ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Алании песчаные пляжи?

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Вопросы туристов
Аня:

Можно ли в Алании хоть где-то найти песчаные пляжи или везде только галька?

Ответы туристов:
оценить

В самой Алании в основном песок. Как уже сказали - лучший пляж в самой Алании - это пляж Клеопатры.

Что касается поселков вокруг Алании, то если смотреть на Аланию с моря, вправо тянутся в основном галечные пляжи (районы-поселки Оба, Кестель, Махмутлар, Каргыджак).

А вот влево, в сторону Сиде (и Анталии), идут песчаные пляжи. По мере удаления от Алании это: Конаклы, Пайаллар, Турклер, Авсаллар, Инжекум, Окурджалар, Кызылот, Кызылач.

Самые качественными считаются пляжи в районе Инжекум-Авсаллар. Это где-то 8 километров отличного мелкого песка, довольно широкий пляж и плавный вход в воду.

В других поселках сами пляжи - тоже будет песок. Но у воды это может быть песок с камнями (разных размеров), могут быть камни при входе в воду, или природные каменные плиты у берега (например, в Конаклы). Кое где может быть песок и чуть гальки. По каждому району желательно смотреть описание пляжей -отдельно.

Кстати, у песка с камнями тоже есть преимущество (как ни странно) - вода у берега будет менее мутная.

travelalex
оценить

Не знаю, кто Вам рассказал, что в Алании галечные пляжи. В сторону Сида идут действительно великолепные пляжи с мелким песком. Пляж Клеопатры мне тоже нравится, но все-таки он чересчур многолюден. А вот на Инджекуме нам с детьми очень нравится. Отличный вход в воду. Для детей именно то, что нужно.

Виктор
оценить

У меня сложилось абсолютно противоположное мнение: в Алании очень мало пляжей галечных, зато выбор песчаных пляжей довольно велик. Если говорить о самой Алании, то помимо всем известного пляжа Клеопатры, в черте города расположены еще три пляжа, и все они песчаные. Рядом со сталактитовой пещерой, у подножия крепости, расположенной в западной части города, находится пляж Дамталаш. Этот пляж отмечен «Голубым флагом», и это означает, что морская вода здесь полностью соответствует высоким международным экологическим стандартам. Вход на пляж и посещение туалетов на пляже бесплатное, за лежаки и зонтики придется заплатить. Но это вовсе не означает, что Вы не сможете лежать на этом пляже абсолютно бесплатно на собственном полотенце. В восточное стороне от центра города есть еще один пляж с чудесным песком - это пляж Кейкубат. Он пользуется огромной популярностью у родителей с маленькими детьми, т.к. морское дно здесь углубляется очень плавно, и детишкам есть место, где можно поплескаться на мелководье. Но учтите, что в некоторых местах на пляже все-таки встречаются участки с галькой, хотя их и совсем немного. Пляж Кейкубат растянулся на три километра вдоль моря, в конце он плавно переходит в следующий песочный пляж - пляж Портакал. Портакал чуть меньше, чем Кейкубат, здесь тоже встречаются в песке вкрапления гальки, но они очень немногочисленны. Оба этих пляжа считаются городскими, поэтому вход на них бесплатен, а вся пляжная инфраструктура предлагается за деньги. В окрестностях Алании есть и так называемые "дикие" песчаные пляжи. Они находятся на некотором удалении от города, но при желании никаких трудностей с их посещением не возникнет. Если у Вас такое желание появится, то можно будет съездить на пляжи Инжекум, Фугла или Махмутлар. Эти места хотя и не удостоены "Голубого флага", но тоже могут порадовать Вас чистейшей прозрачной водой и нежным песком.

