ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать в Тунис?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Сергей:

В виду непростой политической ситуации в последние несколько лет... нередких терактах...стоит ли ехать в Тунис в этом году? Восстановился ли тур-поток? Улучшилась ли ситуация по сравнению с прошлыми годами?

Понятно что бабахнуть может и в благополучной, безопасной Франции...Но может всё же стоит воздержаться пока от отдыха в Тунисе? или...

Ну и второй вопрос, если всё же ехать, то куда именно? Какой выбрать регион (город, деревню) для отдыха в октябре? Что бы и искупаться можно было (без морживания) ну и округу посмотреть... Может какую-то туристическую зону, где поменьше местных приставал (жителей)...о которых многие пишут...

Ответы туристов:
оценить

Что ж, спасибо за советы... Пожалуй воздержусь от поездки в Тунис. Сидеть в отеле не люблю, а раз там даже в туристических зонах не безопасно - то лучше дождаться когда будет поспокойнее.

Сергей
оценить

Буквально недавно эта тема детально обсуждалась на нашем сайте и если вы уделите немного времени, то сможете найти много интересной и полезной для себя информации. На данный момент Тунис далеко не самая благополучная страна, но в последнее время ощущается определенное затишье и количество туров, проданных на майские праздники в Тунис, резко увеличилось (особенно в условиях, когда попасть на отдых в Египет или Турцию довольно проблематично). Если говорить о безопасности, то сейчас в любой стране мира может случиться какая-то экстраординарная ситуация. Если у вас есть желание и возможность поехать в Тунис, то отказываться от этой идеи не стоит, только перед поездкой нужно обратить внимание не на курорт, а на отель и узнать, какие в нем предприняты меры безопасности. Среди вопросов, на которые стоит обратить внимание, можно выделить следующие: есть ли охрана, ведется ли видеонаблюдение, разрешен ли вход посторонним на территорию и т.д.

Чтобы отдых прошел хорошо нужно меньше поддаваться панике и читать страсти на разных сайтах, где люди, которые не имеют реального представления о том, что происходит в Тунисе, пишут, что в стране все плохо и ехать туда не стоит. Обращать внимание нужно на то, сколько терактов за последние годы произошло в стране и на конкретно взятом курорте, где они произошли, и сколько туристов пострадало вследствие этих противоправных действий.

В Тунисе есть много интересных мест для отдыха, но с точки зрения комфортности и безопасности отдыха лучше всего подходит остров Джерба, площадь которого составляет 514 квадратных километров. По размерам это один из самых больших островов в Средиземном море. Население острова около 90 тысяч человек и 60 тысяч из них проживает в столице острова, городе Хумт Сук. Остров пользуется популярностью у туристов благодаря своим белоснежным пляжам, кристально чистому (прозрачному) морю, фруктовым рощам, финиковым пальмам и прочей красивой природе. Инфраструктура на острове развита хорошо, есть много отелей и разных развлечений. В тоже время остров отлично подходит для уединенного отдыха, а также отдыха с детьми.

Остров предлагает большой выбор водных развлечений, есть возможность поиграть в гольф, а на севере острова находится казино, которое считается самым большим в Северной Африке. С острова организовывают экскурсионные поездки на материковую часть страны, а также в Сахару, но на данный момент туристам рекомендуют воздержаться от разного рода поездок и отдавать предпочтение отельному отдыху. Джерба считается одним из центров талассотерапии в стране. Здесь расположены лучшие центры, где предоставляют различные услуги на очень высоком уровне. Эти услуги направлены на снятие стресса, снижение веса, улучшение состояния кожи и поддержания здоровья в целом.

Остров расположен в заливе Габес и находится недалеко от Сахары, что способствует образованию теплого и одновременно мягкого климата, благодаря которому пляжный сезон на острове длится практически круглый год. В целом температура воздуха всего на несколько градусов выше чем на материковой части страны. Высокий сезон начинается в апреле и продолжается до конца ноября. Низким сезоном считается период с декабря по март, когда температура воздуха опускается до 15-17 градусов (в вечернее время температура воздуха может снижаться ниже 10 градусов), поэтому тем, кто собирается на остров в это время, рекомендуют брать с собой теплые вещи.

