ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно покататься на лыжах вблизи Анталии?

Страны / Отдых в Турции / Анталья / Вопросы туристов
Настя:

Какие горнолыжные курорты находятся вблизи Анталии? Какие там есть трассы?

Ответы туристов:
оценить

Привет! В 50 км от Анталии есть бесподобный горнолыжный курорт Бейдаг, на котором работают два подъёмника.Трассы есть как для профессионалов так и для любителей.

Очень популярны курорты Давраз и Саклыкент.Сюда съезжаются туристы со всего мира чтобы насладиться активным отдыхом.Здесь предусмотрены даже трассы для сноуборда.

Марина
оценить

Недалеко от Анталии, примерно в часе езды есть горнолыжный курорт Саклыкент. Высота около 2500 м, несколько подъемников. Трассы там совсем простые, для новичков. Есть один мотель Бакырлы, несколько маленьких пансионатов. Тишина и релакс. Чуть подальше, в 130 км есть Даврас. Там уже трассы от средней сложности, даже есть 2 черные. Впрочем, если ехать семьей или компанией, и есть люди, которые на лыжах не особо стоят, там есть тренировочный спуск для новичков.

Вечерний бриз
оценить

Большинство туристов из Анталии ездят на Саклыкент, ведь он находится всего в 50 км от курорта. Там есть две трассы легкой и средней тяжести. Абонемент на день стоит около 20 долларов. Примерно 25 долларов стоит аренда лыжного комплекта. Так же там можно просто взять сани и покататься с горы где-то за 5 долларов в час. А еще там можно просто приехать отдохнуть на природе и пожарить мясо с друзьями.

Давраз чуть подальше. Там есть 3 подъемника, стоимость которых колеблется от 2 до 4 долларов за один раз, а дневной абонемент стоит примерно 20 долларов в будние дни и 30 долларов в выходные и праздники.

А еще в самой Анталии есть «Antalya Aquarium», площадь которого составляет аж 12 000 кв. м. Частью океанариума является павильон "Снежный мир". Здесь насыпают искусственный снег, строят ледяные иглу, играют в снежки и приглашают всех в дом Санта Клауса. Вот там-то и можно тоже покататься на санках и лыжах, правда, эти трассы явно не для профессионалов, а скорее для любителей и тех, кто приехал с семьей повеселиться.

Марина
оценить

Саклыкент часто посещают туристы из России - здесь можно отлично покататься на лыжах и сноуборде в зимнее время и примерно до середины апреля. Маршруты спусков в Саклыкент безопасные, легкие. Здесь как раз комфортно будет неопытным лыжникам и сноубордистам.

Алена
оценить

Один из самых популярных горнолыжных курортов в Анталии - это Улудаг, где есть большое количество трасс, которые располагаются прямо в лесу, поэтому туристов привлекает не только возможность катания на лыжах, но и красивейшие виды Анталии. Также здесь можно не только самому кататься на лыжах, но и смотреть на профессиональные спуски людей, которые участвуют в соревнованиях по этому виду спорта. Для новичков тоже есть горнолыжные трассы, если это требуется, то можно нанять себе инструктора, так обучение пройдет быстрее.

Карталакая - тоже пользуется большим спросом у туристов. Возможности для катания на лыжах есть как для новичков, так и для профессионалов. Большое количество трасс и подъемников расположенных на 20 километрах, оборудованы всем необходимым для катания. Здесь также есть пункты проката оборудования и медицинской помощи.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?