ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто-то был в Тунисе после теракта?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Наталия Свистунова:

Подскажите, пожалуйста, кто-то отдыха в Тунисе после теракта? Безопасно ли? Какой курорт Туниса самый безопасный?

Ответы туристов:
оценить

Здесь, как в известной песне "Каждый выбирает для себя"...Буквально вчера опять было нападение в Сусе, правда, не на туристов, а на полицейских. В этом подозревают боевиков ИГИЛ, но, по-моему, это достаточно точно характеризует нынешнюю ситуацию в этой стране. Там сейчас очень много везде полиции( вот на них и нападают вместо туристов), поэтому отдых там- на свой страх и риск. Я бы посоветовал вообще воздержаться от поездок в эту страну, во всяком случае, сделать перерыв на годик.

Liss964
оценить

Ситуация сложная, а по-другому после такой трагедии и быть не может. Но прошел уже практически месяц, и туристическая отрасль начинает потихоньку восстанавливаться. Нельзя сказать, что поток туристов в страну увеличился или хотя бы вернулся на прежний уровень. Ничего подобного не произошло, наоборот правительство Туниса заявляет о сотнях миллионов долларов убытков в результате случившегося теракта. Что касается россиян, то среди отечественных туристов спрос на поездки в Тунис уменьшился примерно в два раза (независимо от курорта). Многие страны по сей день призывают своих граждан воздержаться от поездки в Тунис и выбрать для отдыха какую-то другую страну.

Нужно отдать должное правительству Туниса, которое оперативно отреагировало на сложившуюся ситуацию и по горячим следам были произведены массовые задержания и аресты (на потенциальных туристов это большого впечатления не произвело, но все же). Также стоит отметить, что в стране существенно усилились меры безопасности и спустя месяц после случившегося страна живет привычной жизнью. Туристы, которые все-таки решаются поехать на отдых в Тунис чаще всего выбирают такие курорты как Монастир и Хаммамет, а вот Сусс стараются обходить стороной, а если и выбирают, то центральную часть, а не пригород.

Но самое интересное в данной ситуации заключается в том, что вопреки многочисленным ожиданиям, только некоторые отели снизили цены на отдых от 20 до 40%, а остальные этого делать не стали и ограничились 10%. Скорее всего это неправильно решение, так как в сложившейся ситуации привлечь туристов можно только доступными ценами. Все заявления о полной безопасности в стране доверия туристам не внушают. Но с другой стороны это связано с тем, что после окончания священного для мусульман месяца Рамадан, начнется стремительный рост потока туристов из числа местного населения страны и некоторые отели не видят смысла в том, чтобы существенно снижать цену.

Если говорить о конкретных мерах безопасности, которые были предприняты властями Туниса, то на территории страны введен тридцатидневный период чрезвычайного положения. Также принято решение вооружить туристическую полицию и ввести пропускной режим на пляжи. А еще был отменен сбор в размере 15 евро, который платили туристы, при выезде из страны (вроде бы мелочь, но 15 евро с человека тоже деньги).

Также отмечается такая тенденция, что многие туристы, которые забронировали туры на июль и поздние месяцы теперь отказываются от поездки. Нужно смотреть на то, какой будет ситуация в ближайшие несколько месяцев, если все будет тихо и спокойно, то туристический поток начнет постепенно восстанавливаться. А что касается вопроса по поводу того какой курорт Туниса самый безопасный, то на эту тему можно рассуждать и дискутировать очень долго и вряд ли вам кто-то даст конкретный ответ. Сейчас что-то говорить очень сложно, должно пройти еще минимум два-три месяца и будет видно, как местные власти справляются с ситуацией.

Павел
оценить

Вопрос безопасности в той или иной стране - дело случая. Теракты происходят и в США, и в Турции, и в России. Трагедия, произошедшая в Тунисе, потрясла всю страну, но это не значит, что она может повториться в скором времени. Если Вы хотите просто отдохнуть на пляже, выбирайте отель с собственным пляжем, рестораном, бассейнами и спокойно наслаждайтесь отдыхом. Поток туристов всегда резко снижается после терактов, но пройдет всего несколько месяцев, все забудется, и количество туристов, желающих приобрести путевку в Тунис, начнет расти вновь.

Юлия
оценить

То, что месяц назад произошло в Тунисе, теоретически может случиться в любой другой стране. К сожалению, сейчас мы живем в таких условиях, что вопрос мировой безопасности остается очень актуальным, и никто вам не даст гарантий 100% безопасности в той или иной стране. В этом году многие знакомые собирались в Тунис, и только часть из них отказались от поездки по причинам безопасности, остальные ничего менять не стали. Некоторые только поменяли Сусс на Хаммамет и другие курорты, но не более того. После теракта в Тунисе все достаточно тихо и спокойно, да еще и цены на отдых в отелях прилично снизились. Если бы у меня была возможность в этом году поехать в Тунис, я бы не стала от нее отказываться.

Лена
оценить

В силу несчастного случая, в районе теракта цены на гостиницы значительно уменьшились, что очень привлекло смелых бюджетных туристов. Хаммамет по прежнему считается самым популярным местом среди туристов, второй на очереди- Тунис, столица. Там и исторические памятники и музеи, все, что захотите. В общем, ситуация довольно-таки безопасная, особенно если Вы пользуетесь закрытыми пляжами при отелях.

Мари
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.