ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии посетить зимой в Белеке?

Страны / Отдых в Турции / Белек / Вопросы туристов
Алина:

Зимой, например в феврале, в Белеке есть что-то интересное. Или в это курортное местечко нужно приезжать исключительно в ленте-осенний сезон?

Ответы туристов:
оценить

Город достаточно старый, но на его территории практически нет исторических достопримечательностей. Но ими богата провинция, в которой расположен Белек, поэтому, чтобы насладиться многими красотами, нужно просто уехать из города. Если интересуетесь историей, Вам обязательно найдется, чем заняться даже зимой!

Во-первых, посетите комплекс Перге (он расположен недалеко от Белека и представляет собой руины древнего города), на его территории есть даже театр, построенный еще римлянами.

В 60 км от города расположен уникальный национальный парк - «Каньйон Кэпрюлю». Он занимает большую площадь, в парке есть не только редкие виды растений, множество птиц, рек и водопадов, но и каменные мосты, построенные много веков назад.

Еще одно интересное место в окрестностях города – Памуккале. Здесь, благодаря теплым источникам произошло образование очень интересных отложений, любоваться которыми можно бесконечно долго.

В самом городе можно заняться гольфом, Белек знаменит своими клубами на весь мир. Даже, если вы никогда не увлекались этим видом игры, на фоне красивейшей природы и под руководством опытного инструктора, стоит попытаться однозначно!

Также на территории одного из отелей - Rixos Premium Belek, располагается уникальный аквапарк, построенный по типу древнего города, многие горки очень высокие и ,по-настоящему, захватывают дух, кроме того, там есть и дельфинарий, тоже.

И еще стоит уделить внимание местным баням, саунам, спа-процедурам и массажу. Как правило, почти все отели Белека имеют специальные кабинеты, где Вы сможете поправить здоровье или просто расслабиться.

Юлия
оценить

На самом курорте Белек достопримечательностей нет, но можно отправиться в соседние города- Анталию и Сиде. Особый интерес в Анталии представляют ворота Адриана, водопад Дюден, а также старый город. В Сиде отлично сохранился древний амфитеатр античного поселения Аспендос.

Алина
оценить

В самом Белеке зимой только ночевать можно, а днем поездить по окрестностям - античные Аспендос и Перге, старая Анталия, пещера Зейтин Таш в Серике. Летом море и солнце не оставляют на это времени. Только берите обувь и одежду непромокаемую, в феврале на побережье часто и непредсказуемо идут дожди.

Татьянка
оценить

Белек презентабельный и дорогой курорт Турции знаменитый своими пляжами и сосновыми, кедровыми и эвкалиптовыми лесами. Высокий туристический сезон длится здесь с мая по октябрь, но и в феврале можно найти, что посетить без изнуряющей жары и толп отдыхающих. Средняя температура воздуха в Белеке в феврале +16 градусов ночью может опускаться до +5 градусов. Солнечных дней в феврале больше, чем пасмурных, но февраль является в Белеке самым дождливым месяцем в году.

Белек молодой курорт Турции и достопримечательности там все природного характера. Интересно будет посетить водопад Курсунлу и леса, которые находятся вблизи водопада. Здесь Вы сможете увидеть множество экзотических растений и редких птиц. Сам водопад расположен в очень живописной местности.

Уникальной природой можно полюбоваться и в заповеднике «Каньон Кепрюлю». Каньон занимает площадь 500 га, а воздух здесь особенно чистый и имеет большую концентрацию озона. В заповеднике находится более 600 видов различных растений, много птиц, гигантские черепахи, водопады и трассы с многочисленными порогами. Здесь можно покататься на лошадях, заняться рафтингом и скалолазанием, увидеть мост Олук и развалины города Селге.

На центральной площади Белека находится памятник первому президенту современной Турции Ататюрку. В городе несколько хамамов, посетите новый современный комплекс Katre, удовольствие получите колоссальное. На территории отеля Bellis Hotel есть небольшой зоопарк и конный клуб. Если Вы любите лошадей, обязательно посетите клуб и покатайтесь на лошадях или пони. В Белеке есть Сад религий, на его территории расположены синагога, католический храм и мечеть, которые открыты для посетителей.

Недалеко от Белека находится архитектурно-исторический комплекс Перге. Этот театр во втором веке до нашей эры построили римляне. Здесь размещено 42 ряда зрительских мест, и театр рассчитан на 12 тысяч зрителей. Большая часть украшений, которые украшали театр, находятся на своих местах, а меньшая часть отдана Историческому музею Анталии.

Символом Белека являются черепахи, их здесь берегут и чтят. В курортном поселке Кадрие недалеко от Белека Вы сможете увидеть двухметровую скульптуру двух черепах, а при въезде в поселок увидите красивый каменные ворота. В этом поселке есть еще очень живописный фонтан, нарядная городская мечеть с минаретами, а по вторникам здесь можно посетить колоритный восточный базар. В центральном парке поселка Вы сможете увидеть памятную стелу и скульптуру слона, а на одной из улиц можно сфотографироваться возле скульптуры мальчика сидящего на бочке.

Еще отдыхая в Белеке можно посетить городок Аспендос и осмотреть там руины дворца Зенона. Так же в Белеке Вам предложат различные экскурсионные программы и в другие города Турции.

Скучать в феврале в Белеке Вы не будете. В городе есть аквапарк и дельфинарий, а в каждом отеле очень хорошо организован досуг отдыхающих.

Анна
оценить

В провинции Белек, примерно в 50 км от города, расположен Национальный парк-заповедник «Каньон Кепрюлю». Это удивительное место, прекрасное в любую пору года - горные реки, скалистые обрывы, сотни видов самых редких растений. Туристам летом здесь предлагается заняться альпинизмом и рафтингом, если приедете в Белек в феврале, сможете прогуляться по парку, например, на лошадях или велосипеде. Кроме того, в заповеднике проводятся экскурсии к древним пещерам, старинным мостам. Обычно в «Каньон Кепрюлю» приезжают хотя бы на день, чтобы успеть насладиться всей его красотой и достопримечательностями.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...