Анастасия
оценить

Многие думают, что в Турции нет хороших песчаных пляжей, а только пляжи с крупной или мелкой галькой. Но это не так. Одним из наилучших песчаных пляжей Алании считается пляж Клеопатра, который находится на западном побережье. Этот пляж посещают как туристы, так и местные жители. На пляже есть кафе, развлечения, а также много зеленых зон. Этому пляжу присвоен статус Голубого флага, что свидетельствует о его высоком уровне. Здесь есть возможность покататься на водных мотоциклах и водных лыжах. Это самый известный пляж в Алании.

Еще одним популярным пляжем Алании можно назвать пляж Инджекум. Здесь песок, как на пляже, так и в море. В переводе название этого пляжа переводится как мелкий песок. Этот пляж по сравнению с другими пляжами Алании считается небольшим, его протяженность около одного километра. Здесь удобно отдыхать с детьми, так как глубина начинается не сразу после входа, а через несколько метров.

Также пляжем с мелким песком, хорошей инфраструктурой и статусом Голубого флага является пляж Далматаш. Вход на этот пляж для всех бесплатный, а пользование лежаками и всем остальным на платной основе.

Виталина
оценить

Лучший пляж Аланьи - это без спорно пляж Клеопатры. Широкий, протяженный, с шикарным золотистым песком. Чистый. В самом центре города. И с древней историей. По легенде. Марк Аврелий, чтобы поразить Клеопатру, приказал привезти с побережья Африки несколько кораблей песка и насыпать в том месте, где сейчас и находится пляж Клеопатры. Назвал пляж в ее честь и подарил ей. Вот откуда на побережье Турции шикарный пляж с африканским песком! А если рассматривать пляжи не в самой Аланьи, то есть пара чудесных около поселков Авсаллар и Окурджалар. Эти поселки находятся к западу от Аланьи, не доезжая ее. Все пляжи к востоку от Аланьи - с каменными плитами и плохим входом в море.

MarinaVesnes
оценить

Отдыхали в отеле Club Oasis Beach, который находится возле поселка Конаклы. Это, примерно, километров 20 от города Аланья. На самом пляже песок, но когда входишь в воду - большие валуны (нужно входить с пирса). Поэтому, через раз, мы купаться ходили в другое место (особенно, если на море было не совсем спокойно). Когда выйдешь на свой пляж - нужно идти по берегу левее минут 5-10. Там будет “пристойный" (правда, не очень большой) песчаный пляж, с пологим заходом в море. Не очень глубоко. То есть можно и детям купаться. Но и для взрослых вполне подойдет. Мы не вылезали из воды часа 4. Уже честно мутить начало, а выходить не хотелось. Когда ныряли, уши закладывало от глубины. Дно видно, потому что вода прозрачная, но до него не достать. Один минус, пляж находится, прям возле небольшой горки. Поэтому там, тень. То есть, загорать не всегда получалось (смотря, как было расположено солнце). И на тот момент, он был не оборудован ни кабинками, ни шезлонгами, то есть был ”диким”. Фотографии красочные получаются.

Una73
оценить

Почти все пляжи в районе Алании песчаные. В Конаклы, Алании, Махмутларе, Оба, Тюрклере, где отдыхала я, пляжи были песчаные. Самый мелкий и чистый песок, удобный пологий вход в море оказался в Тюрклере. Галька в основном в районе Кемера и ближайших поселков: Бельдиби, Гейнюк, Чамьюва.

Софья
оценить

Были в Турции,отель наш расположен в посёлке Окурджапар.34 км от Алании.Было указано пляж песок -галька.Конечно.Галька -булыжники.В море не войти ,не выйти.Сколько видел глаз,везде было тоже самое.

Фурия
оценить

Отдыхая в Алании, мы с друзьями ходили на замечательный пляж Инджекум. Этот пляж песчаный, а так же имеет и песчаное дно. Пляж Инджекум меньше, чем известный пляж Клеопатра, но имеет развитую инфраструктуру и пользуется популярностью у туристов.

Алла
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Аланье:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
Богатые кулинарные традиции разных районов Турции в историях и блюдах