ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько денег нужно на отдых в Анталии?

Страны / Отдых в Турции / Анталья / Вопросы туристов
Светлана:

Едем в отель все включено, но с собой в любом случае нужно брать деньги. Какую сумму взять на двоих на 7-10 дней?

Ответы туристов:
оценить

Все зависит от того, планируете ли Вы делать покупки и ездить на экскурсии. Обязательно потребуются деньги на визу (в аэропорту Анталии), стоит 20долл\15 евро с человека. Цены на экскурсии от 15 долл (обзорная по городу Анталия) и до 250-300 (Израиль и Северный Кипр) - цена за 1 человека. Средняя же цена экскурсий порядка 50-70 долл - Демре-Мира-Кекова, однодневная Памуккале, джип-сафари и прочие. Мелочи типа магнитиков, лукума в коробках, чая, орешков в медовом сиропе - от 2 до 10 долл. Если хотите изделия из кожи, ориентируйтесь на 500-800 долл за куртку - цены кожаных центров. В среднем, без крупных покупок (кожа, золото, ковры и прочего) на пару средних по цене экскурсий и немного сувениров, берите 500 долларов.

tanula
оценить

Точную сумму здесь посчитать сложновато, но лучше взять больше, чем меньше. А чтобы уж точно не прогадать, целесообразно взять определенную сумму (лучше заранее конвертированную в доллары) и банковскую карту - на крайний случай. С учетом того, что Вы едете в отель "all inclusive", затраты на еду можно свести к минимуму - в отелях с данной концепцией кормят фактически круглосуточно. Единственное, можно приобрести фрукты на рынках - персики, черешню, здесь они очень дешевые. Но это настолько минимальные затраты, что и говорить о них не стоит, к тому же у каждого свои предпочтения. Сувениры в Анталии недорогие, к тому же торг всегда уместен. Экскурсии в среднем (в пределах Анталийского побережья) обойдутся Вам 40 долларов на человека. Притом, например, что пятичасовая прогулка на яхте стоит 20-25 долларов, а поездка в Паммукале - 50-60$. Также Турция служит удачной отправной точкой для поездки в Израиль - это стоит 250-300$ с человека (за два дня). Правда, обстановка там сейчас не отличается стабильностью, но сама по себе экскурсия очень интересна. Кроме того, рекомендую Вам покупать экскурсии не у отельных гидов туристической компании, а в экскурсионных бюро, расположенных на улицах. Многие сомневаются в их порядочности и во избежание риска вынуждены переплачивать в 1,5-2 раза. Но лучше, перед поездкой заранее поинтересоваться наличием проверенных экскурсионных бюро вблизи выбранного Вами отеля. Некоторые туристы, как один из вариант экскурсионной программы, посещают всевозможные кожаные фабрики, считается что изделия здесь качественные и притом недорогие. Если Вы планируете активный шопинг, то здесь уж только Вы можете подсчитать сумму возможных затрат. Удачного отдыха!

Ирина
оценить

Мы с мужем были в Анталии 2 раза. Оба отдыхали в пятизвездочных отелях, где всё включено.

Первый раз не выезжали абсолютно никуда из отеля. Потратили только деньги на алкоголь из мини-бара (что-то около 50$), массаж (100$), чаевые (20$). В общей сложности, включая всякие сувениры, сладости и прочую мелочевку мы потратили примерно 210$-220$.

Но это было нашим личным капризом. Могли бы спокойно отдохнуть и без этого.

Второй раз мы решили прокатиться по экскурсиям. На мой взгляд, в Анталии они достаточно дорогие. Цены начинаются от 30$. И могут расти до бесконечности.

Мы выбрали 3 самые интересные для нас. В итоге, это вылилось нам в 580$.

Лично мне, очень жалко потраченных денег. Анталия всё-таки не та страна, где можно увидеть что-то нереально красивое и необыкновенное.

Ну и ещё, мы потратили почти 600$ на алкоголь и косметику для меня в дьюти-фри.

Как итог, примерно 2000$.

