ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Волшебное место - Аланья

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Рассказы туристов

В Аланию мы успели попасть как рас перед конфликтом Турции и России. И честно говоря, я очень рада, что дружеские связи возобновились. Потому, что на этот курорт хочется возвращаться снова и снова. Алания, это самый южный и теплый городок Турецкого побережья. Омывает город Средиземное море. Солнышко греет почти 365 дней в году. Исключение составляют месяцы с декабря по февраль. Здесь в это время так называемый сезон дождей и температура опускается до +15 градусов. Мы поехали отдыхать в октябре, так как в это время уже нет палящей жары, но еще достаточно тепло, да и купаться можно, водичка в море просто супер.

Конечно, для поездки в Турцию лучше купить пакетный тур, так вы избавитесь от многих проблем, связанных с отдыхом «дикарем», да и по цене такая путевка обойдется совсем недорого. В отелях созданы все условия для комфортного отдыха туристов. К слову сказать, ориентация в основном идет на русских. Но мой рассказ не об этом.

Пляжи Алании просто волшебные. Везде песочек, кое - где растут цветы прямо на песке, вход в воду пологий, на дне вперемешку с песком попадаются необычной формы ракушки. Море очень теплое и чистое. На пляжах имеется вся, необходимая для комфортного отдыха инфраструктура. Абсолютно возле всех пляжей есть красивые парковые зоны, где можно укрыться от жары, да и просто прогуляться, насладившись красивыми видами цветущих растений, фонтанов и причудливых скульптур.

Если вы приедете в этот чудесный уголок, и за весь отпуск нигде не побываете кроме моря, то вы потеряете очень много. Экскурсий по достопримечательностям Алании предлагают великое множество, цена в среднем от 30$. Но мы обзавелись путеводителем, потратили деньги только на проезд автобусом до центра Алании и на вход в музеи, пещеры и другие достопримечательности. Центр Алании расположен около Аланийского полуострова, который богат на всевозможные исторические достопримечательности, такие как Крепость Алании, археологический музей, древние мечети и пещеры. Вход везде платный. В среднем стоимость посещения около 10 турецких лир. При всех достопримечательностях работают гиды.

Три дня из отпуска мы потратили на экскурсионную поездку в Каппадокию. Это древний город, расположенный в жерле вулкана, с огромным количеством древних исторических достопримечательностей.

Ну и конечно, любая поездка в Турцию не может обойтись без шоппинга. И Алания в этом плане не исключение. В центе города огромное количество всевозможных лавок, магазинчиков и огромный базар. Занимаясь покупками, запомните одно простое правило: всегда торгуйтесь. Турки охотно уступают в цене. Что можно привезти из Алании. Да все, что угодно, лишь бы денег хватило. Выбор подарков и сувениров просто огромен. Купить можно все, начиная от пряностей, восточных сладостей и всевозможных сувениров и заканчивая золотом и шубами из натурального меха. Цены на все демократичные, значительно ниже, чем в России. Я набрала от жадности столько всего, что в самолете пришлось доплачивать за перевес.

В общем, впечатления от отдыха в этом замечательном месте я получила самые положительные, и конечно, хочу поехать в Аланию еще раз.

Марина Стоянова, 01 ноября 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?