ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие горнолыжные курорты есть возле Алании?

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Вопросы туристов
Максим:

Есть ли какие-то горнолыжные курорты возле Алании. Как они функционируют в середине марта?

Ответы туристов:
оценить

Могу посоветовать новый курорт, который открылся не так давно- Давраз, только он расположен далеко от Алании, а вот до Антальи всего 160 км. Там есть и детские трассы, прекрасные отели, есть бугельный подъемник. А главное, что цены доступные и высокий уровень комфорта. Еще один популярный курорт Тахталы, снег там лежит с декабря по середину апреля, много трасс для катания. Далее, Картеп, час езды от Стамбула, 12 горнолыжных трасс, можно брать на прокат оборудование, есть горнолыжная школа.

Аня
оценить

Мне знакомы два горнолыжных курорта: Улудаг и Сарыкамыш. Сезон длится с декабря по март. Но оба находятся далековато от Алании! Улудаг расположен от Стамбула в 210 км. Сарыкамыш в 54 км. от Карса. Возможно вам стоит поселиться поближе к этим курортам!

Таня
оценить

Вам нужно в Саклыкент или Saklikent- это горнолыжный курорт, который неподалёку находится от Аланьи. Этот замечательный курорт расположен на горе с вершиной 2 километра 550 метров над уровнем Средиземного моря. А великолепен он тем, что располагается в близости Анталии и Аланьи, и является редчайшим местом, где наблюдается незабываемая возможность утром освежиться в Средиземном море, а через всего то несколько минут- «упасть» прямиком в снег. Лыжный сезон в Saklikent продлевается с середины декабря и до самого апреля. Но самый наилучший снег с середины января, и лежит он до середины марта, где толщина покрова снега достигает от 0.5-до 1 метра. Здесь погода всегда ясная, а температура очень редко, когда понижается меньше пяти градусов. По поводу разных услуг и проживания- на курорте есть пансион на 14 мест, или же у подножия горы имеется примерно пятисот аккуратненьких дачных домиков. Также функционирует ресторан на 80 человек и кафетерий на открытом воздухе.

Алексей
оценить

Первый раз слышу что в Аланье есть горнолыжный курорт. Что собирались строить там его, да, разговор шел, в 2009 году, когда мы там отдыхали, спросили как-то у гида, вот, мол, все хорошо, горы, а на лыжах не катаются у вас, почему? Ну,он сказал - приезжайте на следующий год, покатаетесь. Но одно дело сказать... Хотя я вот знаю, у меня друг-экстремал, он "собирает" горнолыжные курорты, так он ездил в турецкий Паландокен, это в горах неподлеку от границы с Арменией. По его отзывам там хороший перепад высот и сервис тоже на высоте, но трасс интересных мало.

Неля
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?