ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии посетить в Алании?

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Вопросы туристов
Елена:

Куда можно поехать из Алании. Может подскажите куда можно поехать самостоятельно, чтобы сэкономить немного денег?

Ответы туристов:
оценить

В Алании нужно покупать экскурсии у, уличных агентов, это и дешевле и зачастую намного качественнее. Обязательно посетите обзорную экскурсию по Алании. Там Вы увидите крепость Алании, византийскую часовню и «Адам Атаджаги» (площадка с которой сбрасывали неверных жен), Красную Башню, сталактитовые пещеры, Далматаш, которая славится своими целебными свойствами. Еще можно посетить морскую прогулку, в Алании они очень интересные. Аквапарк посещать не советую, дорого и ничего особенного там нет.

Анна
оценить

Алания это один из самых популярных курортов Турции. Возможности для любителей экскурсий здесь просто огромные, причем большинство поездок не имеют отношения к пляжному отдыху, которым издавна славится эта местность.

Одной из главных достопримечательностей Алании является Аланийская крепость, которая была построена еще в начале восьмого века. В этой крепости находится мечеть, а также гробница Султана. С высоты этой крепости открывается очень красивый вид на Средиземное море. Сюда приезжают многие фотографы, высота над уровнем моря составляет 250 метров. Большую часть крепости вы можете посмотреть бесплатно.

В 50-х годах в Алании была открыта пещера Дамлаташ, в которой круглогодичная температура воздуха составляет 22 градусов. Кроме того, что здесь можно увидеть многовековые сталактиты и сталагмиты, здесь еще проходят лечение люди страдающие заболеваниями верхних дыхательных путей.

В Алании есть несколько небольших аквапарков. Покупать в них экскурсию нет никакой необходимости, вы можете добраться до них самостоятельно. В 30 километрах от Алании в поселке Окурджалар расположен самый большой аквапарк Water Planet».Он работает ежедневно с 10 до 18 часов, и стоимость входного билета составляет где-то 30 долларов, но есть определенные виды скидок, в зависимости от того, сколько вас человек и есть ли среди вас дети. В этом аквапарке есть 23 горки, бассейны с искусственными волнами, бары, рестораны, зоны отдыха и пляжная зона.

Еще одно место, которое привлекает туристов это дельфинарий и морской парк. В дельфинарии регулярно проходят представления с дельфинами и морскими котиками. Если есть желание поплавать с дельфинами, то никаких проблем не будет – это удовольствие стоит в районе 100 долларов за 5 минут. До дельфинария вы также можете добраться самостоятельно, он находится в 20 километрах от Алании, транспорт ходит часто.

Это, так сказать, самые популярные направления на отдыхе в Алании. Более детально вы можете определиться на месте, туристических агентств по городу очень много. Там вас детально ознакомят с предложениями. Нужно учитывать два важных момента: в отеле экскурсии стоят дороже и не всегда их качество выше и то, что многие объекты можно посетить самостоятельно и при этом сэкономить приличную сумму денег.

Роман
оценить

Кроме того, что из Аланьи можно поехать на любую экскурсию в любой регион Турции, в самом городе есть на что посмотреть. Очень интересны пещеры Аланьи. Одна из них, Дамлаташ, находится рядом со знаменитым пляжем Клеопатры. Пещера небольшая, длина ее около 45 метров, но очень красивая и воздух там очень полезен. Вход платный, 4,5 лиры. Вторая пещера называется Дим, она намного больше и интереснее. Вход - 9,5 лир. Добраться туда посложнее, проще всего на такси или арендованной машине. Можно доехать на автобусе с надписью Dim Magarasi, но он не довезет до самой пещеры.

В Аланьи есть очень популярное, больше у местных жителей, место отдыха называемое Дим-чай. Это множество ресторанчиков и кафе, расположенных в горах на реке Дим. Место очень интересное. Там можно отобедать за столиками, стоящими прямо в воде. В некоторых оборудованы небольшие аквапарки для детей и взрослых. Великолепная природа дополняет впечатления. Кстати, пещера Дим находится недалеко от этого места, вполне можно совместить. Доехать до Дим-чая можно на автобусе № 10 от центрального базара.

Наталья
оценить

Если Вы планируете поездить по Алании самостоятельно, тогда советую приехать на набережную Алании, погулять так, подняться на верх крепости - панорама шикарная. Самостоятельно можно посетить аквапарки, хамам, покататься на яхте - эти экскурсии покупать у гидов не выгодно. Самостоятельно можно посетить город Сиде - от автобусного вокзала Алании туда отправляются автобусы. Советую посетить Пакукале - но лучше в составе экскурсионной группы.

Ira Chicha
оценить

Самостоятельно можно осмотреть крепость в Алании и отправиться в аланийский аквапарк Акваленд, расположенный в пригороду курорта- Окурджаларе. Интересной будет экскурсия в Сиде и Памуккале, куда лучше отправиться в составе туристической группы.

