ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Экскурсия в Израиль из Турции - стоит ли пробовать?

Страны / Отдых в Турции / Анталья / Вопросы туристов
Василий:

Среди туристических предложений на курортах Анталии есть такое развлечение - перелет в Иерусалим и обратно (на два дня вроде). Кто-то пользовался этим предложением? Остается ли реально время что-то посмотреть в Израиле за такое короткое время?

Ответы туристов:
оценить

Это очень хорошая экскурсия, в ходе которой, хотя времени и мало удается посмотреть и Храм Гроба Господня, и Стену Плача, и Голгофу, и Вифлеем, искупаться в Мертвом море. ..Самое главное, что уникальная аура и энергетика этих мест просто пронизывает, как только туда попадаешь. Да, конечно, этого времени маловато, чтобы уделить достаточное внимание этим уникальным местам, но вполне достаточно, чобы ознакомиться с ними. На меня эта экскурсия произвела неизгладимое просто впечатление! Очень рекомендую!

Liss964
оценить

Практически каждый турист, который отдыхает в Анталии или на другом турецком курорте не отказался бы от удовольствия съездить на такую экскурсию, но на первый план в данном случае выходит довольно высокая стоимость – 350-400 долларов. Такая высокая цена обусловлена необходимость перелета в обе стороны, а также зависит от сезонного фактора и выбранного маршрута (экскурсии проводятся не по какому-то одному, а по разным маршрутам).

Чаще всего речь идет об однодневной экскурсии, которая проходит по маршруту Анталия – Иерусалим – Мертвое море, так как это направление вызывает наибольший интерес у туристов. Эта экскурсия спланирована таким образом, что за короткий промежуток времени туристы могут увидеть многочисленные достопримечательности и при этом не придется сильно заморачиваться по поводу сложного процесса оформления документов.

Если вы рассматриваете вариант с двухдневной экскурсией, то времени увидеть самые значимые места у вас будет предостаточно. Перелет в Иерусалим из Анталии займет примерно один час (обычно группа вылетает рано утром). Учитывая, что в Израиле есть на что посмотреть, а временные рамки ограничены, все экскурсионно-развлекательные мероприятия начинаются сразу по прибытию в Израиль.

После осмотра всех религиозных и прочих достопримечательностей, программа тура продолжается на побережье Мертвого моря, но если поездка в это место вас не интересует, то вы можете подобрать тур без поездки на это море, но отказываться нее стоит, так как во всем мире известна чудодейственная сила этого места. Туристов привозят на благоустроенные пляжи, которые оборудованы ушами, туалетами, кабинками для переодевания.

Чтобы ориентироваться в стоимости такого тура вы должны учитывать, что в цену входит: - перелет в обе стороны с учетом всех сборов;

- передвижение на территории Израиля на комфортабельных, кондиционированных автобусах;

питание в ресторане;

услуги русскоязычного гида;

групповая виза, разрешающая въезд на территорию Израиля;

билеты на посещение всех святых мест, которые входят в экскурсию.

Могут быть включены и другие моменты, но здесь все зависит от туристической фирмы, услугами которой вы решите воспользоваться.

Личные расходы, чаевые, напитки оплачиваются с собственного кармана. Чтобы оформить все необходимые для поездки документы нужно обратиться в туристическую фирму не позднее чем за 48 часов до поездки, за более короткий срок подготовить документы просто невозможно. Пакет документов включает в себя загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее года, а также указать определенную информацию.

Леся
оценить

Вот вроде и вопрос простой, но и, в то же время, сложный. Беда подобных экскурсий - постоянная спешка. Да и уединения, осмысления и созерцания - то, за чем едут в Иерусалим, трудно получить в групповой экскурсии. Этот город, да и страну Израиль в целом, нужно посещать вдумчиво. Но с другой стороны, само место может быть не "Вашим". Моим знакомым Иерусалим вообще не понравился. А приехали они туда специально и отель с обратным перелётом были оплачены полностью. Вот и получился испорченный отпуск. Поэтому я рекомендую на экскурсию съездить и пусть даже это больше будет похоже на "пробежаться по верхам", но Вы сможете осмотреться, сориентироваться и почувствовать этот древний город. Кому-то, кстати, хватает и двухдневной экскурсии. Ну а если Вам понравится, Вы всегда можете или купить тур конкретно в Израиль, или приехать самостоятельными путешественниками. Да, кстати, готовьтесь, что экскурсия достаточно физически тяжёлая! Обязательно удобная одежда и обувь!

Татьяна
оценить

Лучше всего покупать двухдневную экскурсию и при этом найти нормальное туристическое агентство (почитайте отзывы, возможно кто-то вам подскажет на месте). В этой экскурсии группу сопровождает русскоязычный гид, но вы сами можете выбирать маршрут экскурсии. В Израиле есть много интересных достопримечательностей, но в одну поездку вы в любом случае не сможете поместить все самое интересное, поэтому придется выбирать из того, что интересует вас в первую очередь.

Лена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Анталье:
Знакомство с историческим центром Антальи и полезная прогулка для тех, кто хочет узнать любимые местными жителями места и закоулки и почувствовать себя в Анталье как дома.
Прекрасная возможность сбежать из отеля, открыть для себя восхитительную, экологически чистую и ароматно-вкуснейшую Анталью и прожить один день как местный житель средиземноморья! :) Особенно рекомендуется для путешественников с детьми!