ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как максимально дешево отдохнуть в Анталии?

Страны / Отдых в Турции / Анталья / Вопросы туристов
Лариса:

При помощи чего возможно удешевить свой отдых в Анталии. Это наше давняя места и каждый год на поездку не хватает денег(((

Ответы туристов:
оценить

На Вашем месте я бы отправилась в турфирму и попросила хорошйи горящий тур, но такие туры бывают ближе к ноябрю, а лето - это сезон отдыха в Турции. Конечно, всегда можно остановиться в недорогом отеле уровня 2-3 звезды, но авиаперелт все равно будет стоить дорого. Приобретайте туры с вылетом из Москвы. так как чем дальше от столицы, тем цены выше. Не советую пользоваться услугами компании "ТезТур", так как они предлагают только хорошие отели, но при этом сильно "ломят" цены.

Елена
оценить

Относительно недорогие путевки в Турцию можно приобрести на отдых в начале или конце сезона (он здесь длится с мая по октябрь). Также существенно сэкономить можно, купив тур в Анталию по системе раннего бронирования (скидки порядка 15-20%), т.е. задолго до вылета. Еще большую экономию можно "урвать", купив горящий тур. Конечно, в этом случае нужно заранее позаботиться о наличии действующих загранпаспортов. Но в сезон вероятность выгодных туров крайне мала - Турция сейчас самый популярный курорт среди российски путешественников.

Также, собираясь в Анталию (с учетом того, что это Ваш долгожданный отдых), Вы вряд ли планируете проводить много времени в отеле - благо, возможностей для обширной экскурсионной программы здесь достаточно. Поэтому для того, чтобы только переночевать, Вам будет вполне достаточно отеля 2-3 звезды. В Турции практически во всех- отелях действует система "все включено", значит, за питание Вы в любом случае платить не будете, а это уже существенная экономия для Вашего бюджета.

Говоря об экономии на самом отдыхе, могу порекомендовать пользоваться услугами "уличных" экскурсионных бюро. Отельные гиды предлагают такие же, но в 1,5-2 раза дешевле. Единственное, нужно интересоваться о наличии действия страховки.

Также советую Вам заранее спланировать свою бюджет, который Вы готовы выделить на "карманные" расходы в самой Анталии. Это поможет избежать Вам непредвиденных расходов. Удачного Вам отдыха!

Ирина
оценить

Сейчас сезон, поэтому удешевить максимально получится только купив горящий тур. Авиаперелет будет стоить дорого, а на чартер сейчас билет не купить. Квартиру снять можно было за 300 долларов не в сезон, сейчас около 600. Цены на продукты не высокие в сезон и не в сезон. Продукты стоят примерно как у нас.

Зинаида
оценить

Обычно везде путешествуя “дикарем”, получается очень неплохо сэкономить. Везде… Но только не в Турции. Дешевле, чем покупка тура, у Вас не выйдет.

Причины просты и объективны. Вы можете сами посмотреть и составить хотя бы примерную смету своих расходов. Сейчас в Турции не самый сезон (уж очень там жарко!). Поэтому туры стоят значительно дешевле, чем обычно. Можно спокойно взять тур в пределах 40 тысяч на двоих. Когда стоимость билетов на самолет на двоих у Вас выйдет примерно в 20 тысяч (это минимум!) рублей в один конец (эконом класс). Соответственно ещё плюсуйте и проживание.

Хочется сказать, что проживание в Анталии тоже не самое дешевое. Даже койка в хостеле выйдет у вас не менее 1000 рублей с человека.

Питание-это плюс ещё тысяч 10-15.

Соответственно, уже не стоит говорить о ценах на экскурсии.

Выходит уж очень дорого. Невыгодно это.

Лучше возьмите горящий тур. И не будете думать что там и как получится и на чем лучше сэкономить. Сможете отдохнуть на славу!

Мила_404
оценить

Удешевить отдых в Анталии очень даже можно. С октября прошлого года из Москвы начала летать турецкая бюджетная компания авиакомпания "Pegasus". Летает три раза в неделю, по вторникам, четвергам и воскресениям, правда все рейсы идут с пересадкой в Стамбуле, но могу вас заверить, это не сложно и не страшно. На сайте авиакомпании можно самостоятельно выбрать и забронировать билеты, стоит учесть, что иногда билеты даже на соседние даты могут значительно отличаться в цене. Для примера, я летала этой авиакомпанией Москва-Стамбул-Москва за 145$. Билеты внутри Турции стоят меньше 1000 руб. Если вы не собираетесь сутки напролет сидеть в отеле, обратите внимание на аппартаменты. Питаться в этом случае придется самостоятельно, но вы получите полную свободу передвижения. Стоимость аппартов значительно дешевле, а площадь гораздо больше. К тому же, продукты в Анталии очень вкусные и недорогие. И еще один совет, выбирайте невысокий сезон, для Турции идеально подойдет октябрь. Прекрасная погода, теплое море, обилие овощей и фруктов, мало туристов и... все значительно дешевле.

Наталья
оценить

Сделать отдых значительно дешевле, можно отказавшись от услуг туристических агентств, в таком случае Вам придется все делать самостоятельно: выбирать способ перелета, варианты для проживания, экскурсии и т.д., хотя у Вас также появляется масса возможностей, при которых Вы сами можете контролировать свои расходы и останавливаться только на самых выгодных и привлекательных предложениях. Не стоит отказываться от раннего бронирования билетов на самолет, такой вариант позволит сэкономить до 40 процентов стоимости, и эти деньги, можно уже будет потратить на развлечения, питание или на другие полезные и нужные вещи. От выбора отеля или другого варианта жилья также очень много зависит, многие туристы думают что хостелы – это места только для молодежного отдыха на пару-тройку дней, но в Анталии есть несколько отличных вариантов, где в комнате могут жить один или два человека, к тому же, там будет кухня, что позволит сэкономить на питании. Также, не стоит выбирать отель или хостел, который будет находиться слишком далеко от пляжа, цены там конечно ниже, но стоит учитывать, что в таком случае придется платить и за транспорт, что тоже дорого.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?