ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите, пожалуйста, пытаюсь найти правду о сроке действия загранпаспорта для граждан РФ для туристического тура на 12 дней.

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Надежда:

Многие турагенства заявляют, что срок действия загранпаспорта должен быть не меньше 3 месяцев с даты въезда в страну, но также есть мнения, что нужно иметь загранпаспорт, окончание срока действия которого должно быть позже даты выезда из страны. Прошу вас дать верную информацию. Спасибо!

Ответы туристов:
оценить

Турагентства делают такие заявления на основании «рекомендаций» Посольства той или иной страны. Действительно, для каждой страны установлены сроки действия загранпаспорта. Например, при планировании отдыха в Турции, Египте, Тунисе паспорт должен действовать не менее 3 месяцев после окончания поездки. Для отдыха в Китае и Таиланде срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.

Конечно, есть туристы, которые не соблюдают установленные правила. Для Турции и Египта это еще допустимо, однако, нарушение сроков паспорта при поездке в Таиланд может вызвать проблемы при въезде.

Анастаси
оценить

В большинстве стран срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда в страну. Из этого правила есть, конечно, исключения, но это, в основном, пляжные страны. Если вы едите в Европу, то срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания тура.

Марина
оценить

Действительно, для въезда в Тунис необходим загранпаспорт, действующий не менее трех месяцев, но с момента выезда из страны. Для большинства стран - это срок шесть месяцев. Но есть и такая уникальная страна - Черногория - куда Вас пустят при предъявлении загранпаспорта, действительного в течение периода пребывания в стране.

Элли
оценить

Три месяца это минимальный срок и не каждая турфирма (туроператор) согласятся на такие условия. По общему правилу, которое требуют многие страны срок действия паспорта должен составлять не менее шести месяцев. Есть страны с безвизовым режимом, где подобного рода ограничения не имеет особого значения - главное, чтобы на срок пребывания в этой стране загранпаспорт был действителен. К сожалению Вы не уточнили в какую именно страну Вы собрались ехать, а потому что-то конкретно посоветовать не могу. Если это касается рабочих поездок в европейские страны, то лучше сделать новый паспорт, так как могут возникнуть довольно серьезные проблемы.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?