ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Безопастно ли сейчас в Аланье?

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Вопросы туристов
Александр:

Уже давно куплены путевки в Турцию на июль. Сначала летим на самолете в Анталию, а уже от туда автобусом до Аланьи. В последнее время всё больше пугает обстановка в этой стране. Кто недавно посещал этот курорт, расскажите: спокойно ли там, применяются какие либо меры безопасности? Уж очень не хочется отказываться от отдыха.

Ответы туристов:
оценить

Тот факт, что сейчас в мире наблюдается определенное раскачивание ситуации в плане безопасности ни для кого не является секретом и Турция здесь не исключения. Имея такого соседа как Сирия, Турция уже не один год находится в состоянии полной боевой готовности, но при этом страну ежегодно посещает огромное количество туристов и то, что сейчас россияне практически не едут отдыхать в эту страну еще ни о чем не говорит. Многие с ностальгией вспоминают свой турецкий отдых и с нетерпением ждут политической воли. Но дело даже не в политике, а в том, что 100% гарантию своим отдыхающим вряд ли сможете гарантировать какая-то страна. Да, можно неплохо отдохнуть на европейских курортах: в Болгарии, Черногории, Хорватии, но цены там не всегда такие же приемлемые как в Турции и к тому же мало в каких странах и отелях практикуется турецкая система «все включено» (за исключением Египта и некоторых отелей в Тунисе). Эту тему можно было развивать и дальше, но даже из того, что уже написал, Турция была и остается очень популярным местом, где можно получить шикарный, первоклассный отдых за небольшие деньги.

Если вы следите за новостями, то знаете, что периодически Турцию лихорадит от взрывов и прочих неприятных ситуаций, которые могут отпугнуть туристов от поездки, но не все так плохо. Дело в том, что основные неприятности происходят в приграничных с Сирией регионах, а также Стамбуле и Анкаре. Ситуация на турецких курортах абсолютно спокойная и ничто отдыху не мешает. Это касается не только Алании, но других популярных мест отдыха в стране.

Когда будете выбирать отель, то обращайте внимание на отзывы, не ленитесь напрямую связаться с отелем и уточнить, какие у них предприняты меры безопасности. Министерства иностранных дел ряда стран рекомендую своим гражданам отказаться от поездок в Турцию, но окончательное решение все равно должно быть за вами и если отдых был давно запланирован, то отказываться от него не стоит.

Владимир
оценить

Если я правильно понял вчерашние и сегодняшние новости, то Турция снова становится открытой для россиян. Как-то странно получается: закрыли это направление через угрозу безопасности, а открыли буквально через несколько часов после теракта в аэропорту Анкары. Немного может обнадеживать только тот факт, что турецкие власти пообещали приложить максимум усилий, чтобы на курортах страны не пострадал ни один турист. Верить таким обещаниям или нет дело каждого. Лично я придерживаюсь той точки зрения, что сейчас ситуация в мире такова, что неприятности могут поджидать не только на заграничных, но и на внутренних курортах. Советую вам поменьше думать о всяких там неприятностях и если есть желание отдохнуть, то ехать и отдыхать.

Вы же понимаете, что определенные проблемы с безопасностью в Турции случаются далеко не первый год. Правительства многих стран по-прежнему считают, что Турция это абсолютно безопасная страну, другие рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок в эту страну. Во многом это обусловлено не столько криминогенной ситуацией в самой Турции, но и ее политическими отношениями с разными странами.

Независимо от того едете вы отдыхать в Аланию, Кемер, Мармарис или любой другой курорт, вам нужно быть постоянно в курсе событий, происходящих в стране и в частности на выбранном вами курорте. Сейчас мониторить ситуация не составляет никакого труда, было бы желание.

Отправляясь в поездку, вы должны знать телефоны всех экстренных служб, куда бы в случае чего вы могли обратиться за помощью. Разумеется, всегда под рукой должен быть номер и адрес посольства (консульства). Уже будучи в Турции нужно избегать общения с местными жителями, особенно на политические и религиозные темы, дабы не спровоцировать скандал и не оказаться в очень неловкой ситуации.

Александр
оценить

Аланья хороша тем, что состоит из десятков маленьких поселков, где довольно спокойно. Но не забывайте, что это самый ближний к сирийской границе курорт. Если предлагают южнее Аланьи отели - отказывайтесь не задумываясь. Ну и в целом - не выходите без нужды за территорию отелей и соблюдайте все меры предосторожности, если никак не хотите отказаться от поездки туда.

Эля
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Аланье:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
Богатые кулинарные традиции разных районов Турции в историях и блюдах