ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Людмила:

Где находится аквапарк в Алании и работает ли он в зимний период? Какие там есть горки?

Ответы туристов:
оценить

Water Planet - это самый масштабный аквапарк в Алании. Главное его преимущество в том, что непосредственно рядом с аквапарком находится отель Water Planet Aquapark & Hotel в котором очень удобно останавливаться для любителей развлечений на воде. В этом аквапарка кроме большого количества горок, есть такие интересные аттракционы как рафтинг и тарзанка. Цена входного билета составляет 30 долларов. Добраться до этого аквапарка можно без проблем, кроме большого количества общественного транспорта, некоторые отели организовывают поездки в этот аквапарк и выделяют для этого автобусы. Также можно купить экскурсию в этот аквапарк, которая будет включать в себя и стоимость входных билетов и саму поездку

Саша
оценить

В 28 километрах от цента Алании располагается аквапарк Water Planet. Адрес парка Okurcalar Mevkii, Алания. Расположен он на мысе у самого моря в лесной зоне. В парке имеется 23 горки различных форм и размеров: самая широка и длинная горка "Ленивая река" и, как обычно, самая высокая "Камикадзе". На территории аквапарка есть детский мини-парк.

В зимний период аквапарк Water Planet не работает. Он открывает свои двери для посетителей 1 мая и работает до 1 ноября.

Ника
оценить

А вот я лично не разделяю всеобщего восхищения аквапарком Water Planet. Несмотря на то, что по площади парк действительно большой, но на все аттракционы ужасные очереди, особенно это касается горок. Помимо того, что приходиться стоять в очередь на горку, когда спустишься надо опять вставать в очередь за кругом. Бассейнов очень мало и все они довольно грязные, водных каналов нет, волны в бассейне включают очень редко. Раздевалки тесные, душевых кабинок всего несколько штук. Не знаю, может это только нам так не повезло, и мы просто попали в разгар туристического сезона, но впечатления от посещения этого аквапарка остались негативные. Может быть Вам повезёт больше.

Андрей
оценить

Здравствуйте. Аквапарк в Алании всего один. Он называется Water Planet и расположен по адресу Okurcalar Mevkii. Это всего 28 км от центра Алании. Зимой парк к сожалению не работает, период его работы с 1 мая по 1 ноября. Water Planet насчитывает с своем составе 23 горки, самая классная это "Черная труба". Также здесь есть искусственный канал, бассейны с искусственными волнами, рестораны и бары.

Марина
оценить

Известность аквапарка Water Planet неоспорима, ведь туда съезжаются практически все туристы, посетившие Аланию. Но на мой взгляд, основное время отдыха многие туристы проводят на территории отеля, поэтому лучше выбирать отель в Алании с аквапарком. Для экономии средств лучше заранее выбрать путёвку, где не потребуется дополнительных затрат за пользование аквапарком.

Мила
оценить

В 30 км. от Алании, при отеле Water Planet Deluxe Hotel, расположен аквапарк Water Planet. Открыт он для всех желающих и вмещает около 2000 человек. На территории аквапарка есть 24 горки на любой возраст и вкус. Имеется здесь и бассейн с искусственной волной, рафтинг длиной 300 метров, для любителей адреналина прекрасно подойдет тарзанка высотой 70 метров.

К сожалению, в зимний период времени этот аквапарк закрыт, открывается он лишь в конце апреля. Так что, если сильно хотите сюда попасть, либо постарайтесь поехать сюда пораньше, либо отложите поездку до второй половины весны.

Евгений
оценить

Как уже заметили форумчане, аквапарк в Аланьи один - Water Planet. Если вы фанат экстремальных горок, то врядли он вас удивит, лучше поезжайте на один день в аквапарк Троя в Белеке, который находится на территории отеля Риксос. Во многих аланийских отелях есть горки, честно говоря меня Water Planet абсолютно не удивил.

Алина78
оценить

не один!!! есть в самом городе Аланья аквапарк, возле горы с крепостью.

Светлана
оценить

Были в water planet 1.09.16. Какая гадость! Все старое, облезлое. Горок мало, кругов тоже. Горки ничем не удивили. 5 часов мучений, т. к купила экскурсию и ждала, пока нас заберут. Разочаровали, впрочем, как и все экскурсии, рассчитаны на одноразовых лохов. Все грязное, неухоженное.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Аланье:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
Богатые кулинарные традиции разных районов Турции в историях и блюдах