Большая часть отелей расположены на северо-востоке острова, где лучше всего развита туристическая инфраструктура. Абсолютное большинство отелей расположено на первой пляжной линии всего в нескольких шагах от моря. Есть отели разной категории, в том числе и такие, которые имеют большую территорию с бассейнами, ночными клубами и выходом к собственному пляжу. Именно на такие отели в нынешних условиях советуют обращать внимание туристам, так как все удовольствия от отдыха можно получить на месте и никуда не ездить и не ходить (с точки зрения безопасности это самые выгодные отели). Те, кто не привык сидеть на одном месте, могут передвигаться по острову на такси или арендованном транспорте (общественный транспорт в туристические места не ходит).

Алла
оценить

Да, остров Джерба идеально подходит для отдыха в Тунисе в октябре еще и потому, что он расположен на самом юге Туниса, и там температура воздуха всегда на пару градусов выше, чем в остальных районах страны, что именно для октября особенно актуально. Плюс к этому остров находится недалеко от пустыни Сахара( куда просто настоятельно рекомендую Вам съездить на двухдневную экскурсию, когда Вы и перемещение на верблюдах освоите, и на джипах проедетесь, и в Эль-Джеме побываете и в гостях у троглодитов), что тоже оказывает влияние на температурный режим. Но то, что именно вот в Джербу надо ехать в октябре, это не догма, в Тунисе будут очень комфортные условия в октябре и в Суссе , и в Монастире, и в Хаммамете, днем будет около 26 градусов, а температура воды будет около 21 градуса. Не парное молоко, конечно, но купаться и получать удовольствие от купания вполне себе можно. Что же касается безопасности, то не думаю, что есть большая разница между регионами Туниса в этом вопросе. Может быть, Вам более интересна развлекательная программа, и тогда Вам больше подойдет Сусс, чем отшельническая Джерба, а может быть , Вам больше подойдут уникальные отели с талассотерапией респектабельного Хаммамета- это решать Вам.

Liss964
оценить

Сейчас многие страны являются уязвимыми перед разными экстремистскими течениями, и Тунис здесь не является исключением. Но на вашем месте я бы не спешила отказываться от поездки, а хорошенько подумала. Вы думаете, что в Египте или любой другой стране вам будет намного безопаснее? Сейчас ситуация с безопасностью в стране стабилизировалась, так как местные власти прекрасно понимают, что если существенно не усилить контроль, то поток туристов сойдет на нет и это станет еще большим ударом для экономики страны. Лично я за последние полгода ни разу не слышала, чтобы в стране происходили какие-то террористические акты или другие противоправные действия, в которых пострадали туристы.

В стране есть несколько интересных и на данный момент достаточно безопасных курортов. Самый южный курорт страны это Махдия. Отели этого города специально вынесены за пределы города и расположены в специальной туристической зоне. Этот курорт идеально подходит для размеренного семейного отдыха и для тех, кто любит хороший пляжный отдых. Именно на этом курорте расположены лучшие пляжи Туниса с чистым белоснежным песком. Любителям дискотек, клубов и ночных развлечений на этом курорте будет скучно, так как с приходом вечера жизнь замирает. Часто сюда приезжают за качественным спа-процедурами. Подводный мир подойдет разве что для начинающих дайверов, так как он слишком разнообразен. В Махдия находится один из лучших рыбных рынков страны, на котором продается свежая, только выловленная из Средиземного моря рыба. Многие туристы покупают на рынках рыбу и относят ее в ближайшее кафе, где ее готовят по местным рецептам. Именно на этом курорте можно попробовать самые вкусные деликатесы из рыбы и морепродуктов стране.

Чтобы совместить хороший пляжный отдых, спа-процедуры и знакомство с достопримечательностями, то тогда стоит отправляться на курорт Монастир. Здесь находятся лучшие центры талассотерапии в стране, а также многочисленные исторические достопримечательности. В тоже время этот курорт можно назвать провинциальным, без оживленных улиц, шумных развлечений и тусовок (за такими развлечениями можно съездить в соседний курортный город Сусс, который расположен всего в 15 километрах). В Монастире пользуются популярностью морские прогулки на лодках и яхтах, игра в гольф, верховая езда.

Еще раз хочу предложить вам подумать и категорически не отказываться от поездки в эту страну. Минусы есть, но преимуществ гораздо больше.

Настя
оценить

Если рискнете ехать в Тунис, то останавливайтесь в Монастире. Там находится аэропорт, поэтому порядок в городе более серьезно контролируется, чем в чисто туристических зонах. Не гуляйте сами по себе, наши туристы это любят, но в неспокойное время лучше пересидеть на закрытой территории.

Татьяна Майкова
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.