ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Полдня в Анталии. Что можно успеть за это время?

Страны / Отдых в Турции / Анталья / Вопросы туристов
Света:

У нас в Анталии запланирована пересадка. Будет 5-6 свободных часов. Что можно успеть посмотреть за это время?

Ответы туристов:
оценить

За это время вполне можно походить по магазинам и по рынкам. В можете купить сувениры и успешно за низ поторговаться. Также можно купить что-нибудь из одежды. А еще я Вам советую зайти в кафе поесть что-нибудь из турецкой кухни, они готовят очень вкусно.

Наталья
оценить

За это время можно посетить несколько музеев. Например, археологический музей, в котором собраны более 2000 экспонатов. Там несколько залов, так что будет интересно и детям, и взрослым. И мне кажется, что 5 часов вполне хватит для экскурсии по этому музею.

Svetlana
оценить

Можно пробежаться по местным достопримечательностям. Это Ворота Адриана, башня Хыдырлык Кулеси (бывший маяк военного укрепления), минареты и мечети. Успеете также заскочить в самый популярный городской парк Караалиоглу, протянувшийся по скалистому побережью, там очень здорово фотографироваться, поскольку есть обзорные площадки с различными видами на город и на море.

Наталья К.
оценить

Я бы Вам посоветовала съездить в Калеичи. Это самый старый район Анталии, здесь множество исторических зданий, получатся красивые фотографии на фоне достопримечательностей. Недалеко есть хороший рынок, где сможете купить сувениры, сладости, одежду, только не забывайте торговаться. Тут же есть и различные кафе, обязательно попробуйте настоящие турецкие блюда.

Софья
оценить

Конечно же, для того чтобы успеть осмотреть даже самые основные достопримечательности Анталии пол дня - это очень мало. Постараюсь описать Вам самые интересные места. Начать можно с аквариум Анталии, это самый большой аквариум-туннель в мира. Вы можете пройти по нему и полюбоваться обитателями подводного мира со всех сторон. Только представьте, прямо над Вашей головой проплывает огромная акула или рыба Ангел. Это, действительно, не забываемые впечатления. К тому там разрешена бесплатная фотосъемка, но без вспышке (там достаточно светло, поэтому снимки получатся хорошими даже без нее). Еще там можно немного отдохнуть от турецкой жары, аквариум предлагает поиграть в настоящие снежки и сходить в гости к Санта-Клаусу на территории "снежного мира". А на выходе оттуда есть сувенирный магазин с очень большим ассортиментом всевозможных магнитиков, фигурок, кружек, мягких игрушек и вообще всего, что можно только представить. Сам аквариум очень удачно расположен неподалеку от еще одной знаменитой достопримечательности Анталии парка миниатюр «Мини-Сити». Так что отправиться туда будет удобнее самостоятельно, нежели покупать экскурсию и ехать в полном туристами автобусе, а потом осматривать все в общем графике. Вход на территорию аквамарина обойдется всего лишь в 70 турецких лир (это, примерно, 1150 рублей), а вход в "снежный уголок" оплачивается отдельно. Работает он ежедневно с 10-00 до 20-00 часов. Так же самых оценок заслуживает парк миниатюр «Мини-Сити», расположенный под открытым небом. Там собраны миниатюрные копии все самых знаменитых достопримечательностей Турции и это отличный способ составить о них представление и узнать интересные факты о них, посетив всего лишь одно место. По сравнению с пользой, которую можно получить от посещения этого музея, цена на вход кажется совсем незначительной - всего 7 турецких лир (это, примерно, 115 рублей). На выходе из музея есть детская площадка. Работает это замечательное место с 8-00 до 19-00 ежедневно. И, конечно же, обязательно нужно сходить в музей Анталии, в котором можно познакомиться с историей и культурой города. Фотографирование там тоже разрешено, но без вспышки, отдельно его оплачивать не нужно. Сам музей находится в западной части города, на горе, в районе Коньяалты. Это конечная остановка автобуса, а вход в него видно издалека. Стоимость входа тоже совершенно не ударит по карману, так как составляет всего 15 лир (это, примерно, 250 рублей), а аудиогид (есть на русском) - 5 лир (примерно, 80 рублей).

Karina
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Анталье:
Знакомство с историческим центром Антальи и полезная прогулка для тех, кто хочет узнать любимые местными жителями места и закоулки и почувствовать себя в Анталье как дома.
Прекрасная возможность сбежать из отеля, открыть для себя восхитительную, экологически чистую и ароматно-вкуснейшую Анталью и прожить один день как местный житель средиземноморья! :) Особенно рекомендуется для путешественников с детьми!