ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как отдохнуть в Анталии без услуг турагентства?

Страны / Отдых в Турции / Анталья / Вопросы туристов
Оля:

Как можно самим отдохнуть в Анталии без помощи посредников? Сколько таким образом можно сэкономить?

Ответы туристов:
оценить

Анталия - не то место где удастся сэкономить самостоятельному туристу даже не в сезон. Это возможно только в том случае, если планируете провести в Анталии минимум месяц. При этом варианте можно найти нормальную квартиру за нормальные деньги - ведь арендодатель заинтересован всегда именно в долгосрочной аренде. Всё-таки отель на месяц по цене окажется неподъёмным. Кроме жилья нужно озаботиться питанием. Цены в магазинах достаточно высокие, но выбор богатый - так что если умеете готовить голодной не останетесь. Ну и перелёт - сейчас летает огромное количество чартеров - можно найти билет, хотя в высокий сезон - это тоже тяжело и недёшево. А вот в начале - середине мая билет до Анталии можно было поймать за 5000 рублей туда-назад. Так что, если планируете провести в Анталии от 7 до 14 дней - классический туристический пакет - лучше обратиться в агентство. Но это касается только курортов, а Турция - это не только анталийское побережье. Если собираетесь в отдалённые места Турции или хотя бы просто, провести в Стамбуле несколько дней - то в этом случае турагентство Вам уже не помощник, а поглотитель денег. Здесь уже самостоятельный туризм рулит!

Татьяна
оценить

Сейчас все больше туристов в состоянии сами себе организовать отдых. Если вы предпочитаете отель, то его можно самостоятельно забронировать, например, на сайте Booking.com, а затем приобрести перелет. Сможете ли вы при этом сэкономить – сомневаюсь, но выбрать по доступной цене хороший отель, которого нет на продаже у отечественных операторов – можно.

Также можно через интернет и квартиру забронировать, но хорошие квартиры по доступной цене уже в апреле раскупаются, так что самостоятельный отдых надо планировать заранее.

Elena
оценить

Конечно, можно организовать свой отдых и самостоятельно, но не факт, что Вам удастся сэкономить. Дело в том, что в турфирме Вы покупаете пакет услуг. А если будете бронировать отель и билет отдельно, это будет стоит значительно дороже. А если решите снимать квартиру в Анталии, то не забывайте, что там не будет системы "все включено". А цены на продукты там не самые дешевые.

Наташа
оценить

Такая возможность теоретически возможна, но потребует большой подготовки и затрат Ваших сил, ведь Вам придется не только искать варианты покупки билетов на самолет, но и самостоятельно выбирать жилье, способ питания и передвижения по городу. В первую очередь, нужно заняться поиском билетов, такой выбор поможет Вам потом с выбором жилья, ведь Вы уже будете точно знать время прилета и тот период, который собираетесь провести на курорте. Билеты всегда нужно заказывать заранее, самый дешевый способ – это забронировать их за полгода, конечно, это получается не у каждого туриста, но такой способ помогает сэкономить до 40 процентов. После покупки авиабилетов, наступает момент поиска жилья, не стоит сразу выбирать отели, в Анталии великолепные возможности для отдыха можно получить и в частном секторе, местные жители сдают в аренду хорошие квартиры, поэтому можно выбрать подобное жилье. Даже сели Вы поедете всей семьей на отдых, то можно без проблем найти отличный вариант, для этого необходимо поискать в интернете сайты, которые предлагают снять жилье в Турции на непродолжительный период, как правило, самые недорогие варианты – это двухкомнатные квартиры, которые находятся немного на окраине, но в такой местности, хорошо развита сеть общественного транспорта, поэтому до моря можно будет добраться без проблем. Также в таких квартирах уже есть кухня, поэтому можно будет сэкономить и на питании, скорее всего, поблизости Вашего дома уже будут магазины и супермаркеты, и еду можно приобретать там, многим туристам помогает самостоятельное приготовление пищи, ведь рестораны и кафе – это не совсем дешевый вариант. Туристические агентства постоянно предлагают туристические программы, но стоит учитывать то, что они обойдутся значительно дороже, чем самостоятельные поездки, поэтому можно добираться до достопримечательностей своим ходом. Конечно, самостоятельный отдых не всегда подходит, когда Вы едите с маленькими детками, ведь Вам придется самостоятельно добираться до жилья, что может занимать достаточно много времени, в таком случае, туристическое агентство – это самый удобный и безпроблемный вариант.

Renegade
оценить

При выборе вариантов для проведения отдыха, важно понять, чего Вы ждете от поездки? Если Вы цените комфорт и целью своего путешествия ставите пассивный отдых, то самостоятельная организация поездки в Анталию будет Вам только в тягость. Турция - страна "олл инклюзива", цены даже в хороших отелях с широким диапазоном услуг, в сравнении с другими аналогичными курортами, очень низкие. А самостоятельное путешествие предполагает то, что всю организацию отдыха Вы возьмете на себя - начиная с покупки билетов, заканчивая выбором места для питания. Если вы желаете посетить как можно больше экскурсий, увидеть турецкую жизнь "изнутри", то наилучшим вариантом в плане экономии будет покупка пакетного тура в самый дешевый отель, в котором Вы будете только ночевать. Почти все отели Анталии (от 3* до 5*) находятся вблизи пляжей (в основном, собственных) - это большой плюс в сторону пакетного тура. К тому же, большинство пансионатов существенно отдалены от моря, что не совсем удобно. Однако Вы должны понимать, что значимую долю затрат составляет именно перелет. Чтобы сэкономить, нужно покупать билет заранее.

Ирина
оценить

Без помощи посредников, организуя свой отдых с самостоятельно в Анталию, Вам вряд ли удастся сэкономить. Конечно смотря что Вы хотите получить от поездки. Если Вы планируете только ночевать в отеле, а в остальное время гулять, развлекаться, ездить на экскурсии, питаться в местных кафешках, то можете и самостоятельно организовать свою поездку. Есть множество сайтов-поисковиков отеле, где можно подыскать что-то подходящее, а также купить билет на самолет и в путь, если желаете сделать страховку, то стоит обратиться в страховые компании и заплатить энную сумму денег. Но все равно советую воспользоваться услугами туроператоров: за минимальную цену опытные менеджера подыщут Вам подходящий вариант жилья с питанием, сейчас практически все турецкие отели перешли на "олл инклюзив", по желанию можно и "полупансион". С вылетом тоже проще, весь пакет туристических услуг можно заказать в одном месте, плюс страховка, советую ее оформить.

Вероника С.
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Анталье:
Знакомство с историческим центром Антальи и полезная прогулка для тех, кто хочет узнать любимые местными жителями места и закоулки и почувствовать себя в Анталье как дома.
Прекрасная возможность сбежать из отеля, открыть для себя восхитительную, экологически чистую и ароматно-вкуснейшую Анталью и прожить один день как местный житель средиземноморья! :) Особенно рекомендуется для путешественников с детьми!