ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Анталии самый лучший хамам?

Страны / Отдых в Турции / Анталья / Вопросы туристов
Саша:

Где в Анталии можно узнать что такое настоящий турецкий хамам?

Ответы туристов:
оценить

Хамам Сефа действительно хорош, с приятной атмосферой и великолепным обслуживанием. Но и цены там по-настоящему туристические! Нам друзья посоветовали хамам Лара. Находится он недалеко от бульвара Barınaklar. В хамаме Вам смогут предложить растирание специальной мочалкой и пенный массаж для расслабления мышц и повышения тонуса. Я еще не удержалась от массажа с использованием натуральных растительных масел. Очень приятная и полезная процедура. За сеанс заплатила 35 лир: в эту цену вошли пилинг, пенный и маслянный массаж, ну и, естественно, хамам и сауна без ограничений. Но сразу Вас предупреждаю, что турки очень любят завышать цены, когда видят перед собой туристов. Поэтому смело говорите, что Вы местные и знаете реальные расценки. Еще слышала хорошие отзывы о Лотис спорт и Спа центр, но сама туда попасть не успела. По рассказам это более современный хамам, в котором помимо основных услуг, смогут предложить ароматерапию, гидротерапию и терапию водорослями. Но будьте готовы к тому, что и ценник там немного выше.

Вероника
оценить

Один из самых популярных в Анталии - "Онай". Он нравиться туристам за большое разнообразие услуг и при этом приемлемые цены. Около 40 лир обойдется само посещение и пилинг. Работает с 6 утра до 12 ночи. Могу еще порекомендовать хамам "Демирхан", знаю точно, что эти 2 на уровне, поскольку там была, об остальных ничего сказать не могу, но думаю, что тоже неплохие.

Юлия
оценить

Хамам «Sefa», старинный необыкновенный хамам на стенах мрамор, сохранились световые окна в парных и строение самих парных такое, какого не встретишь в современных банях. Настоящий хамам бывает на дровах, с разными отделениями, в каждом отделении своя температура и влажность. Здесь делают прекрасный мыльный массаж, бережный пилинг и расслабляющий массаж с натуральными маслами. Цена с массажами и пилингом 30 долларов, просто попарится 11 долларов, сделать пилинг 5 долларов, мыльный массаж 5 долларов, массаж с маслами 11 долларов.

Хамам «Lara» работает мужской отдел с 6:00 до 23:00 дамский с 8:00 до 22:00. Производят услуги турецкая баня, сауна, мешок, пенный массаж, нефть массаж, пилинг.

В районе пятничного рынка есть еще один хамам называется он «Топкапы» цена за весь сеанс 40 лир. В эту цену входит пилинг и 2 массажа.

Анна
оценить

Я посещала хамам Онай. По совету местных русских друзей. Хочу сказать, что мне там понравилось. Большой плюс, лично для меня, это то, что в отделении для мужчин все процедуры проводит мужчина, а в отделении для женщин - женщина-массажистка. Но это личные предпочтения. В Онае несколько этажей. Прекрасный дизайн, роскошная огромная люстра. На ресепшене довольно милый персонал. В этом хамаме есть много чего: бар с безалкогольными напитками, сауна, душевые кабинки, сам хамам, бассейн, симпатичный фонтанчик, вокруг него мягкие диванчики для отдыха.

Осенью прошлого года хамам мне обошелся в 50 лир. Сюда вошло посещение сауны, бахар сауны, парной, купание в бассейне,процедура очищения кожи рукавичкой кесе, пенный массаж и масляной массаж. Время в Хамаме не ограничено. С собой нужно взять шампунь и гель для душа, шлепанцы и полотенца там выдают. Если предпочитаете какое-то своё особое масло для массажа, то берите и его. Но меня всё устроило.

Единственное, мне было скучно одной. Я видела, как компании после процедур сидели на диванчиках, общались и пили чай. Я вот прямо позавидовала и больше одна в хамам не ходила.

Местные жители советуют ходить в хамам перед загаром, после хамама он ложится лучше и ровнее.

Elena
оценить

Я всегда в Анталии хожу по приезду в СефаХамам, очень старая баня и расположение очень удобное ,в старом городе возле ворот Адриана. Обслуживание отличное, массаж делают мужчины, но при этом чувствуешь себя комфортно, все очень профессионально. Можно расслабиться, отдохнуть, в конце вас напоят чаем и фруктами. Цены демократичные, можно получить скидку если распечатать с их сайта карту. Еще удобно что можно забронировать время и не ожидать по приходу.

Алина
оценить

В Анталии больше всего турецких бань, чем где бы то ни было в Турции. Хамам "Сефа" это традиционная и самая старая турецкая баня, полный спектр услуг, но т. к. расположена она в туристическом районе города, цены немаленькие. Я бы посоветовала "Онай", вход 35 лир, в стоимость пребывания входит пилинг, использование джакузи и сауны, большой выбор различных видов массажа, цены демократичные от 25 лир.

Татьяна
оценить

Все, кто был в Анталии будут хвалить тот хамам, в котором им довелось побывать. Часто есть хорошие хамамы при отелях, а если в вашем случае хамама в отеле не будет, то можете узнать всю подробную информацию у отельного гида, а еще проще наладить контакт с кем-то из отельного персонала, которые за пару долларов чаевых дадут вам полный расклад. Очень часто вы сможете встретить на улицах людей, которые распространяют буклеты с информацией о том или ином хамаме и говорят, что их хамам самый лучший. Особого внимания на это обращать не стоит, так как это не более чем реклама. И еще: если цена высокая это не означает, что услуги в этом хамаме самые лучшие.

Валерия
оценить

Была буквально на днях в хамаме Лара в анталии. ну что сказать, ощущение безнадеги и безысходности посетило меня с первой минуты пребывания в том храме чистоты. обыкновеннная общественная помывочная, даже можно сказать, низкопошибная помывочная. начиная с того, что не могли определиться на каком этаже брать с меня плату. я до сих пор пребываю в легком ужасе от посещения. стоило сие удовольствие 62 лиры, туда входило посещение непосредственно самого хамама, быстрая помывка в странно узком сооружении типа душа( на полу там лежали какие то странные приспособления для уборки), затем сауна, затем, не успела я забраться на камень и погреться, как меня оттуда выдернула баньщица( замечу очень странная дамочка), и со словами, быстрее быстрее грязь зажарится, потащила меня на пилинг. комната для пилинга представляла собой треугольное помещение с очень неудобными лежаками, вот потерли меня пилинговой рукавичкой, затем пенный массаж, так себе все происходило, видели и лучше, и затем чай, от засада, он казался первый раз невкусным в турции, пригласили меня на массаж. ну что же... массаж на слабенькую троечку с одновременными причитаниями баньщицы массажистки в нагрузку, и плюс масло для массажа было странно липким и дурно пахнущим... мой вывод- сие удовольствие не стоит тех денег что я оплатила, так как бывала я в хамаме и получше.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Анталье:
Знакомство с историческим центром Антальи и полезная прогулка для тех, кто хочет узнать любимые местными жителями места и закоулки и почувствовать себя в Анталье как дома.
Прекрасная возможность сбежать из отеля, открыть для себя восхитительную, экологически чистую и ароматно-вкуснейшую Анталью и прожить один день как местный житель средиземноморья! :) Особенно рекомендуется для путешественников с детьми!