ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Каков сейчас уровень комфорта у 3* отелей в Алании?

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Вопросы туристов
Татьяна:

Перед "закрытием" Турции я была очень недовольна трешками в Алании, совсем туристов там не любили последнее время. Сейчас предлагают 3* по прежней стоимости хорошей "четверки" и я сомневаюсь, стоит ли снова испытывать судьбу? Сразу говорю, что на 4* и выше у меня средств нет (((.

Ответы туристов:
оценить

Трехзвездочные отели это своего рода лотерея и здесь как повезет. Можно попасть в отель, который по своему уровню можно сравнивать с четырехзвездочными отелями, а можно оказаться в таких условиях, откуда буквально в день заезда захочется сбежать. Такие отели в первую очередь пользуются популярностью у бюджетных туристов и шансов оказаться в спартанских условиях гораздо больше, чем приемлемых.

Алания является одним из тех турецких курортов, где сосредоточено наибольшее количество трехзвездочных отелей, построенных 20-30 и более лет тому назад. В большинстве таких отелей сразу же бросается в глаза небольшой и довольно сильно изношенный номерной фонд, а также небольшая территория, скудное питание и практически полное отсутствие развлечений (в лучшем случае могут быть какие-то игровые площади, бильярд и настольный теннис, а о качественной анимации в таких отелях можно только мечтать). Капитальные ремонты в некоторых из таких отелей не делались с момента их основания.

Еще один существенный недостаток таких отелей заключается в том, что практически каждый год у них меняются не только собственники, но и персонал, что никак не может положительно сказываться на качестве обслуживания и отношении к отдыхающим в целом.

Но если взрослые еще хоть как-то могут смириться с такими условиями, особенно когда путевка обошлась очень дешево, то поездка с детьми в местные трешки это большой риск. Первым делом возникнут проблемы с питанием, так как никаких диетических блюд, а тем более отдельного детского стола в таких отелях не предусмотрено. Натуральные и свежевыжатые соки заменяются порошковыми или концентрированными напитками, сосиски, сардельки и прочие колбасные изделия непонятного происхождения, фрукты только самые дешевые (зачастую подпорченные). Там где присутствуют детские площадки, а они есть далеко не в каждом отеле, обилием качелей они не порадуют, да и качество самих площадок оставляет желать лучше (ребенок должен находиться под присмотром взрослых). Крайне редко встречаются детские бассейны, вместо детской кроватки в номере может оказаться обычная раскладушка.

Большие проблемы будут у любителей спиртных напитков, так как далеко не каждый отелей предоставляет их на безоплатной основе, а там где алкоголь бесплатный, он исключительно местного производства и его качество оставляет желать лучших. Есть в таких отелях и хороший алкоголь, но продают его по очень завышенным ценам. Бассейны в таких отелях небольшого размера и часто, чтобы занять свободный лежак нужно просыпаться пораньше. Уборка в номерах не всегда проводится ежедневно и при этом ее качество оставляет желать лучшего.

Количество услуг, которые предоставляют такие отели на безоплатной основе можно пересчитать на пальцах одной руки. Все сделано для того, чтобы заманить туриста дешевой путевку, а на месте выкачать из него как можно больше денег. Обычно в каждом отеле есть возможность поменять валюту, вызвать такси, купить экскурсии, купить билеты.

Иногда единственным плюсом таких отелей является их близкое расположение к морю, но не всегда. Я не говорю о том, что каждый трехзвездочный отель в Алании или на любом другом турецком курорте плохой и ехать туда не стоит, но в целом ситуация обстоит именно так, как описано выше. Решив ехать в отель категории три звезды, вам в первую очередь нужно не фотографии смотреть и слушать представителя туристической фирмы, а читать отзывы туристов, которые отдыхали в таких отелях. Чаще всего эти отзывы самым объективным образом проливают свет на происходящее в том или ином отеле (многие отдыхающие подкрепляют свои описания фотографиями).

Алексей
оценить

Турецкие "трешки" разные бывают. В Аланье, насколько я знаю, большинство таких отелей городского типа - одно здание+бассейн, где-нибудь через шоссе от моря. Наверное в таком Вы и были. Это действительно не лучший вариант. Смотрите в сторону HV-2, это те же 3*, только клубного типа. Там, по крайней мере, территория хорошая. Но лучше бы Вы 3* в Сиде смотрели, там, как мне показалось, более пристойные и свежие отели.

Карина
оценить

Вообще Алания- это одно из бюджетных мест в Турции, и цены здесь отличаются в лучшую сторону от других курортов, здесь даже пятизвездочные отели дешевле. Что касаемо "трешек", то рекомендую Вам присмотреться к отелю Bohemia Hotel 3*, который в отличие от многих обветшавших отелей этой категории в Алании вполне себе ничего, здание построено в 2003 году, реконструировано в 2006, есть небольшой бассейн. кондиционер, даже хамам есть в отеле, питание по системе "все включено" очень даже приличное, конечно, уступающее "пятеркам", но вполне себе хорошее, до моря -пара минут ходьбы, пляж , правда, так себе. Можно и еще посмотреть отели этой ценовой категории, есть вполне приличные.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Аланье:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
Богатые кулинарные традиции разных районов Турции в историях и блюдах