Как видите, можно и ничего не потратить, а можно и спускать большие суммы денег.

От себя могу сказать, что на 7-10 дней на двоих, при условии того, что вы посетите не более 2-х экскурсии, Вам вполне хватит 700$. Больше смысла брать нет. Ещё и останется.

Мила_404
оценить

Турция страна недорогая. Анталия, как курорт, большей частью ориентированный на наших соотечественников, подходит для отдыха туристов с абсолютно разными финансовыми возможностями. Учитывая, что Вы будете проживать в отеле по системе "все включено", то даже местные продукты по низкой цене Вы вряд ли будете покупать. Уж слишком обильно питание, входящее в стоимость путевки, во всех отелях курортной зоны. Поэтому, основная статья Ваших расходов - это развлечения и сувениры. Что касается первого, то тут всё зависит от Ваших вкусов и желаний. Но могу сказать, что в целом все варианты экскурсионной программы не потреплют сильно Ваш бюджет. Стоимость средней экскурсии варьируется от 20 до 40 долларов. Сувениры же в Анталии есть тоже самой различной формы и содержания. Традиционные магниты на холодильник - от 2 лир, тарелочки - от 4 лир. Что в переводе на рубли будет совсем недорого. 1 турецкая лира сегодня равняется примерно 16 рублям. В итоге мы при схожей программе отдыха с Вашим вариантом за неделю на двоих потратили менее 400 долларов США.

Александр
оценить

Расходы напрямую зависят от Вашего времяпровождения. Если на экскурсии не ездить и шопинг не планируется, то на прогулки по городу с водой-пивом-мороженым, чаевые и сувениры хватит и 200 долларов. Если планируете посидеть в местном кафе или ресторане, то обед-ужин Вам обойдется от 20 до 50 долларов с человека. Экскурсия в среднем будет стоить около 60 долларов с человека, билет в музей - от 10 долларов и выше. Я бы исходила из расчета 50 долларов в день на человека наличными, и взяла бы стратегический запас на карточке для непредвиденных расходов: на случай проблем с вылетом или вдруг что-то захочется купить из кожи-золота-мехов.

Мария
оценить

Странный вопрос, сколько нужно денег? Все зависит от того, как вы собираетесь отдыхать, бюджетно или на широкую ногу. Турция, как раз, та страна, в которой каждый может найти развлечение на любой вкус и кошелек. На экскурсии совершенно необязательно ездить организованно. В Анталии есть места, которые легко посетить самостоятельно. Например, Археологический музей, находится в центре города, стоит всего 5 лир. Или, за те же 5 лир, можно провести прекрасный день в Анталийском зоопарке. В Турции прекрасно развито транспортное сообщение, при желании можно и по окрестностям поездить на рейсовых автобусах, весьма комфортабельных. Да и просто погулять по городу без гидов и толпы... Хотя у вас всего неделя, и это скорее всего море, солнце, пальмы.

Наталья Т.
оценить

Советую Вам брать денег столько, сколько сможете. В принципе, Турция страна относительно не дорогая. На основное питание Вам уже не придется тратится, следовательно, на всякие сладости и иные продукты нужно совсем не много. Если Вы планируйте ездить на экскурсии, то в среднем на 1 человека стоимость около 30 долларов. Есть некоторые и по 100 долларов. На 2-3 экскурсии нужно около 100-150 долларов с человека. В баньку или аквапарк - тоже около 30-50 долларов с человека. На сувениры около 100 долларов, плюс сладости, типа лукумов около 50 долларов. Если пошопиться захочется - то это уж зависит от Ваших возможностей и желаний.

Вероника С.
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Анталье:
Знакомство с историческим центром Антальи и полезная прогулка для тех, кто хочет узнать любимые местными жителями места и закоулки и почувствовать себя в Анталье как дома.
Прекрасная возможность сбежать из отеля, открыть для себя восхитительную, экологически чистую и ароматно-вкуснейшую Анталью и прожить один день как местный житель средиземноморья! :) Особенно рекомендуется для путешественников с детьми!