ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

У какой компании самый дешёвый авиаперелёт в Аланью, Турция?

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Вопросы туристов
Alla:

Поскольку не нашли турагентства, которое бы предлагало адекватную стоимость путёвки на море, решили полететь в Турцию отдыхать, так как она безвизовая. Однако какая компания предоставляет самый дешёвый авиаперелёт? Есть ли какие-то скидки детям? Лететь собираемся в июле.

Ответы туристов:
оценить

Чтобы купить авиабилеты по максимально выгодным цена (причем не только в Аланию, но и в другие города) нужно придерживаться ряда правил, которые помогут существенно сэкономить. В первую очередь билеты нужно покупать заранее. Чем дальше день вылета, тем ниже будет стоимость билета и в придачу этому 10-25% можно скинуть благодаря покупке туда и обратно.

Как показывает практика, билеты на ночные и утренние рейсы, а также на полеты среди недели (например, в среду) пользуется не такой большой популярностью как вылеты в дневное время и на выходных, поэтому их стоимость определенно ниже.

Покупая билеты через разные сайты бронирования или непосредственно через сайты авиаперевозчиков, внимательно изучайте информацию, связанную с перелетом. В стоимость билета может входить питание на борту, какие-то вопросы, связанные с багажом или страховкой. И если от ряда услуг отказаться, то в конечном итоге стоимость билета станет более привлекательной, нежели это заявлено в начале.

Часто перевозчики устраивают различные акции, в ходе которых билеты можно купить за 30-50% от их номинальной стоимости, а то и дешевле. Но опять же, в данном случае речь идет о раннем бронировании. Если вы решите покупать билеты за две-три недели до планируемого вылеты, то на существенную экономию рассчитывать не стоит, скорее всего, покупать придется по полной цене.

На данный момент ситуация обстоит таким образом, что средняя стоимость перелета из Москвы в Аланию находится в пределах 13-14 тысяч рублей (плюс-минус 500 рублей). Минимальные цены, которые предлагают разные сайты бронирования это 8500-9000 рублей, но это билеты на ближайшее будущее, но никак не на ближайшие несколько недель.

Владимир
оценить

До того момента как у России с Турцией были нормальные отношения, очень хорошие цены на билеты до Алании были у Аэрофлота, но вот после осложнений, количество рейсов сократилось и цена на билеты поднялась достаточно сильно. И в итоге получается, что самые выгодные цены на рейс Москва - Алания на данный момент предлагает только бюджетный турецкий авиаперевозчик Pegasus Airlines. И увы, речь по ценам уже идет не о 12-13 тысячах в оба конца, а о 22-25-ти тысяч, в зависимости от того, в какое время рейс и какова заполняемость самолета.

Дмитрий
оценить

Советую немного подождать с покупкой билетов. Сейчас запрет на чартерные рейсы в Турцию снят, и через неделю туроператоры обещают начать продажу туров в эту страну. Есть хороший шанс, что покупка тура обойдется Вам дешевле, чем отдельно купленные билеты и забронированное самостоятельно жилье.

Инна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?