ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше отдыхать в Тунисе?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Алла:

Когда лучше приезжать на отдых в Тунис? Хочется комфортной температуры в районе 30 градусов и чтобы море было чистым, без водорослей, медуз и сильных волн.

Ответы туристов:
оценить

Сентябрь в Тунисе - идеальное время. Никаких медуз, и море теплое и очень чистое. Очень тепло днем, хотя по вечерам уже может быть прохладно. Есть небольшая вероятность угодить под дождь, но тунисские дожди быстро пролетают и потом снова сухо и жарко.

Soffi
оценить

Зимой лучше не ехать, конечно, поскольку, довольно прохладно. Туристический пляжный сезон открывается в Тунисе в мае, но море в этом месяце еще достаточно прохладное, а раз Вы любите тепло, явно в мае отправляться не стоит, поскольку многие туроператоры любят завлекать туристов и могут Вам наобещать теплое море и жару! В июне уже достаточно комфортно, воздух прогревается до 28 градусов, а вода - до 24. В июле в Тунисе +30, а в августе еще жарче. Поэтому, рекомендую выбрать Вам именно июнь-июль. В августе жара настолько удушающая, что и море уже не спасает, а о том, чтобы куда-то поехать на экскурсию и речи быть не может. В принципе, +30 и в сентябре, народу уже поменьше, также можно прекрасно отдохнуть.

Юлия
оценить

Тунис сравнительно небольшая страна, а если еще учесть, что свыше трети ее территории давно завоевано пустыней Сахарой, то она становится совсем крошечной. И почти вся эта небольшая территория как бы распласталась вдоль побережья прекрасного Средиземного моря. Тунис по праву считается европеизированной страной, но со своим национальным колоритом. Количество приезжающих в Тунис отдыхающих исчисляется миллионами. В первую очередь их манят сюда восхитительнейшие белоснежные пляжи и чистейшая бирюзовая морская вода, фантастически зеленые оазисы, выросшие словно райские островки посреди бесконечной пустыни, история страны, насчитывающая уже свыше трех тысяч лет и, конечно же, большое количество центров талассотерапии.

Ежегодно Тунис посещают свыше 3,5 миллионов человек, но наибольшая часть отдыхающих приходится на высокий сезон – с апреля месяца и по октябрь. В это период в Тунисе стоит наиболее благоприятная погода для комфортного пляжного отдыха. Чтобы отдохнуть на курортах Туниса приезжают в основном французы (бывшая страна-колонизатор), Великобритании и России. Россия занимает почетное четвертое место в перечне стран, обеспечивающих приток туристов в страну. Приблизительно 245 тысяч россиян каждый год приезжают в Тунис, причем чаще всего они отправляются на курорты Хамаммет и Сусс. Сюда приезжает очень много семейных пар с детьми, для которых прекрасно подходят прекрасные пляжи, имеющие пологий вход в воду, и мягкий климат.

Еще сюда с удовольствием приезжает молодежь, пропагандирующая здоровый образ жизни, и любители древних сооружений и многовековых тайн. Такие представители, кстати, находятся в любой возрастной категории. Отдельно стоит упомянуть прекрасную половину человечества, приезжающую в Тунис исключительно ради процедур целительной талассотерапии.

Низкий сезон в Тунисе начинается сразу же после окончания купального сезона, он начинается в ноябре и заканчивается в начале апреля месяца. Конечно, в зимнее время погода здесь значительно ухудшается, частенько дуют пыльные ветра и идут дожди, но для россиян с их суровыми зимами и эта погода считается неплохой. Зима в Тунисе действительно очень теплая. Поэтому, даже в это время на тунисских курортах имеются отдыхающие. Конечно же, туристический поток несколько ослабевает, но отели даже в эту пору года не стоят пустыми.

Этот период удобен для отдыха тем, что авиаперелет будет стоить намного дешевле, цены на увлекательные экскурсии также снижаются, и, наконец, этот период считается самым благоприятным для прохождения СПА-процедур. Это происходит потому, что тунисские четырех и пятизвёздочные отели существенно снижают стоимость проживания, снижаются также цены и на оздоровительные процедуры. В итоге такой отдых получается в два раза дешевле, чем на такого же типа европейских курортах. Предприимчивые туроператоры даже предлагают настоящие СПА-туры, ведь в низкий сезон они имеют широчайший выбор.

В последние годы также становится все более популярной встреча Нового года в Тунисе. Ведь эта страна, в отличие от других мусульманских стран, соблюдает немало европейских традиций в особенности тех, что касаются праздников. Встречать Новый год туристы в основном отправляются на остров Джерба, поскольку там имеются все необходимые условия для веселого празднования.

Как таковой пляжный сезон в Тунисе обычно открывается уже в первых числах апреля месяца, когда ласковая весенняя погода дарит отдыхающим самые первые и по-настоящему теплые уже денечки. Тогда и местные жители начинают облачаться в более легкие одежды. Однако, купаются в эту пору лишь самые закаленные люди, а основная масса туристов еще предпочитает загорать на приятном и ласковом солнышке. Поскольку апрельский загар, как и майский вполне безопасен, то можно валяться на пляже совершенно не опасаясь целыми днями напролет. А вот в мае месяце наблюдается уже резкая тенденция потепления, как температуры воды, так и температуры воздуха. Однако, в эту пору погода еще весьма капризна и преподносит сюрпризы в виде дождей с грозами, да и на море в эту пору бывают сильные волнения.

