ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Тунисе лучше попробовать блюда национальной кухни?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Liss964:

Собираемся посетить эту страну летом и хотим узнать, где лучше всего поесть, чтобы и кускус отведать, и суп шорбу, и брики разные, и чтобы было не очень дорого. Интересуют такие рестораны в Хаммамете и Тунисе( столице).

Ответы туристов:
оценить

Практически в каждом кафе и ресторане Хаммамета туристам предложат хороший выбор блюд национальной кухни. Разница только в том, во сколько обойдется такой обед или ужин. Между морем и старой Мединой расположено кафе Sidi Bou Hadid , которое считается одним из самых красивых на курорте. Приятную атмосферу создает не только качественное обслуживание, но и оригинальная бедуинская керамика. Кроме всевозможных блюд тунисской кухни посетителям предлагают ароматный арабский чай, а также большой выбор кальянов. Добраться до кафе проще всего на такси, стоимость такой поездки не будет превышать двух долларов. Средний счет за полноценный обед или ужин составит примерно 10-15 долларов на человека.

Примерно в такую же сумму обойдется посещение популярного ресторана Хаммамета Condor. Кроме блюд местной кухни, здесь можно попробовать блюда европейской кухни. Мебель в ресторане деревянная. На закуску всегда подается такое блюдо как «брик», которое представляет собой хлеб в форме кирпичика (он подается с разными соусами). Ресторан предлагает внушительный выбор вин по приемлемым ценам.

Попробовать настоящий кус-кус, вкусные десерты, а также блюда из рыбы, омаров, креветок и прочих морепродуктов, которые готовятся по особенным (местным) рецептам можно в ресторане Chez Achour. Это заведение открылось в 1961 году, и с тех пор его интерьер практически не изменился. Одно из главных блюд этого ресторана – рыба, приготовленная во фритюре.

Один из лучших ресторанов, в которых можно попробовать блюда местной кухни называется «La Beduina». Практически каждый турист, который хотя бы когда-то отдыхал в Хаммамете, был в этом ресторане или просто слышал о его существовании. Средний чек на человека в этом заведении колеблется от 20-50 долларов. Цены выше средних, но один раз сходить можно. Здесь прекрасно готовят стейки с грибами овощами, котлеты из мяса ягненка, кус-кус с рыбой. Некоторые блюда можно попробовать только в этом ресторане. Блюда отличаются не только вкусовыми качествами, но и большими порциями.

Не только благодаря хорошей кухне, но и необычному расположению пользуется популярностью ресторан Le Barberouss. Ресторан расположен на веранде старинной крепости. С этого места открывается потрясающий вид на побережье. Ресторан расположен на двух этажах, первый этаж занимает винный бар, а на втором этаже непосредственно обеденный зал. В ресторане есть такая приятная для посетителей традиция, когда им перед приготовлением приносят свежую рыбу, чтобы гости могли убедиться в ее качестве и свежести. В меню есть неплохой выбор салатов, десертов и конечно же кус-кус. Чтобы попасть в ресторан нужно соблюдать дресс-код.

Элла
оценить

В столице Туниса, также как и в любом другом городе страны, туристы не останутся голодными и смогут попробовать блюда как международной, так как и местной кухни. Вкусно и недорого можно перекусить в кафе Carcassonne, которое по нашим меркам больше похоже на забегаловку, но обслуживание неплохое, атмосфера приятная, интерьер простой, но все аккуратно, чисто. Одно из самых популярных блюд ресторана это пряный тунисский салат. Блюдо одновременно недорогое, вкусное и сытное. Посетителям предлагают попробовать традиционное местное блюдо кус-кус, который здесь подается с овощами и курицей, бифштекс, мятный чай и другие блюда. 10 долларов на человека должно быть вполне достаточно. Стоит учесть, что в этом заведении принимают только национальную валюту динары, в то время, как в ряде местных кафе и ресторанов можно расплачиваться долларами. Кафе открыто с 10 до 22 часов.

Более приличное и одновременно более дорогое заведение это ресторан Dar el-Jeld. В данном заведении действует строгий дресс-код и для того, чтобы туда попасть, нужно заранее забронировать столик. Ресторан расположен в старом аристократическом особняке 18 столетия постройки. Найти этот ресторан в переплетении городских улиц довольно сложно и многие туристы предпочитают добираться до него на такси. Основной зал ресторана расположен во внутреннем дворе особняка. Интерьер в этом месте красивый, приятное освещение, гостям предлагают блюда тунисской кухни и хороший выбор местных вин. По вечерам звучит тихая, приглушенная музыка. Кроме кус-куса стоит попробовать рыбу на гриле, вкусные салаты и ягненка.

Хорошим обслуживанием и прекрасным восточным интерьером отличается ресторан Essaraya. Внутри красивая деревянная мебель, во внутреннем дворике есть колоннада, выложена цветная керамическая плитка. Кроме традиционных блюд местной кухни, посетителям предлагают попробовать такие блюда как говяжье копыто со шпинатом, говяжий язык с каперсами и некоторые другие блюда, которые в местных кафе и ресторанах встречаются крайне редко. Минусом может быть только то, что алкоголь в этом ресторане не подается.

Не только вкусно поесть, но и посмотреть, что собой представляет интеллигенция Туниса стоит заглянуть в ресторан M’rabet в котором еще с начала 20 столетия собирается местные поэты, философы и прочие представители интеллектуального сословия. Заведение небольшое и больше похоже на богатый арабский дом с официантами, живой музыкой и танцами живота. Кухня арабская, в меню есть самые известные и популярные блюда тунисской кухни. На первом этаже расположена уютная чайная, а на втором терраса с неплохим видом.

Елена
оценить

Национальная кухня Туниса очень разнообразна, здесь Вы встретите смешение арабской, турецкой, итальянской, берберской и французских кухонь.

На улицах тунисских городов Вы обязательно встретите уличную еду, ее смело можно попробовать. Здесь прекрасно готовят кебаб, шаурму, брик (чебурек с начинкой из яиц, мяса и овощей), пиццу, но не такую, как в Италии и сладкую выпечку чуррос.

Любители морепродуктов обязательно должны посетить в столице ресторан Chez Slah, расположенный на 14 Rue Pierrre Coubertin. Здесь приятная атмосфера, вышколенные официанты и изумительная кухня. Обязательно стоит попробовать моллюсков, тунца, жареные креветки с соусом и вкуснейшие десерты. Ресторан небольшой, но если захотите здесь поужинать, то столик нужно заказывать заранее. Работает ресторан ежедневно с 10:00 до 24:00, средний счет от 25 долларов на человека.

Недорого пообедать в приятной уютной обстановке можно в ресторане La Petite Hutte, расположенный Tunis, Rue de Yugoslavie, 102. Здесь можно попробовать тунисские и французские блюда. Стоит заказать тунисское рагу, кус-кус и вкуснейшую баранину. В этом ресторане не курят и здесь очень часто обедают местные жители. Средний счет от 20 долларов с человека. Работает ресторан с понедельника по субботу с 12:00 до 23:00.

Хорошо покушать и посмотреть интересные музыкальные представления можно в ресторане M’rabet. Этот ресторан любят посещать творческие люди. Здесь приятная атмосфера и хорошая тунисская кухня. Ресторан расположен в верхнем зале, а в нижнем находится чайная. Работает ресторан с 12:00 до 22:00. Здесь нет алкоголя, но зато очень вкусный кофе и мятный чай, так же рекомендую попробовать блюда на основе ягнятины.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.