и фруктов. Некоторые супермаркеты работаю круглосуточно. Таким образом, вы можете уложиться в 15-25 долларов в день. Много денег уходит на сувениры, и чтобы сильно не тратиться старайтесь покупать их на рынках (а не только в магазинах и торговых центрах). На рынке всегда можно поторговаться и сэкономить определенную сумму денег. О цене проезда договаривайтесь с таксистом сразу, если этого не сделать, то когда приедете в пункт назначения, вам выставят приличный и счет и придется платить.

Цены на самые ходовые товары примерно такие: бутылка минеральной воды стоит 1,5 доллара, пачка сигарет где-то 2$, литровый пакет сока – 1$, коктейль – от 2 до 8 долларов, в зависимости от ингредиентов. Билет в музей в среднем стоит 2-3 доллара.

Даже при большом желании 20 долларов в день вам не хватит. При хорошей экономии 40 долларов вам хватит. Но учтите, что этой суммы вам будет достаточно для питания и покупки каких-то сувениров, но этих денег вам точно не хватит на поездки по экскурсиям и походы по ночным клубам.

Андрей
оценить

Даже в режиме жесткой экономии 20 долларов в сутки на двоих будет недостаточно. Небольшие затраты будут на пляже, плюс чаевые персоналу, прогулки на кораблике или яхте, водные развлечения, дискотеки, сувениры.

Кроме обедов и ужинов захочется еще куда-то съездить, а в Тунисе экскурсии не дешевы - от 20 до 150 долларов с человека, а вода, коктейли, пиво? Бутылка воды это уже 1,5-2 доллара, порция мороженого или стакан фреша - 1 доллар, пицца 3-5 долларов, закуски и супы 2-5 долларов, порция мяса на гриле в среднем 8 долларов, рыба и морепродукты дороже. В среднем, обед в хорошем ресторане обойдется в 5-10 долларов, ужин в 10-15, в кафе цены ниже процентов на 40-50. Дешевле всего в бистро, можно уложиться в 3 доллара на одного, не учитывая напитки.

Вероника
оценить

20 долларов в день - это Вам один раз поесть вдвоем в кафе средней руки и воды купить на день. Ни музеев, ни экскурсий, ни развлечений с таким бюджетом уже не предполагается. Если в ваши планы не входит очень жесткая экономия в стиле "3-х разовое питание - понедельник, среда, пятница", то увеличивайте сумму вдвое. Лучше пусть деньги останутся, чем не хватит.

Машустер
оценить

Даже не представляю, как можно на отдыхе уложиться на все в 20 долларов в день. Лазить по окраинам в поисках дешевого кафе в мусульманском городе, в стране, где периодически возникают трения между радикалами и умеренными - верх легкомыслия, а дешевые продукты искать или торговаться - это надо арабский знать, или французский. Не надо усложнять себе жизнь. Поднять дневную сумму хотя бы до 30 долларов - и можно будет спокойно отдыхать.

Машустер
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.