А уже начиная с июня месяца количество осадков резко сокращается и открывается самый настоящий купальный сезон. Температура воды в море, однако, еще не совсем теплая, где-то +21°С, но тем не менее июнь считается самым лучшим летним месяцем в Тунисе – по вечерам уже достаточно тепло, а в дневное время воздух прогревают жаркие, но еще не такие агрессивные солнечные лучи. В последующих за этим летних месяцах – июле и августе купальный сезон достигает своего пика. Морская вода прогревается жарким африканским солнцем до температуры +25…+26°С, а на острове Джебка вода еще горячее - +26…+28°С. По вечерам приходит приятная прохлада, а вода еще остается очень теплой, поэтому ночные купания при свете луны приносят отдыхающим массу удовольствий.

Надо сказать, что сами тунисцы считают наиболее благоприятным временем для пляжного отдыха бархатный сезон. Он продолжается с самого начала сентября, а заканчивается в конце октября месяца. К тому же, начиная с самых первых дней осени, пляжи постепенно пустеют, утихает летний зной и на пляжах начинает господствовать абсолютное спокойствие. Температура воды в море еще достаточно приятная, но уже по утрам несколько бодрит. Солнышко в сентябре очень ласковое и даже нежное. Можно спокойно загорать часами, не опасаясь обгорания и заниматься различными видами водного спорта.

Уже ближе к концу сентября месяца на небе начинают появляться белые пушистые облака, которые на какое-то время скрывают солнышко. А в начале октября становится ощутимо прохладнее, и уже выходить из моря в компании с освежающим бризом и вовсе холодно. В этом месяце осень начинает серьезно вступать в свои права, и начинаются сильные дожди. Поэтому октябрь месяц в Тунисе уже в большей степени считается экскурсионным. А когда позволяет погода, то можно и поваляться немного на пляже.

Elena
оценить

Туристы в Тунис приезжают круглый год. Ежегодно страну посещают около 4 миллионов туристов. Высокий сезон отдыха длится с июня по сентябрь. В это время самая комфортная для отдыха погода. Больше всего туристов приезжает из Великобритании, Франции, Германии, а также России. Самыми популярными местами для отдыха являются курорты Сусс и Хаммамет. На этих курортах самые чистые и комфортные пляжи с пологим входом в воду.

Низкий сезон начинается в конце октября и продолжается до середины апреля. Зимой получить удовольствие от пляжного отдыха вряд ли получится, так как погода портится, не редко бывают дожди и пылевые бури. Но если сравнивать с нашей зимой, то в Тунисе намного теплее, морозов не бывает. Но зимой в Тунисе тоже много туристов и приезжают они сюда вовсе не за пляжным отдыхом, а для посещения центров талассотерапии, большинство из которых находятся в четырех и пятизвездочных отелях. Цены ниже чем в аналогичных европейских отелях в два раза, а зимой они становятся еще ниже, так как это низкий сезон. Тунисская талассотерапия считается самой лучшей в мире в соотношении цены и качества.

В Тунисе самый продолжительный бархатный сезон на всем средиземноморском побережье. Местные жители считают, что лучше всего отдыхать в Тунисе с середины сентября по конец октября. В это время на пляжах намного меньше отдыхающих, есть больше возможностей для занятия водными видами спорта, солнце не такое жгучее, поэтому можно проводить больше времени на пляже.

Для экскурсий самое лучшее время это весна и июнь месяц. В это время не очень жарко, туристов не много, все достопримечательности можно осмотреть без столпотворений и потратить на это не так много времени, как в разгар сезона. Любители дайвинга приезжают в Тунис в августе-сентябре, так как это время самое подходящее для подводных погружений. Может Тунис и не блещет подводной красотой, но красивые места все же есть, большая часть центров подводного плавания сосредоточено в Табарке и опытные инструкторы покажут очень красивые места, которые ничем не уступают коралловым рифам Египта или других стран, популярных у дайверов.

В Тунисе можно найти много всего интересного и хорошо отдохнуть в любое время, но за пляжным отдых стоит приезжать только летом или в начале осени (в бархатный сезон).

Анжела
оценить

Идеальные месяцы для посещения Туниса -это июнь и сентябрь. В июне температура воздуха в среднем - 30 градусов, воды - примерно 23 градуса, в сентябре при температуре воздуха около 30 градусов, вода - 25 - 26 градусов. В июле, и особенно августе невыносимо жарко, и температура воздуха может подняться до 50 градусов! В октябре температура воздуха падает до комфортных 26-28 градусов, но вот вода уже около 21 градуса. Поэтому мой Вам совет- выбирайте июнь.

Liss964
оценить

С мая по октябрь вполне комфортно можно отдыхать в Тунисе. Но в августе очень сильная жара, которая переносится нормально, но на солнце лучше вообще не выходить, кожа сгорает за пару минут, даже масла от солнечных лучей не помогают. К тому же летом (если едете от турфирмы) отдых в Тунисе очень дорогой. Нашей семье там больше понравилось в мае и в октябре: хоть вода и прохладная, зато загар крепкий, кожа не слезает от солнечных ожогов.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.