ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой суммы на двоих будет достаточно на неделю в Белеке?

Страны / Отдых в Турции / Белек / Вопросы туристов
Владимир:

Детей у нас пока нет (пока это все в перспективе). Через две неделе собрались на отдых в Белек. У нас оплачен только отель с завтраком и все. И сколько денег нам брать с собой?

Ответы туристов:
оценить

Для начала нужно определиться с тем, какие у вас планы и запросы. О том, что в отеле вы будете только завтракать, я понял. Из это следует, что вне отеля вам придется обедать и ужинать. Стоимость недорого обеда или ужина в Белеке на двоих составит около 15 -20 долларов, но сумма эта условная, так как все зависит от того будете ли вы заказывать спиртные или безалкогольные напитки. Можно вообще не ходить в кафе и рестораны, а питаться продуктами, которыми вы сможете купить в супермаркетах. Еще одна существенная составляющая расходов это экскурсии. Если вы планируете их посещать, то тогда учтите, что для экономии экскурсии лучше покупать не у отельных гидов, а за пределами отеля (не бойтесь, там качество услуг зачастую даже выше, чем предлагают в отеле). Я уверен, что ни один человек однозначно вам не сможет сказать какую сумму нужно брать. Для одних на день будет достаточно 20-ти долларов, а для других и 100 будут копейками. С моей точки зрения вам должно хватить 60-80 долларов на день. Но это без учете шопинга.

Анжела
оценить

Белек курорт дорогой, и честно говоря, лучше бы Вы полный пансион брали. Большинство отелей находится вне самого городка, а некоторые, хотя территориально числятся в Белеке, находятся в 10-12 км от него. Рестораны в основном при отелях, в городе их немного, замучитесь ездить куда-то ужинать. Берите с собой не менее 100 у.е. на день, в двадцатку на двоих с трудом можно уложиться, если брать не только еду, но и алкоголь.

Мурмеладка
оценить

Да, если ваш отель расположен не в центре самого Белека у вас могут возникнуть проблемы с поиском кафе и ресторанов. Как правило, в отеле есть рестораны и бары, но цены в них кусаются. Только что вернулись из Турции, цены в отеле для тех у кого не все включено атомные. Например, маленькая пицца стоит 10 долларов, пиво пять долларов, горячее 20 долларов. Если подсчитать, вам только на еду понадобится 60-80 долларов на день. А еще экскурсии, покупки, подарки. Примерно в 1000 вы вложитесь, если поедите на 10 дней.

Оксана
оценить

На питание стоит отложить порядка 50 долларов за человека в сутки. Белек недешевый курорт, да и больше денег может уйти не на питание, на напитки, которые на территории отеля будут стоит недешево. Если вы планируете экскурсии , то добавьте еще порядка 100 долларов на каждого.

Алина
оценить

Я бы взяла полупансион на Вашем месте (завтрак+ужин), Белек - курорт небольшой и дорогой, в основном туда едут по программе "все включено". Туристы питаются в ресторанах при отелях, общественные заведения в основном расположены в центре городка. Ресторан "Adana Ocakbaşı" довольно популярный в Белеке, средний чек составит 20 долларов на человека, блюда европейской и турецкой кухни. Прямо на улице можно купить кебаб, они продаются в небольших кебабных или жареную рыбу. Можно еще прокатиться в соседнюю деревушку Кадрие, чтобы попробовать настоящую турецкую кухню и посетить восточный базар.

Учтите, что Вам еще понадобятся деньги на сувениры и дьюти-фри (50-100 долларов минимум), напитки и воду (пиво 3-5 доллара, вода 1-2 доллара), чаевые носильщикам, официантам, обслуживающему персоналу отеля - от 1 доллара до 10 % чека, экскурсии (от 30 до 150 долларов), турецкий хамам(20-30 доларов) плюс непредвиденные расходы.

Вероника
оценить

О том, что Белек курорт не для бюджетных затрат, Вам уже написали, питание дорогое, экскурсии и развлечения тоже стоят не дешево. Недорогих кафе и ресторанов нет, обед/ужин обойдутся не менее 15 - 20 долларов с человека, к этому прибавить расходы на перекусы - мороженное, вода, фрукты и получиться, что питание, как минимум, обойдется в 50 долларов с человека. Экскурсии лучше покупать в местных турагентствах, в центре Белека их немало и цены отличаются намного в более выгодную сторону, от цен на экскурсии, которые предлагают агентства в отелях или у туроператора. Примерные цены на туры: аквапарк "Троя" и дельфинарий обойдутся от 35 долларов с человека, если захотите поплавать с дельфинами - такая услуга стоит 130 долларов, рафтинг по реке Манавгат от 20 долларов с человека, цены на разные морские экскурсии начинаются от 20 долларов с человека. Развлечения: катание на банане - 15 долларов с человека, полет на парашюте над морем - 40 долларов. Самый популярный сувенир - магнитик на холодильник, обойдется от 1 доллара до 4 долларов, изделия из керамики - от 5 долларов.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...