Алина
оценить

Советую посмотреть аквапарк Троя (детский билет 50 $, взрослый 70 $), на его територии расположен дельфинарий с хорошими представлениями касаток, моржей и дельфинов. Также из Алании ходят автобусы в Памуккале, где можно отлично провести время на пляже. Оттуда можно быстро добраться до античного театра в Хиераполисе, там можно активно погулять, сфотографироваться с аниматорами-гладиаторами, но это лучше запланированой экскурсией с оператором сделать. И, конечно, очень много прогулок на яхтах в ценовом диапазоне от 25 $ для взрослого до пару сотен долларов за прогулку.

Екатерина
оценить

Расскажу о самых популярных в Алании экскурсиях. Первая называется джип-сафари. Она организуется ежедневно в 9 утра и занимает полдня. Джип-сафари – это очень много веселья и чуть чуть экстрима. Это отличная возможность узнать Турцию с другой стороны. Вы сможете познакомиться с жизнью простых сельских жителей, полюбоваться удивительной красоты природой, апельсиновыми и лимонными садами. Здесь можно подышать чистейшим горным воздухом, а также увидеть курорт Алания с высоты известных Таврических гор.

В программу этого тура входит посещение традиционной турецкой деревни. Здесь в старом деревянном домике Вы сможете приятно отдохнуть, выпить чашку чая, а также попробовать традиционные турецкие лепешки, которые называются гёзлеме. Но не просто их попробовать, а еще и посмотреть как они готовятся. Также в программу экскурсии включено посещение начальной школы, где Вы сможете посидеть за одной партой с детишками и посмотреть, как ведется урок. Наконец, предусмотрено по маршруту и посещение красивой мечети. В завершение экскурсии Вас ждет обед в традиционном ресторане на берегу реки Димчай. Здесь Вы сможете не только отдохнуть, но и окунуться в реке. Ее вода, кстати, остается ледяной и в самые жаркие месяцы года. Стоимость экскурсии – 20 долларов США. За ребенка в возрасте от 7 до 12 лет нужно оплатить 12 долларов. А малыши до 7 лет могут отправляться в путешествие бесплатно.

Следующая экскурсия называется «Турецкая ночь». Не упустите возможность своими глазами увидеть культуру и традиции Турции, а также просто приятно отдохнуть в красивой обстановке с бокалом настоящего турецкого вина под звуки национальных музыкальных инструментов. Программа вечера очень насыщенная и позволит Вам убедиться, насколько богатая и разнообразная культура Турции. Разнообразные фольклорные группы в национальных костюмах для Вас исполнят танцы различных регионов всей страны (Средиземноморья, Эгейского моря, Анатолии). Вы увидите и знаменитые кавказские танцы и танцы живота. Вы увидите также старинный обряд турецкой свадьбы и сможете лично поучаствовать в нем. «Турецкая ночь» проводится в Кервансарае 13-го века постройки (Шарапса Хан), который расположен в 15 км от курорта Алания. Стоимость экскурсии – 30 долларов США. За ребенка можно заплатить лишь 50% цены.

Если Вы устали от морских пейзажей курорта и городской суеты Алании, отправьтесь на интересную прогулку по Зеленому Каньону. Путешествие организуется на катере по Гранд-Каньону (протяженностью порядка 14 км) и по Малому каньону (около 3 км длиной). Вы увидите, насколько разнообразна и удивительна красивая природа Турции. В программе экскурсии предусмотрено и свободное время, чтобы покупаться в «зеленой воде» и расслабиться. Здесь Вам удастся приятно отдохнуть на свежем воздухе, и сделать отличные фотографии. Стоимость экскурсии – 45 долларов. Дети в возрасте до 12 лет платят 23 доллара. Отправляется экскурсия в 8 утра. Обратно в отель Вас привезут к 19 часам.

Если Вы располагаете достаточным количеством времени в Алании и хотели бы помимо пляжа, познакомиться с интересными местами страны, рекомендую отправиться на двух- или трехдневную экскурсию в Каппадокию. Этот исторический регион Турции в переводе означает «страна лошадей» и располагается на востоке современной страны. Этот уникальный природный объект характеризуется очень интересным ландшафтом вулканического происхождения, своими подземными городами (даты постройки которых - 1 тыс. до н. э.). Также Вы посетите многочисленные пещерные церкви и монастыри, ведущие свою историю с давних времён ранних христиан. Миллионы туристов со всего света ежегодно стремятся сюда, чтобы самим увидеть знаменитые «шляпки», оригинальные туфовые «грибы», необычные «каменные столбы» Каппадокии. Эти причудливые формы горной породы образовались в результате воздействия исключительно сил природы, от извержения вулкана около 60 млн лет назад.

Национальный парк Гёреме и исторические пещерные поселения Каппадокии сегодня включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стоимость экскурсии для взрослых – 65 долларов. За ребенка в возрасте до 12 лет нужно будет заплатить половину. Обратите внимание на то, что экскурсия проводится на русском языке, только если большинство туристов в группе русскоговорящие. В противном случае гид будет говорить на английском или немецком языках.

Светлана
оценить

Самостоятельно можно купить тур на яхте по морю от Алании до Сиде, очень приятное времяпровождение. Можно погулять по центру города, осмотреть Кызыл-Куле и музеи. Можно купить "пиратский тур" по Манавгату в уличном агентстве. Остальные экскурсии лучше посещать в составе группы.

Мария Алексеева
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Аланье:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
Богатые кулинарные традиции разных районов Турции в историях и блюдах